-7

Выход из ловушки нищеты.

https://pikabu.ru/story/lovushka_nishchetyi_6462790 - здесь, хотя я и указал ссылки на автора в жж, возникла куча претензий к человеку фермеру на Мадагаскаре. Вот уточнение обо всём, что он делает.


Он женат на местной девушке и потому в курсе всех особенностей, которые на Мадагаскаре есть, плюс ему намного проще наводить любые контакты, так что мужик не плавает в том "море отношений, а наоборот лавирует как щука, без этого не прожить.


Цитата из блога автора:_________https://adderley.livejournal.com/390310.html________________...


На часть денег, вырученных за проданную нам землю, аборигены купили себе маленькое стадо. Хорошее начало, но чтобы выбраться из этой жопы им придется еще многое поменять в своей жизни.


Напомню, что на общем собрании с жителями соседней деревни мы заключили соглашение, что они окончательно и бесповоротно прекращают жечь лес и делать уголь, а мы берем их под свою опеку. Цель - создать условия для того, чтобы они самостоятельно выбрались из нищеты.


Вырисовываются три основных проблемы: собственно бедность, полнейшее отсутствие гигиены и образования.


Решение проблемы нищеты видится следующее: мы их обучаем выращиванию различных овощей и специй, даем семена и отслеживаем процесс. Помогаем наладить сбыт продукции.


Гигиена: построить общий душ (их там всего человек сорок), а сральню на каждую семью. Строить будут сами. Материалы есть. Мы уже собрали у друзей и знакомых 3 здоровенных мешка одежды (секонд-хэнд) - будем переодевать их из лохмотьев в свежее. Должно хватить на каждого по паре комплектов минимум.


Образование. Договорились так: они строят школу и домик для учителя (материалы частично есть - остальное дадим), мы обеспечиваем школу инвентарем, учебниками и прочим, а также платим зарплату учителю. Бросили в различных экспатских группах на ФБ клич, люди подвезли уже книжек, карандашей, тетрадок...

__________________________________________________________________________________________


1 - Он дружит с полицией и чиновниками? Да, конечно. А вы думаете углежоги не дружат и не суют в лапу кому надо? Победить их честно нельзя, а вот стать важным вместо них - очень даже можно.


2 - Наличие у них земли с лесом только хуже им делало - зажатые круговоротом из угля и новых долгов, они даже не имела животных домашних. О каком сохранении подобного можно говорить? У них нету школы, нету системы гигиены, людей по сути загнали в злое беличье колесо и заставили бежать не останавливаясь.


3 - Фермер как раз людей не собирается рабами делать, а создаёт как минимум земледельцев, а не унылых углежогов или рыбаков асоциалов. Он уже почти организовал школу, с нуля. Что то углежоги такое не стали делать - им то быдлаки нужны. Так что тот, кто учит людей - не хочет рабов, не бывает обученных рабов. Раб всегда безграмотен, потому и терпит любое отношение.

Дубликаты не найдены

+4

Парень любил Цивилизацию и Казаков.Решил поиграть за острова.

+2
Молодец мужик- делает что-то полезное для людей, не сидит на диване и не смотрит на это всё, попивая пивко. Пусть у него все получится!
0

Много было попыток сделать негров в Африке цивилизованными. Заканчивается обычно тем,что благодетеля растерзает недовольная толпа или просто съедят.

0

Все же он фермер и ему выгодно, чтобы они делали то, что ему нужно, заманить есть чем, ну ок, посмотрим что дальше будет

0

Такая себе MMORPG

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: