11

Выбранный самой Зоной. Глава 1. Меня выбрали?

Большинство моих подписчиков (привет всем) - это люди, подписавшиеся на меня из-за серии рассказов "Его игры". На ваш суд я представляю новую серию под названием "Выбранный самой Зоной". В комментариях жду конструктивную критику, советы как сделать лучше и т.д. Приятного чтения!

В этот апрельский, погожий денек ничего не предвещало приключений. Я взял у Бороды контракт на артефакт "Светляк", довольно редкий и ценный. Затарившись провиантом и патронами, "посидев на дорожку" я покинул Скадовск и отправился прямиком в Рыжий лес. Маршрут, который я выбрал, проходил в аккурат мимо Янова и бывшего завода "Юпитер", так что помимо контрактного можно было нахабарить неплохое количество артефактов попроще, благо мой новый контейнер для артов это позволял.

Ох, где мои манеры? Простите, я забыл представиться. Меня зовут Алексей, но сталкеры дали мне прозвище Контрактник. Дело в том, что в сталкерских кругах я прославился как человек, который всегда выполнял задания на поиск артефактов, какими бы редкими они не были. Все удивлялись моему везению, некоторые завидовали, другие пытались записаться ко мне в команду. Но я работаю один. Даже не из соображений, что делиться не придется, нет! Отнюдь, я человек не жадный. Был случай, когда новичку не хватало на новый автомат и я решил помочь парняге. Тот меня потом весь вечер благодарил и спрашивал, не нужна ли мне помощь какая или еще что-то.

Я отдал последнюю дорогую аптечку раненому военному, чтобы тот добрался до базы. Конечно, меня чуть не шлепнули ибо я есть преступный элемент на территории экологического бедствия, однако увидев, что, а точнее кого, я на себе тащу выбежали помочь донести своего, как оказалось разведчика, до медпункта. Командир базы, конечно, немного помучал меня расспросами типа кто такой, откуда идешь, что ищешь, но вскоре отпустил, наградив пятью пачками хороших бронебойных патронов калибра 5х56 для калаша. Покидая базу я решил заглянуть в медпункт, где отдыхал раненый боец. Спросив у врача ну как он, тот ответил, что скоро поправиться, вот только раны уж очень глубокие, видать кабан вспорол. Я без лишних слов открыл контейнер, достал "Мамины бусы" и положил на грудь солдату. Объяснил доктору, что да как и благополучно удалился.

Нет, я не жадный. Просто я больше не готов нести ответственность за чью-то смерть, вот и все. История до ужаса банальна. Я недоглядел, а новичок не проверил путь, прежде чем идти. Ну а "карусель" не прощает ошибок.  Ошметки моего товарища были повсюду, даже хоронить нечего. Что ж, это Зона. Он знал на что шел.

Из-за моей популярности меня все чаще стали поджидать группы бандитов с вежливыми предложениями, за скромный процент разумеется, защиты от всяких прочих плохих дяденек. Чтобы больше таких предложений не поступало, я искал неизвестные тропы, по которым даже мутанты не ходили и использовал их. Не хочу хвастаться, но однажды даже Лоцман подошел ко мне и попросил продать некоторые сведения о моих маршрутах. Но что-то я заболтался. Вернемся к началу, к тому самому дню.

Так вот, обозначив маршрут, беря в расчет привалы и прочие прелести дальних вылазок, я направился к Рыжему лесу. Вопреки всем тем тварям, аномалиям и прочему я любил это место. Высокие, мощные стволы деревьев, на которых всегда была огненно рыжая листва уходили далеко в небо. Создавалось ощущение, что они держат бескрайне синие просторы небес. А все опасности, поджидающие на этой локации я научился чувствовать. Именно Рыжий лес научил меня без детектора, полагаясь на собственное чутье, видеть все, даже самые мелкие аномалии. Звери, коих здесь было не мало, меня не трогали. Это я тоже научился видеть благодаря рыжику. Зачастую мутанты просто защищают свое потомство от любопытных глаз и как все нормальные родители, учуяв опасность, кидаются защищать свое семейство. Будучи как-то мимоходом на базе "Чистых" мне встретился очень интересный человек, впоследствии оказавшийся одной из самых загадочных легенд Чернобыльской зоны отчуждения - Болотный доктор. За чашкой чая он поведал мне множество способов и приемов, как при вылазке и Зону не обидеть и самому не остаться обделенным.

- Взаимоуважение, сынок - сказал он - Если нет необходимости убивать несчастную зверушку - обойди ее. Спасибо тебе не скажут, но и плохого в свой адрес ты тоже не услышишь. А с артефактами - не жадничай. Зона - она ведь живая, все видит. Веди себя достойно и все будет у тебя хорошо.

Действуя по этим советам я заметил массу вещей. Например, на холмике, близ туннеля в том же Рыжике есть небольшая пещерка. Там со своим выводком живет Псевдоволчица. Я ее не с первого раза заметил и набрел на нее в аккурат в тот момент, когда семья была в сборе. На меня смотрело около 5 пар глаз и в них читалось лишь одно - кто из нас выживет. Я медленно потянулся в разгрузочный карман и достал оттуда несколько упаковок вяленого мяса, открыл их и плавно бросил к их лапам.

- Разойдемся миром? - начал я с ними диалог - Ни вам ни мне нету смысла драться. Я просто уйду по своим делам и все.

С этими словами я стал медленно пятиться назад. Волчица посмотрела на мясо, а потом на меня. В ее глазах не было ни ярости, ни желания меня убить. Она просто взяла угощения в зубы и отвернулась к своему выводку. А я от счастья, что меня не разорвали чуть ли не прыгал . С тех пор я со зверьми на "ты". Я их не тревожу, они меня не беспокоят. Мудрость доктора работала как часы.

Дойти до точки назначения я планировал за сутки. Имея в распоряжении короткие тропы - задача вполне посильная. До Янова я дошел без проблем. Меня приветливо встретил Гаваец:

- О, никак Контрактник? Какими судьбами? Опять заказ?

- Есть такое. Ты ж знаешь я без работы не гуляю - так же приветливо ответил я.

- У нас на базе сейчас Шустрый.

- О, а это удачно. Интересно мой ствол уже у него? Пойду спрошу. Он в подвале?

- Ага, иди проведай - сказал мне вслед торговец.

Я спустился в слабо освещенное место. Тут лежало несколько матрасов, на которых отдыхали такие же путники Зоны, как и я, среди которых я заметил знакомый силуэт.

- Здорово, Шустрый! Как дела, что нового?

- И тебе привет. Слушай, ну и намучился же я с твоим заказом. Однако вот.

Он достал из за пазухи завернутое в брезент оружие и протянул мне. Я развернул. Это был легендарный "Прибой" - модифицированный Винторез, который, помимо улучшенных характеристик имел очень крутой внешний вид.

- Ты сейчас его заберешь? Или отнести на Скадовск?

- Давай сейчас. Сколько я еще должен? 

- Двадцать пять.

Я достал КПК и перевел на счет Шустрого остаток суммы.

- Ну я пошел. Не болей!

- И тебе всего хорошего.

Попрощавшись я снова поднялся к Гавайцу.

- Смотри че есть! - как ребенок начал хвастаться я своей новой игрушкой.

- Ого, да это никак "Прибой"! Ох и стоит же он. Ну хотя у тебя никогда с финансами проблем нет, ты же Контрактник - засмеялся торговец.

- Это точно. У тебя есть 9х39 патроны? Желательно снайперские.

- А у меня как в Греции - все есть! Тебе - по весьма выгодной цене! Сколько нужно?

- Пять пачек. И два магазина еще дай.

- Тебе трех не хватит? - поинтересовался Гаваец.

- Не хватит, дружище.

- Окей. Так, вот патроны, магазины. С тебя девять.

Заплатив за амуницию, я спросил:

- А можно я у тебя на хранение свой старый "Вал" оставлю?

- А оставляй, потом как нужен будет заберешь.

Скинув ненужные вещи и попрощавшись с торговцем я отправился дальше.

" Так, сейчас свернуть к "Пепелищу" , оттуда левее и через метров сто резко вправо" - проигрывал в голове я маршрут. В аномалии мне удалось выудить "Глаз". Находка серьезная, может к тому времени как я вернусь, появится и на него контракт. Убрав арт в контейнер я выдвинулся к тропе.

В час пополудни я был у рыжика. Получилось куда меньше суток, однако неизвестно было на сколько я здесь могу задержаться. "Светляк" можно было найти в глуби леса - в аномалии, которую я прозвал "Ассорти". Посреди небольшой поляны в самом центре, бушевали "Жарки", "Трамплины" и "Электры". Зайти в эту аномалию - та еще задача. Но не для меня. Проверив все оружие, я начал свой путь. Не доходя до "Чертовой стоянки" услышал сначала автоматные очереди, а затем пистолет.Затем все стихло. Походу какой-то бедолага стал ужином для мутанта. Примерно поняв откуда была стрельба я направился туда. Нужно было спасти несчастного, если есть что там спасать. Пройдя дальше стоянки увидел двух слепых псов, заснувших навсегда в неудобных позах и тянущийся след крови. "Значит сталкер еще жив! Нужно поторопиться" - подумал я, на всякий случай достал обрез и пошел по следу. Он привел меня к тоннелю, по которому можно попасть на нужную мне поляну. Подойдя к углу входа я крикнул:

- Есть кто живой?

В ответ лишь тишина. Я максимально тихо и незаметно, пользуясь укрытиями в виде старых шахтерских тележек начал продвигаться внутрь пока не увидел силуеэт сидящего у стены человека. Из-за того, что глаза еще не совсем привыкли к полумраку.

- Эй, ты как там? - аккуратно поинтересовался я из-за укрытия . В ответ тот вскинул руку с пистолетом и начал щелкать в сторону моего голоса. Но патронов не было.

- Успокойся, все пучком. Я щас выйду и помогу тебе. Ты ранен?

Молчание.

Я вышел из-за тележки, попутно доставая бинты и аптечку. Когда приблизился к раненому - обомлел. Это был наемник.

"Вот это ни хера себе" - подумал про себя.

- Что же ты тут забыл, дружище?

Наемник посмотрел на меня, затем его взгляд уловил нечто такое за моей спиной, что заставило его лицо скорчиться просто в неописуемый ужас. И тут мне по мозгам что-то резко ударило. С неимоверными усилиями я обернулся. В дальнем углу тоннеля стоял контролер. Я попытался направить на него ствол обреза, хоть и понимал, что дробь на такое расстояние - глупая затея. Мутант как-то задумчиво на меня посмотрел. Потом темнота. Перед глазами пронеслись все мои двадцать шесть лет жизни. Вот детский сад, тут первый класс, первая школьная любовь, сломанное ребро в драке, армия, командировка в Украину, нарушение мной периметра, первый артефакт.

- Проснись, парень ! Просыпайся! Капец ты тяжелый! Да ну очнись уже, ну! - звал женский голос.

Я открыл глаза. Надо мной склонилась рыжеволосая девушка, слушая бьется ли сердце. Лица женского пола в Зоне? Я конечно слышал о таком, но воспринимал это не более чем шутку.

- Ты кто? - хриплым голосом спросил я.

- О, ты живой! Давай вставай, тут щас на опушке выводок псевдоволков видела. Они нас явно учуяли и не отвергнут возможность полакомиться свежатинкой - она взяла автомат и прицелилась в сторону предполагаемого врага. Я, более-менее очухавшись, тоже взял под прицел...Но не то место куда целился мой "новый друг", а ее голову.

- Если ты резко дернешься, я в твоей голове сделаю скворечник - начал я спокойным тоном. Ох, как я блефовал! После контролера у меня "Прибой" в руках ходил ходуном, так что я даже мимо ее тела мог промахнуться, не смотря на короткую дистанцию между нами.

- Ты че? Совсем тронулся? Там волки...

- Я повторяю - не дергайся. Кто такая? Откуда ты здесь? Как мимо контролера прошла?

- Так нету тут никакого контролера. Я тебя в тоннеле нашла, рядом был наемник с простреленным виском. Больше ничего и никого.

- Положи ствол на землю - монотонно-спокойно продолжал я - Отойди на пять шагов вперед.

Странно, но она послушалась. Я дернул к себе ее АКСу-74, продолжая держать ее на мушке.

- Как зовут?

- Арина. Я в Зоне уже больше года, однако такую благодарность за спасение принимаю впервые - обиженно ответила она.

- Разберемся. С каким делом ты тут прогуливалась. Не грибочки-ягодки собирать, не так ли?

- Я шла к Леснику, чтобы кое-какие лекарства ему отдать. Когда мимо тоннеля проходила, услышала какой-то стон и обнаружила тебя. Оттащила сюда, чтобы в потемках не перестреливаться, если за тобой хвост есть какой. Вот и все. А ты на меня ствол направил. Очень по-джентельменски не нахо...

Пронзительный вой прервал ее рассказ. На том стороне тоннеля стояло трое псевдоволков.

- Медленно отступай ко мне по правую сторону от меня - начал я - Также медленно бери ствол, но стреляй только по моей команде. И помни - инициатива наказуема.

Девушка без лишних слов подчинилась приказу. Стая смотрела на нас, а мы на нее. Прямо дуэль на Диком западе. Конечно, в два ствола разнести эту стаю - проще простого, однако что-то меня останавливало. Нет, не мысль о том, что это лишь половина стаи или ее треть. Какое - то другое чувство. Я медленно встал и направился к волкам.

- Ты че, с ума сошел?

- Сиди здесь и не вздумай палить - строго сказал я Арине.

Она что-то там пробурчала в ответ, но я уже не слышал. Я просто шел. Волки стояли неподвижно. На середине пути я увидел какой-то силуэт рядом с животными. Я подошел ближе, чтобы разглядеть его лицо. Однако никого из своих знакомых в нем не узнал. Силуэт сделал движение правой рукой будто что-то мне преподнес, затем повернул ладонью вниз. Животные пошли на меня. Вот черт, незадача. И тут молнией в голове пронеслась мысль - а что если сделать также? Мне и так светил кирдык, а так хоть дам какой-никакой сигнал Арине для атаки. Нехорошо с собой в могилу забирать столь юную деву.

Когда трио волков подошло уже почти вплотную я изобразил то же самое движение. Немного заболела голова. Звери остановились и вопросительно посмотрели на меня.

- Идите с миром. Ни я ни моя спутница не тронем вас. Через двадцать минут нас здесь не будет.

Каково же было мое удивление, когда эти мутанты развернулись и отступили восвояси.

"Это че за херня была?" - пронеслось в голове.

- Это начальный уровень общения с Зоной. Она выбрала тебя в качестве второго своего ученика. Не подведи ее - сказал загадочный мужской голос.

- Кто это говорит? - мотая во все стороны башкой спросил я.

Тут ко мне подошла Арина.

- Это что сейчас такое было?

- Хотел бы я знать. Ты слышала этот голос?

- Какой? Тут кроме тебя нет никого. Походу сильно тебя контролер по мозгам шарахнул.

Может и так. Если честно я еще не до конца пришел в себя.

- Подожди здесь несколько минут. Я закончу свои дела и провожу к Леснику. Потом расход - с этими словами я направился к "Ассорти". Выудить "Светляк" оказалось подозрительно просто.

"Странно все это. Надо будет к Озерскому и Герману заглянуть, пусть обследуют" - решил я про себя, убрал арт в контейнер и направился к Арине. Та сидела на траве и что-то со вкусом жевала.

- Пошли, хомяк - шутливо бросил я ей - Нас ждут великие дела.

Та быстро встала, запила водой из фляжки содержимое во рту и мы пошли к Леснику. Только сейчас мне удалось более-менее разглядеть мою "спасительницу". Ростом она была примерно 175 см, среднего телосложения, хорошей фигурой, что хорошо подчеркивала сидящая на ней СЕВА и огненно рыжими волосами.

Через минут двадцать мы были у здания, где обитал Лесник.

- Ну что ж - начал я - Хоть я тебе и не доверяю, но все-таки ты мой спаситель. Вот мои контакты, если нужна будет помощь - обращайся. На этой ноте я прощаюсь с вами, мадам - сказал я и наигранно поклонился. Зря. Голова закружилась и я чуть не загремел.

- Зона сведет - свидимся! Удачи тебе... А как тебя то зовут?

- В ПДА написано же.

- Это кличка. Мне интересно твое настоящее имя.

- Алексей, для друзей - просто Леха.

- Удачи тебе, Леха - звонко сказала она и зашла внутрь здания.

Я почувствовал себя не очень хорошо, поэтому решил отлежаться в схроне, недалеко от Лесника. Убедившись, что за мной никто не следит я дошел до ржавого ПАЗика, от него свернул влево и залез в нечто, что раньше позиционировало себя как трансформатор. Здесь я решил немного отоспаться. Написав Бороде, что арт я нашел, но немного задержусь с доставкой, я поставил будильник на шесть у тра и закрыл глаза. Проигрывалась сегодняшняя сцена с мутантами, объяснение которой я до сих пор не нашел. Второй ученик? Общение с Зоной? Походило на бред, присущий бойцам "Монолита". Новая знакомая. Откуда она? Что делает в этом опасном месте? Не слишком ли грубо я с ней обошелся? Как много вопросов.

- Храни ее Зона - сказал я, перевернулся на другой бок и захрапел - Может быть еще свидимся.

Выбранный самой Зоной. Глава 1. Меня выбрали? Сталкер сталкер рассказы, Сталкер история, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1
5,56 амеровский калибр. 5,45 наш ну и 7,62
+1
За продолжение!
0
Давай, расскажи мне как ты переплыл Припять или как ты с Янова попал в Рыжий лес))))
Иллюстрация к комментарию
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, постараюсь)
0

100500 фанфик по сталкеру. Все одинаковые. Лучше выбрать другое поле для творческой деятельности.

А если так зудит писать именно на эту тему то хотя бы сделайте героев хоть чем-то выделяющимися из стандартного набора вселенной СТАЛКЕР.

раскрыть ветку 1
0
Да сталкер уже просто изжил себя
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: