4289

Выигравшим четыре миллиона фунтов стерлингов британцам отказались выдать деньги

Выигравшим четыре миллиона фунтов стерлингов британцам отказались выдать деньги Англия, Лотерея, Джекпот, А ты докажи, Выигрыш

В Лондоне два британца сорвали джекпот в национальной лотерее и четыре дня праздновали победу, однако до сих пор не получили выигрыш. Об этом сообщает The Sun.
Марк Гудрам (Mark Goodram) и Джон-Росс Уотсон (Jon-Ross Watson) приобрели лотерейный билет на прошлой неделе. Друзья сорвали джекпот — их выигрыш составил четыре миллиона фунтов (334,1 миллиона рублей). Обрадовавшись победе, они решили отпраздновать ее четырехдневным загулом. Однако спустя неделю обнаружили, что им не торопятся выплачивать выигрыш.
Представители компании Camelot Group, которые курируют национальную лотерею, выразили опасение, что билет приобрели на украденную банковскую карточку. Они пришли к такому выводу после того, как выяснилось, что ни у Гудрама, ни Уотсона нет собственного банковского счета.
Когда их спросили о том, чья это карта, они упомянули «своего старого друга Джона, который уехал на север». Ни Гудрам, ни Уотсон не смогли назвать его фамилию и адрес, по которому он проживает. Потом они снова изменили показания, сказав, что дали денег прохожему, чтобы он купил им лотерейный билет.
В прошлом безработных друзей уже несколько раз судили за кражи.
Несмотря на подозрения, британцы считают, что заслужили выигрыш. Они уверены, что в скором времени им выплатят деньги, которые друзья планируют потратить на дорогостоящие путешествия и развлечения.
«Я отправляюсь в карибский круиз, а затем в Лас-Вегас. Но сначала мне нужен паспорт», — поделился планами Уотсон.
На данный момент официальные представители национальной лотереи не могут сказать, будет ли выплачен джекпот. Они не сомневаются в подлинности лотерейного билета, однако хотят убедиться, что дебетовая карта, с помощью которой его приобрели, не украдена.

Ссылка :https://m.lenta.ru/news/2019/04/26/losers/

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+836

то есть, когда они билетик покупали, у продавца вопросов не возникло?! купить, значит, по ворованной карте можно, а получить выйгрыш нельзя?!

так пусть найдут хозяина карты и отдадут ему все деньги! это будет очень даже честно

раскрыть ветку 251
+421
пусть найдут хозяина карты

а мне вот этот момент не совсем понятен. неужели так сложно найти хозяина карты?

раскрыть ветку 93
+34

Находится хозяин и говорит, что билет у него украли вместе с картой! Все! Профит!

раскрыть ветку 2
+561

Это невозможно,на карте ведь всего лишь есть имя и фамилия владельца,а без отчества найти владельца анрил.

раскрыть ветку 66
+12

Я думаю у владельцев лотереи главная задача не понести подобные убытки.

+10

Если оснований для розыска нет, то сложно, да.

Искать может полиция. Но не потому, что кому-то что-то померещилось, а если есть заявление потерпевшего.

А если его нет, то идите в жопу. С какого тратить деньги налогоплательщиков на розыск человека, который ни в чем не виноват и искать себя не просил?

раскрыть ветку 3
+57

Это практически нереально. В мире выпущено миллиарды карт, и на какую из них куплен билет вообще не понятно. Пусть разделят этот выигрыш на все карты, включая дисконтные

раскрыть ветку 8
+4

Если он не англичанин и не из ЕС, то сложно. Вот они в полицию и обратились.

+7

Платежные системы не сообщают мерчантам (продавцам, то бишь) никаких деталей о плательщике, у продавца остаётся буквально только id транзакции, дата, время и сумма. Попробуйте как-нибудь при вводе фамилии и имени при оплате с карты написать любую чушь, платёж пройдет. Я обычно просто пишу по одной букве латинского алфавита (и не знаю, что делать с сэкономленным временем, да).

раскрыть ветку 5
+2
Значит сложно. Адреса же не знают, на север уехал.
0
Карта на предъявителя, как, например, наш Моментум от Сбера...
+86

А какой вопрос? Билеты на британскую лотерею я лично покупаю онлайн. Дайте мне свою карту, я на нее куплю. Только чей выигрыш в этом случае? Мой или Ваш? Удача моя, карта Ваша.

Организаторы лотереи правы. Платеж прошел через систему электронных платежей. Карта, по которой он прошел, не совпадает с данными этих чуваков. Скорее всего они тупо стырили карту и купили кучу билетов. Скажем 10000 штук. И им повезло. Организаторы не имеют доступа к базе данных полиции, чтобы найти владельца. Идёт 4 день разбирательств. Вполне возможно, карта вообще не английская. И чего делать? А если им дать выигрыш, а спустя три дня явится ирландец с этой картой и скажет: мля, ребята... Вообще-то билет мой.

раскрыть ветку 55
+46

не скажет. билет не у него взяли. а лишь деньги, поэтому и вернуть ему должны только деньги (ну и плюс судимость за хищение)

раскрыть ветку 34
+3

+1. У лотерей есть правила. Некоторые билеты регистрируются при покупке, при безнале регистрация идет на владельца карты, например да даже в рф при покупке билетов некоторых вас регистрируют - по номеру телефона или типа того.

Также если вы будете где-то участвовать в розыгрышах по сбору всякой хуйни типа кодов или пачек - часто в правилах написано что нужен чек, например. Это все исключает такие моменты и споры "нашел, урал и тд". Нет чека - идешь нахуй со своим билетиком в миллиард. То что не читал 10 страниц правил по ссылке на обороте билета - никого не ебет, и додумки людей как это должно быть по их мнению - глупо.

раскрыть ветку 3
+3
О, здравый рассудок хоть у одного комментатора.
А то тут "я ж за справедливость" выскочили, мол, надо отдать деньги.
Если все произошло так, как описано в посте (карта украдена, соответственно деньги с нее тоже), то оба идут на бутылку.
0

А где покупаете ? Тоже хотел купить на разные европейские, но вроде только через посредников можно. Или сейчас по другому?

раскрыть ветку 1
0

Все это суета, пили пост как играть в британскую лотерею и главное как получить выигрыш без тех проблем, что у чуваков в посте.

раскрыть ветку 1
0
Да ну понятно. А как организаторы узнали что у них нет счетов.
раскрыть ветку 1
-1
Забавно, у тебя пистят данные карты скупают билеты, потом тебе звонят говорят вас обокрали на 50 тыщ, когда будете готовы забрать 300 лямов?)
раскрыть ветку 8
+32
Выйгрыш нельзя получить. Выигрыш - можно.
раскрыть ветку 12
+45
Выйгрыш может получить только настоящий войн!
раскрыть ветку 6
+9

то есть, когда онй бйлетйк покупалй, у продавца вопросов не вознйкло?! купйть, значйт, по ворованной карте можно, а получйть выйгрыш нельзя?!


так пусть найдут хозяйна карты й отдадут ему все деньгй! это будет очень даже честно

ещё комментарии
+10

поправила ваши "и", не благодарите:

"то есть, когда онй бйлетйк покупалй, у продавца вопросов не вознйкло?! купйть, значйт, по ворованной карте можно, а получйть выйгрыш нельзя?!


так пусть найдут хозяйна карты й отдадут ему все деньгй! это будет очень даже честно"

раскрыть ветку 5
-2
это будет очень даже честно

С какой стати это будет честно? Разве покупатель собирался покупать лотерею?Покупка по ворованной карте. Покупка недействительна. Все. Билет возвращается продавцу и утилизируется как скомпрометированный, транзакция откатывается, владельцу карты на счет возвращается два фунта -- стоимость билетика.

раскрыть ветку 2
-9

братишка, спосибо

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+4
А у тебя часто просят паспорт и сверяют фамилию на карте? Или часто требуют подпись при покупке без пин-кода? Сверяют подпись на чеке с подписью на карте? Чаще всего продавцам похер
раскрыть ветку 8
+1

>Сверяют подпись на чеке с подписью на карте


Лол, сейчас проверила - из пяти карт подпись проставлена только на одной, самой старой. Плачу картами максимально часто, наличные почти не использую. Расписаться вообще не помню когда последний раз просили :/

раскрыть ветку 1
-1

а какая разница сверяет ли продавец ? транзакция то все равно идет с твоими даннами

раскрыть ветку 1
-7

всегда

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+14

Это же Англия... если ты отдаешь деньги, то все правильно. А если хочешь забрать, то извините, у нас есть несколько вопросов...

раскрыть ветку 20
0

Вот вот. Как ситуация с золотом Венесуэлы

-2

таки да, как и везде, в Жэрмани пару лет назад, выкатившиеся из барабана шарики лотто образовали выйгравшее число, казалось бы, в мире появилось на несколько миллионеров больше, но, хер вам, в итоге обнаружилось, что в барабане не хватало одного шарика с цифрой и в итоге выйгрыш не засчитали - никто не получили ни цента

раскрыть ветку 18
+6

выйгрыш? с андойда наверное писано

раскрыть ветку 6
+9

Просто он рептилойд

раскрыть ветку 3
-1

С маленькой буквы (два раза), "наверное" является устаревшим и, вообще-то, выделяется запятыми. В конце не хватает точки. "Писано" является литературным и устаревшим словом, в речи не применяется.


В рядах граммар-наци, вы как те бабки, что сжигают фотки Дурова и Маска.

раскрыть ветку 1
+4

получить выйгрыш нельзя

Да, выйгрыш получить нельзя, выигрыш можно.

ещё комментарии
+1
Тсс. Нельзя сомневаться в святом и прекрасном Западе.
+1

Пф, постоянно покупал по чужим картам что-то. И мало где смотрят имя и фамилию и сверяют, точнее нигде где я покупал. Подруга говорит, что в рив гош проверяют. Да и то, только пол сверяют вроде как

раскрыть ветку 1
+1

Раньше постоянно в Ленте проверяли. Сейчас перестали (С-Пб).

+1
то есть, когда они билетик покупали, у продавца вопросов не возникло?! купить, значит, по ворованной карте можно, а получить выйгрыш нельзя?!

Все так и это правильно... Если при каждой покупке будут сверять личность клиента и владельца карты будет пиздец.

А владельцу карты выдать нельзя, потому как для выдачи выигрыша необходима покупка билета. А владелец карты билет не покупал.

+1

выЙгрыш 🤦♂️😭

ещё комментарии
+1
Зачем? Это их выигрыш в любом случае
раскрыть ветку 15
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 14
+1
купить, значит, по ворованной карте можно, а получить выйгрыш нельзя?!

Думаю, именно так: если ты что-то купил по ворованной карте, значит данная покупка недействительна. Значит, и на выигрыш претендовать не можешь

раскрыть ветку 1
0

С чего вдруг она не действительна?
Купил ты на ворованную карту рыбу, съел ее, и тут вдруг оказывается что карта была не настоящая, банк отзывает платеж, страховая возмещает ущерб магазину, и обращается по этому факту в полицию.
Полиция каким то чудом находит злоумышленника, внимание вопрос, что будет требовать страховая для возмещения ущерба, рыбу или деньги?

0

Формально могут доебаться, что карта не их, так что и билет может быть не их, типа украли, ограбили и тд

0

То есть я купил билет и подарил его кому-то, а после могу требовать выигрыш?

0

Продавцы не проверяют имена на карте. Я на карту жены регулярно закупаюсь. Это законно.

Т.е. у продавца нет механизма проверить ворованная ли карта.

0
Выйгрыш, блять
0

А какие вопросы у продавца? я уже столько лет почти все платежи через карточку, при чем в некоторых хороших заведениях даже не надо передавать карту, или доставать ее - просто прикладываешь бумажник. И за все время никто и никогда не спросил моя ли это карта, и не попросил документ с таким же именем и фотографией, или что-то в этом роде. Т.е. предполагается что краденную карту быстро блокируют, а проверять каждый раз личность предъявителя - заебутся и все перейдут обратно на наличку.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
-3
Друг. У нас много народу кто нихуя не делает всю жизнь, только у них ты деньги отобрать не сможешь. Или ты будешь решать кому отдавать а кому не отдавать. На самом деле, из за таких как ты, мир катиться в пропасть.
раскрыть ветку 1
0

С чего у продавцов должны быть вопросы - в 21 веке живём, люди безконтактно платят смартфонами.

раскрыть ветку 5
+4
беСконтактно. Глухая "к" и глухая "с", а не звонкая "з", как, например, в слове "безвозвратый"
раскрыть ветку 1
-2

ага, в РФ, у нас в Жэрмани об этом мало кто слышал

раскрыть ветку 2
-1
Одна из особенностей использования карт. Транзакции с ворованных карт аннулируются постфактум
-1
это будет очень даже честно

С какой стати это будет честно? Разве покупатель собирался покупать лотерею? Покупка по ворованной карте. Покупка недействительна. Все. Билет возвращается продавцу и утилизируется как скомпрометированный, транзакция откатывается, владельцу карты на счет возвращается два фунта -- стоимость билетика.

-1

может быть, и нельзя

Купить могли за полчаса до лотереи, транзакция прошла, но когда пошли в ход уже банковские дела, то и обнаружилась проблема. Если бы они купили ее за месяц, то и деньги должны были вернуться на карту до розыгрыша

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: