698

Выделенные на охрану Байкала 8,4 млрд рублей потрачены впустую, заявила СП

Бюджетный средства на 8,4 миллиарда рублей, выделенные на программу по охране озера Байкал в 2015—2018 годы, потрачены впустую — экологическая обстановка в районе озера не улучшилась и продолжает ухудшаться, говорится в материалах Счетной палаты РФ по итогам проверки реализации ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012−2020 годы».


«Несмотря на то, что за 2015−2017 годы и девять месяцев 2018 года государственные заказчики программы израсходовали на ее реализацию 8,4 миллиарда рублей, экологическая обстановка в районе озера Байкал не только не улучшилась, но продолжает ухудшаться, что создает риски недостижения целей ФЦП», — отмечает контрольное ведомство.


В частности, по данным аудиторов, мусор на охраняемой территории озера так и не был вывезен на полигоны.

«Из четырех запланированных полигонов три введены в эксплуатацию, но не функционируют, один не достроен. При этом использованы средства федерального бюджета в сумме 232,2 миллиона рублей», — говорится в отчете.

«Вместе с тем, по данным Росприроднадзора, на начало 2018 года обеспеченность Иркутской области и Республики Бурятия полигонами крайне низкая, нет ни одного объекта переработки твердых коммунальных отходов. Отсутствие полигонов и мощностей по переработке отходов на фоне ежегодного увеличения их объема создает риски роста несанкционированных свалок на Байкальской природной территории», — отмечается в документе.


Крайне сложно, по данным аудиторов, реализуется еще одно ключевое мероприятие ФЦП — ликвидация негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. «С 2013 по 2015 годы на его реализацию было выделено почти 2,9 миллиарда рублей. В 2016 году средства практически в полном объеме были возвращены в федеральный бюджет, за исключением 131 миллиона рублей, израсходованных на проектную документацию, которую в результате невозможно использовать, так как она нуждается в корректировке», — сообщает Счетная палата.


Вместе с тем, авторы заключения отмечают, что Минприроды согласилось с выводами аудиторов и уже принимает меры — в частности, в министерстве создано координирующее подразделение, которое будет заниматься мониторингом реализации ФЦП.

Дубликаты не найдены

Отредактировал C0Cl 261 день назад
+43

Освоение бюджетных средств предела не имеет.

раскрыть ветку 5
+11

Освоили 8.4 миллиарда в легкую, наверняка на все есть бумаги, на все затраты...

раскрыть ветку 2
+10

Не надо вот так, в пустую, делать выводы. Все вполне реально)


Сейчас уже выделено 1,5 млр р. на комиссию, которая и произведет оценку действий по охране Байкала в предыдущее время. В том случае, если выяснится, что  средства не использованы по назначению, объекты назначения финансирования будут выявлены и переназначены, для чего будут выделены отдельные средства.

В дальнейшем будет произведена переоценка действий комиссии по оценки действий реализации средств по вопросу Байкала.

Так же будет создана комиссия по совместной работе органов образования и развития региональной промышленности. В том числе всем школьникам поволжского региона в качестве домашнего задания будет задано написание сочинения на тему "Озеро Байкал и как мои родители голосовали на последних выборах в соотношении данного вопроса".

Так же закрыты порядка 10-15 малых предприятий (и переданы в надежные руки) вовремя не заметивших ускоренного развития собственного производства.

В плане социального развития будет закрыто 2 мед. станции и одна пожарная (как не справившие с объемом работ) и образована единая пожарно-медицинская станция с базированием на территории подчинения губернатора.

Так же, в связи с неучастием, будут переведены на другие, вышестоящие должности, 4-5 нужных работников (с выплатой двухгодовой зарплаты в качестве премии).


http://duma.gov.ru/

+1
Не перевелись ещё в стране принтеры)
+3

Просто Лёша Кудрин хочет показать, что его любимейший враг - Митя Медведев - совсем никакой Премьер, его правительство не справляется со своими функциями и надо Митю - снять, а его, Лёшу, поставить.

Или вы думаете, что у этих громких "разоблачений" (как-будто они ничего не знали раньше из всего вышеперечисленного) есть какая-то иная причина?

0

Требую посадить ответственных

+17
потрачены впустую

Как впустую? У ответственных чиновников точно появились новые машины и вещи в гардеробах. Как малые дети, ей богу. Говорили бы прямо: Мы своровали деньги, а на природу плевать. Это она сейчас просто портиться и сильно хуже ближайшее время не станет, во всяком случае нам ворованных денег хватит до старости, а что будет потом — нам вообще похуй.

раскрыть ветку 1
+4
Дак им тут не жить. Дураки они что ли.
+13
Неудивительно. Все гос. системы нашей страны настолько прогнили, что скоро мы станем свидетелями апокалипсиса в рамках одного государства. И тут приходят мысли о справедливости передачи подобных уникальных природных объектов странам, способным их сохранить. Финляндии,Канаде, Норвегии, например. Ахтунг, товарищи, ахтунг
раскрыть ветку 4
+4

Такое ощущение, что всё высшее руководство страны уже тихонько собрало все награбленное и выехало на ПМЖ в США и Великобританию, а народ ещё не знает и живёт по инерции, думая что в стране есть власть и правительство...

0

Ты уже лет на 8 написал )

-1

А ты знаток всех госсистем нашей страны?)))

Уверен ты даже не знаешь как зовут половину школьников из соседнего класса,  а уж этих "гос. систем" ты и названий-то не знаешь.

Эксперт одним словом.

раскрыть ветку 1
0
"как зовут половину школьников из соседнего класса"-а зачем, собственно, мне из знать-то? Товарисч, да у тебя проблемы с логикой. Где связь между какими-то школьниками и гос. структурами? Ты, наверно, на выборах за пу голосуешь
+5

Просто интересно, а после такой проверки будет ли заводиться уголовное дело? Или просто есть предписания, которые нужно устранить в течение года?

раскрыть ветку 2
0

Если поделятся ворованным, то нет, а если тупо свалят из страны, то тогда конечно возбудят уголовку и заочно осудят.

раскрыть ветку 1
0

У нас не делятся ворованными, у нас делают отчисления в общак ОПГ "Озеро".

+4
Охеренно, 8 млрд канули, а Минприроды "согласилось с выводами аудиторов и уже принимает меры — в частности, в министерстве создано координирующее подразделение, которое будет заниматься мониторингом реализации ФЦП." Что мониторить? Как выделят ещё денег налогоплательщиков и они по проторенной дорожке также уйдут???
+2

А где посадки? Понимаю, что вопрос риторический, но тем не менее.

ещё комментарии
+1

А я вам давно говорю - сегодня можно заочно арестовывать любого чиновника, а уголвка найдется запросто.

раскрыть ветку 2
+4

Так всегда было. Да и нечиновника тоже можно.

раскрыть ветку 1
0

Был бы человек...

0

да пиздец

Иллюстрация к комментарию
0

Я думал это номер телефона был

0

Под каждой серьезной новостью на Пикабу в топе комментарий с анекдотом/шуткой/сарказмом. Дааааа... Ну дауны, что тут ещё добавить. Значит заслуживаете.

0
Это так смешно, что даже грустно.
даже тупо сжечь эти деньги в топках котельной было бы экономически выгодне.
0

Мне хочется почитать комментарии "кремлеботов". Должен же быть озвучен взгляд с другой стороны, такскзть

раскрыть ветку 1
0

О, я читала некоторое время назад. "Нифига вы не понимаете! Это же бла-бла-бла...! Вот в Канаде, например, бла-бла-бла... Это же технологии бла-бла-бла...! Вы что, думаете, что это так просто бла-бла-бла...?! Вам лишь бы все обсирать, а вот бла-бла-бла... Бла-бла-бла-бла.."

0

в частности, в министерстве создано координирующее подразделение, которое будет заниматься мониторингом реализации ФЦП.

Чтобы бороться с коррумпированной бюрократией, нужно создать еще одно подразделение коррумпированной бюрократии!

-1
Стабильность. Хоть в чем. Хоть в краже государственных денег.
-1
Иллюстрация к комментарию
-1
Иллюстрация к комментарию
-1
У нас правовое государство. И я уверен, что все сделано в рамках закона. Саму процедуру нужно менять, но это никто делать не будет.
-2

Правильно я понял, деньги не украли, а вернули в бюджет, потому что не знают как из расходовать? Или что?

-2

Бле , сверху пост про деда , который купил 2 окна в больницу)) А тут сука миллиарды. Сколько можно? Блять , создано достаточно служб и всего чтоб наводить порядок , за наши же налоги , сука еще выделяют дополнительно, это писец Господа . Я конечно не против сохранения природы уникального озера , но у нас все как обычно через анус

-3

В Белорашке Лукашенко нахер бы всех посадил и новых поставил и пусть бля попробуют сказать что что-то не получилось, и о чудо люди начинают работать

раскрыть ветку 1
0

В Белорашке таже фигня, только денег меньше и пилят не так нагло.

-3

По крайней мере эта информация была объявлена счетной палатой, что хоть что-то пытаются проверять. Есть шанс что движемся в правильном направлении.

раскрыть ветку 1
+2

Ха-ха-ха. Это лишь значит, что им похуй на наше мнение. Они просто с каждым годом будут говорить все прямее и честнее. Сразу будут прямо говорить, что мы разворовали N млрд. рублей, ну бывает.

-3
-4
А теги я смотрю нахер не надо? Лови минус, заебли
раскрыть ветку 4
-1
А каких вам тегов не хватает? Политика? Или что? Вам легче от них станет?
раскрыть ветку 3
0
И да тега негатив вначале не было
раскрыть ветку 1
-1
Да уж поверьте легче, я заебал я вашу сраную политоту читать, больше 20 тегов в бане, но сука находятся те кто считает, что вот их пост я то точно должен прочитать, дайте мне уже просто Блять смешнявки посмотреть!
-4

Ха ха ха! Да ладно! Не может быть!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: