6

Выгорание

У меня случилось эмоциональное выгорание.
Прочитала симптомы, прочитала примеры. Точно, про меня. Пофигизм на все полнейший.
Дома срач, на работе срач, в личных делах срач, со здоровьем... ну вы поняли.
На работе объявили, что по указке сверху меня как узкого специалиста (хаха) переводят в другое ведомство, очевидно нуждающееся во мне побольше, чем нынешний работодатель. И кто знает, возможно снизится зарплата и прибавится работы. Второе - точно. Решение принято сверху, переговоры прошли между работодателями, меня никто не спрашивает. В другое время меня бы это очень сильно возмутило, особенно возникшая в голове ассоциация с невольничьими торгами и передачей купчей на меня другому хозяину.
Но сейчас в душе кто-то монотонно завывает: "Что воля, что неволя, все равно"...
Пофигу.
Причем набирал обороты этот пофигизм уже года два, просто я как истинный патриот, находила разные стимуляторы для того чтобы продолжать барахтаться - от кофе и угрызений совести до смсок из банка за просроченный платеж по ипотеке. Но видимо у организма выработалось-таки привыкание, и стимуляторы уже не действуют, плыву на автомате, потому что, как было сказано, все пофигу. На плаву удерживают только остатки мозга, который шепчет, что лечь сейчас на диван и помереть будет тактически нецелесообразно - все-таки ипотека, но что главнее, ребенок, которого последствия моего ступора касаться не должны.
Вернуть бы время назад.
Все эти годы, больше 15 лет на любой работе я работала на пределе - после рабочего дня, по выходным, допоздна, ночью, в отпуске, на больничной койке, после операции, в декрете. Замещала отдыхающих начальников за свою же зарплату, брала на себя дополнительные обязательства тоже без дополнительного поощрения. Никогда не отключала телефон, всегда отвечала на сообщения и безропотно выходила на работу в свое законное свободное время.
Видимо все сказалось в конце концов. Себя надо беречь изначально. Есть же люди которые ровно в 6 часов или даже раньше поднимают свой зад и не реагируют даже на звук набата со стороны работы. И такие работают и чувствуют себя прекрасно, без нареканий со стороны руководства.
Рабочие же безотказные лошади получают похвалы и посулы начальства, почему-то практически никогда не переходящие в материальную плоскость. В разное время разные начальники обещали мне помощь с беспроцентными займами, жильем, должностями и прочими трудовыми плюшками. И хвалили, ценили. Манипуляторы хреновы. Итогом стали несколько хвалебных бумажек и одна очень красивая медаль, цена которой равна металлу, из которой ее выплавили.
На горизонте замаячила желанная подработка, а я тупо молчу в ответ на вопросы, берусь или нет. Что-то подсказывает, что захочется сдохнуть раньше, чем увижу результаты.
Пока мозг отказывается отвечать на вопрос, кто виноват и что делать. Может ему просто надо отдохнуть от своей неуемной/неумной хозяйки.
Берегите себя. Вы у себя в единственном экземпляре и ресурсы этого экземпляра, как выясняется в не самый лучший момент, имеют свойство кончаться. Ну и больше пофигизма. Не после выгорания, а в качестве его профилактики.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Хорошая мысль. Только мне случилось понять такое раньше, без детей.

Пришлось поменять работу, поработать год на другом, более стрессовом варианте. Но поняла, что я так совсем себя уничтожу, и вернулась на прежнее место с удовольствием.

Правда, более стараюсь не поступать также, как Вы - надо отдыхать, ты никому все равно не будешь нужен, если не сможешь из-за апатии даже ртом пошевелить.

Смените обстановку, может быть поможет, хоть немножко

раскрыть ветку 2
0

Думаю о смене деятельности, жаль ничего не придумывается пока

раскрыть ветку 1
0

Тут что-то порекомендовать сложно. Расскажу, кратко, как у меня вышло:

На работу ходила просто как на каторгу - уже просто не могла, через себя переступала (не отгуляла 70 дней отпуска за 5 лет работы, не хотелось). А я разработчик, программист.

Тут поступило предложение стать программистом уровня повыше, руководителем проекта. Долго обдумывала (полгода), в итоге, согласилась.

Поняла, что тут как перед прыжком с 3-метрового обрыва - чем дольше думаешь, тем больше сомнений.

В итоге, сильно сомневалась, но перешла на новое место, но меня очень здорово прокатили с ожиданиями и реальностью - по контракту с заказчиком мне пришлось работать аналитиком, технологом. И никак не программистом...

Работа занимала больше 10-12 часов ежедневно. Сил программировать просто не оставалось, для поддержки навыков.

Через месяц такой работы поняла, что хочу назад. Но изменю подход к работе и отдыху.

Однако, контракт есть контракт.. Пришлось отработать год на не своей должности.

Встряхнуло сильно - приоритеты переставила, расставила. Взгляд теперь на многое другой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: