1

Выговориться. Пикабу рассуди за ситуацию

Прошу прощения за слог, на эмоциях просто. У близких родственников сына отправляют на СВО. Говорят что обучат и направят стоять в третью линию. Сам этот парень (мамина корзинка, 22 года) как я понял, отслужил срочную, позже потом пошел на контракт, который "попросили" перезаключить. Но не суть. Когда узнал эту новость, первый вопрос к его родителям был - с чем вы его оправляете, т.е. что из экипировки и медицины вы ему купили. Оказалось, что ничего, "там все дадут", поэтому не особо в это вникали. Сами при этом находились в состоянии, близком к обморочному. Видя их состояние и немного приобалдев от такой новости, зная, как реально снабжают в армии, решил помочь - дать кое что из своих запасов. Благо, что многое купил давно, заблаговременно готовясь к мобилизации. Принес ему по медицине, кое что из экипировки (которое точно знал, что не дадут), попросил показать аптечку. Говорю - вот это нужно выкинуть и заменить, купить хороший бандаж, докупить кровоостанавливающее и пр. Тут на меня накинулся его батя - "Как смеешь такое при матери говорить!", "Откуда ты знаешь что это нужно, ты там был?" и пр. Я сначала не понял - "Вы чего?" Все ж по делу, это реально может спасти ему жизнь. Потом смотрю, мать, явно в состоянии, близком к шоку. Короче, отдал я все что принес, кое как попрощались и ушел. В общем, скажем так, больше в этом доме мне не рады. И я до сих пор в прострации - по намерениям хотел помочь, а по факту получилось, что оскорбил. Формально прав, но чувствую себя полным му..ком. Народ как быть? Кто прав?

9
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы. Корзиночка прав (если выживет). Родители корзиночки не правы еще с того момента, как вырастили корзиночку.

Я б проконтролировал отправку (без родителей) и комплектность, на вашем месте, потому что все, что проебано в тылу, потом на передовой не купишь.

раскрыть ветку (1)
3

Уже отправили его. Надо было без родителей все это сделать, конечно. Но я не ожидал такой неадекватной реакции.

5

А что из экипировки выдают? Патроны самому не нужно покупать?

раскрыть ветку (1)
1

По экипировке не выяснил точно. Форму по сезону, термобелье дали. Тоже - сказал его матери, докупите еще два комплекта термобелья и треккинговых носков побольше - реакции ноль. Броник он сам хочет взять уже там, не знаю, получится или нет. Патроны не нужно. Спросил, из чего он стрелял вообще. Сказал что из АК-12 несколько раз.

В русском языке предлог "за" в конструкции заголовка не участвует. Поясните?

раскрыть ветку (1)

Бро, давай по существу.

показать ответы