Выход из религии. Пост первый: Знакомство
Итак, поехали. Свои записи я храню, наверное, года три, и они мне не дают покоя. Пришло время ими поделиться, учитывая обстоятельства. Я буду писать о религии, а конкретнее о том, как я провела двадцать лет своей жизни в церкви адвентистов седьмого дня и почему сначала перестала посещать церковь, а позднее отказалась от идеи бога совсем. В подавляющем большинстве случаев я буду писать про адвентизм, потому что я знаю его изнутри, но забегая вперед, хочу отметить, что я также знаю мусульман, православных, свидетелей иеговы и баптистов, пусть и не так близко конечно, как адвентизм. Вы сможете проследить эволюцию моих мыслей и идей. Мои записи адресованы в основном людям, которые также, как и я, хотят покинуть церковь, но не знают, как это сделать. Отлично понимаю, что разумному большинству мои слова покажутся бредом, но так оно и есть: когда ты долгие годы веришь, что земля плоская (например), то довольно сложно в один день изменить свои суждения. Для начала нужно понять, что ты не прав и, возможно, твое окружение тоже ошибается. Потом найти источники, которые тебе это объяснят, далее найти в себе силы, чтобы структурировать свои мысли. Потом найти новых единомышленников и, возможно, радикально изменить свою жизнь. Так произошло и со мной.
Если тебе, дорогой читатель, покажется, что я тупая пизда, пусть так и будет. Если покажется, что я пишу и так понятные всем вещи, я очень рада за тебя, (но не все же такие гении как ты, и делать тебе тут нечего,) не трать свое драгоценное время и энергию.
Анонсы свои записей я также хочу делать в инстаграм, а твои вопросы искренне приветствуются.
Так как я решила писать на тему, о которой спорят уже не первую сотню лет, и у каждого лагеря есть свои доводы, то хочу уточнить некоторые моменты. А я буду писать о многих неприятных моментах. И если ты, читатель, верующий человек, который не мыслит себя без всего этого, то просьба просто не читать этот блог. Но если твое любопытство возьмет верх, то не обижайся и не принимай на свой личный счет. Это мой опыт, моя прожитая жизнь, мой субъективный взгляд. Этот блог посвящается всем тем, кто хочет уйти, но по каким-то причинам медлит и/или боится. Тем, кто чувствует, что что-то здесь не так и желает перемен. Потому что, когда я попала в такую ситуацию, к сожалению, я не смогла найти толком никакой полезной для меня информации. Надеюсь тебе, мой читатель, это поможет.
Ну и еще разок: обратная связь категорически приветствуется, ну и подписывайтесь, если интересно)