17

Выборы, вымогательство, травля в соцсетях. Всё про супергероев и злодеев города Перми

Сегодня состоялась инаугурация вновь избранного губернатора Пермского края - Дмитрия Махонина. И я, скромно наблюдающий за всеми событиями в Пермском медиа пространстве, решил рассказать интересную историю, которую наблюдаю уже практически 5 лет.

Чтобы вы лучше смогли погрузиться в суть этой истории, я предлагаю отправиться в не столь далекое прошлое. Эх, до сегодняшнего дня я даже и не представлял насколько глубока кроличья нора...

В сентябре 2022 года в нашем Пермском интернете разворачивается целая компания по, так скажем, травле действующего губернатора Дмитрия Махонина.

Всё выглядело так, будто бы весь интернет начал рассказывать о том, какой Махонин плохой. Это не только выглядело так, но и являлось. Но только наполовину.

Почему наполовину?
Потому что, в Пермских соцсетях есть всего 2 больших медиа столпа - «Пермь активная» и «МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ». И вот один из этих столпов по какой-то причине начал АКТИВНУЮ компанию по очернению Дмитрия Махонина. Как вы уже поняли, речь идёт про Пермь активную и прочим мелким пабликам, которые связаны с ней.

У каждого паблика есть функция поиска по постам. И если воспользоваться этой функцией в Перми активной, то вы найдете десятки, если не сотни, постов в которых фигурирует сам Махонин и бывший депутат Илья Лисняк. Махонин выставляется как самый ужасный человек на свете, а Лисняк как его антипод и супергерой, который пришёл всех спасти от злодея.

А если пролистать в поиске ниже, то можно заметить, как паблик Пермь активная публиковал только положительную информацию про Дмитрия в период с 2020 года по июль 2022.

Забавно получается, наш "супергерой" взрастил того самого ужасного человека против которого позже начал активно бороться?

Что же произошло в период с июля по сентябрь 2022 года? Почему же позиция так резко поменялась?

Говорят, что супергерои носят маски для того, чтобы скрыть свою настоящую личность. Так и поступил Илья, надев маску Лисняка. Если немного покопаться в интернете, то можно обнаружить много интересной информации про человека с именем Илья Лисняк. А если ещё углубиться, то можно даже найти Илью Шихова. В основном, там пишут про незаконное обогащение, кидалово, обнал и вымогательство. Если верить информации в интернете, то Илья Шихов сменил фамилию и надел маску Ильи Лисняка. При этом, говорят, что он стёр информацию о себе с помощью закона о забвении (благодаря этому закону можно удалить из поисковиков информацию о себе).

Информация взята отсюда:
https://teletype.in/@zvzda/W4Y4eHVLADw
https://59.ru/text/politics/2023/04/20/72236225/
https://argumenti.ru/society/2022/04/769770

К сожалению, у тех людей, что рассказывают такие "гадости" в интернете, нет одного из крупнейших медиаресурсов города Перми. Да, именно Илья Лисняк выкупил в 2016 году очень популярный и крутой на то время паблик «Пермь активная». Позже, к ним добавились ещё мелкие паблики и они объединились в одну большую информационную машину. И эта информационная машина заработала.

Надежда Агишева (Член комиссии Общественной палаты Пермского края) и Александр Кириллов (директор «Прикамского картона») утверждали, что у них вымогались деньги за "молчание" в соцсетях. Деньги они не платили и посему получали АКТИВНЫЙ информационный удар. Это до сих пор можно проверить вбив в поиск соответствующие слова.

Кажется, из всей этой истории становится понятно, что же произошло с июля по осень 2022 года. Как я предполагаю, изначально Дмитрия Махонина АКТИВНО рекламировали либо по собственной инициативе, либо же за деньги. В целом, и то и то, по моему мнению, вполне обычная практика, в этом нет ничего такого. Но уже после июля что-то пошло не так. Вероятно, были запрошены огромные суммы, которые сам Махонин и его команда отказались платить. Ну а в результате мы получили целых 3 года информационной войны против губернатора.

Смешно становится от того, что вся эта черная компания ни к чему не привела. Разве что, к некоторой нелюбви к нашему губернатору от ряда населения. А еще обидно, что руками Лисняка был разрушен один из крутейших пабликов, хештег которого до сих пор один из самых популярных в Пермских соцсетях.

Фото с задержания Лисняка за вождение без прав. 2016 год.

Фото с задержания Лисняка за вождение без прав. 2016 год.

Ну а что же там с Лисняком? Сейчас он находится где-то за границей и буквально на днях "сдался" и сказал, что не хочет заниматься чем-то политическим в ближайшее время. Ну а за границей он прячется от следствия.

«По версии следствия, в 2022 году Илья Лисняк под угрозой распространения информации негативного характера о сотруднике аппарата администрации региона и его родственниках на платформах подконтрольных ему информационных ресурсов требовал от служащего передачи денежных средств в особо крупном размере.»

Этим постом я просто хочу показать вторую сторону медали. Я не пытаюсь обелить нашего губернатора, т.к. уверен, его есть за что критиковать. Как, в прочем, и похвалить. Я лишь стараюсь не мыслить однобоко и смотреть на происходящее объективно.

Помните, что под масками могут прятаться далеко не только супергерои.

Автор поста - Жизнь в Перми

Жизнь в Перми

95 постов168 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества