2158

Выговориться...

В сентябре я родила вторую дочку. Родила раньше срока на 35 неделе. Врачи сказали что она очень хорошо себя чувствует даже несмотря на недоношеность, и нас скоро отправят домой.
но моей крошке становилось хуже. На 4 день её перевели в больницу им. Сперанского, там её на 10 день прооперировали НЭК. Хирург Ю. Кучеров сказал ей очень повезло, была прикрытая перфорация и он всё исправил... Потом было два месяца голода, она не ела... Каждую ночь кричала от голода, её кишечнику нужно было восстановиться. Я просто была рядом с её кювезом, подмывала, собирала анализы, держала её ручку. Ночами качала ее пыталась успокоить... Так проходили день за днём, потом её постепенно разрешили кормить. Молоко у меня пропало практически. Кормили смесью лечебной. Я себя совсем не ощущала мамой ( так постепенно она стала набирать весе и мы близились к выписке. До этого её кормили через вену. Капельница круглосуточно...
Девочка моя родилась 17сентября, домой мы первый раз с ней попали в начале ноября.
Потихоньку стали набирать вес, а боролась за грудное вскармливание. И вернула молоко. Девочка моя стала рости быстрее. Никто и не замечал уже в ней недоношеную с историей.
Новый год встретили, я расслабилась. Казалось что мы смогли и всё только налаживается...
30января у мужа пришёл положительный ПЦР на ковид. 4 февраля моя девочка заболела...7 февраля мы были в больнице...у нее реанимация, переливание крови... К ковида присоединилась аденовирусная инфекция кишечника... Снова голод и потихоньку начинать сначала..она быстро пошла на поправку... Через 11 дней мы были дома.
я поняла что расслабляться мне нельзя...моя девочка изменила мою жизнь на до и после...

Сегодня 28 апреля, четверг. С понедельника мы с ней снова в больнице. Её как и последний раз стало рвать. Я сразу вызвала скорую и нас госпитализировали. Во вторник ей уже стало лучше, в среду пол дня тоже было всё отлично. Потом нам поставили последнюю капельницу и хотели снять катетер. Во время капельницы её немного стошнило. Капельница прокапали, катетер сняли. Мы стали укладываться спать и ее снова начало тошнить:(((
всю ночь я ее пыталась отпоить шприцом по капелькам... Утром она вырвала грудное молоко:( и то что я капала..
ближе к обеду пришла врач, сказала надо тогда катетер возвращать. Медсестры не смогли его поставить. Дочь орала ужасно...сказали отпаивать хоть как-нибудь влила в неё уловками 250мл..надо 400-500.. вечером пришла снова медсестра, им врач всё-таки сказала ставить капельницу. Но самих врачей уже нет... То как она там кричала... Не передать.
Когда ей вчера стало хуже, я уже не знала куда себя деть, я боялась что снова закончится все реанимацией и переливанием :(
Когда ставят катетер, мама ждет в коридоре, ребенок лежит на кушетке и две медсестры её держат и ставят катетер...
Я не выдержала этих оров... Зашла туда,они сказали что катетер установили в ногу...я забрала её, а она все плакала и плакала, я знаю что маме нельзя плакать, ребенок все чувствует. Но это сегодня меня сломило... Она кричит там за дверью а я ее не могу никак спасти:( она меня зовёт, а я не могу её защитить(
Медсестры сказали вены в труху уже( они все понимают что она с рождения уже натерпелась..
Моя крошка, сейчас спит рядом, инфузомат работает, я плачу не могу остановиться. Написала этот пост чтобы выговориться и успокоиться (
Как уберечь ее от всех этих больниц и болезней ( за что она все это терпит, что я сделала в этой жизни не так, что она так страдает(

Знаю, что бывают случаи ещё хуже, с детьми инвалидами, генетическими заболеваниями:( но мне тяжело и это уже вынести:(