Найдены возможные дубликаты

+6

А почему вы забываете всегда упоминать про не облагаемый минимум? Это как раз шаг к прогрессивной шкале налогообложения)

раскрыть ветку 7
+8
Потому что надо только орать и обвинять сограждан в их "дэбильном выборе", пристыдить и унизить - чего тут не ясно?
-1

Так оно и сейчас налогами не трогают 100500 доходов - http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=217

А ничего прогресивного нет, не будут облагать налого тех кто имеет доход меньше прожиточного минимума, то есть тех кто зарабатывает меньше мин. зарплаты, а официально ты не можешь зарабатывать меньше. Так что подумай малость кому этот минимум нужен.

раскрыть ветку 1
-1

пруфы будут?

-4
Угу. Сделают необлагаемый тысяч в 120 в год. :)
раскрыть ветку 3
+2

не реально сделать не облагаемым сумму меньше минималки, давай второй подход)

раскрыть ветку 2
+3

Чукча не читатель, чукча писатель? Почему полностью закон не привести, чего бы не написать про необлагаемый налогом минимум? А ведь при этом самом минимуме новый НДФЛ 15% для большинства населения будет меньше чем текущий 13%. Ну да кому это интересно, на день же на вентилятор набросить полную совковую 😁

раскрыть ветку 3
0

А разве работодателя освободят тоже от выплат для этих граждан?:)

-8

Как вы можете говорить о каком-то не облагаемом минимуме серьезно при действующем МРОТ и размеру пенсии у граждан? У вас лопата не совковая, у вас с дырочками - все просыпается назад до того, как вы на вентилятор накинете.

раскрыть ветку 1
0

И что не так с МРОТ, ну кроме того что он около 10 тысяч? Помнится, в обсуждениях этой налоговой инициативы необлагаемый минимум и должен приравниваться (или быть не ниже) к МРОТ. Вот и посчитай, с, например, 50 тысяч зарплаты сколько сейчас будет 13%, сколько будет 15% от 40 (50-10) тысяч.

Понятно что все это "still a subject to change", но пока больше похоже на прогрессивную ставку, что неплохо.

ещё комментарии
+2
Ебанатушка, а когда закон приняли?
0

Если сделают минимальный не облагаемый кусок зарплаты в размер с МРОТ (9489р):

была зарплата 50.000 минус 13% на руки получили 43.500р

а должно стать так? 

из оклада 50.000р вычитаем 9489 получаем 40.511 с этого вычитаем 15% остается 34.434р добавляем к этому тот МРОТ 9489 и на руки получаем 43.923р

Похожие посты
1388

Минтруд поддержал идею увеличить налог на зарплаты

Чиновники Минтруда заявили о готовности поддержать введение страхования от безработицы. В случае запуска этого новой меры поддержки часть заработной платы работников будет отчисляться в специальный фонд. Из него в случае потери рабочего места и станет выплачиваться компенсация. Важным условием реализации идеи выступает ее поддержка профсоюзами и работодателями.


Предполагается, что новый сбор дополнит пакет социальных взносов в размере 30% от заработных плат (для субъектов МСП 15%), которые сейчас платятся работодателем за своих работников. Речь идет о взносах в ПФР РФ, Фонд соцстраха и Фонд обязательного медицинского страхования. Если к ним прибавятся новые выплаты может вознинуть риск сокращения зарплат.


Мнение ведомства представлено в его отчете о реализации генерального соглашения между объединениями профсоюзов, работодателей и правительства за 2019 год. В нем сказано, что Минтруд готов внести поправки в законодательство, связанные с запуском страховых принципов защиты от безработицы при условии согласования мнений профсоюзов и работодателей.


Однако пока позиции Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и работодателей в лице Российского союза промышленников и предпринимателей (РССП) противоположны. Первые поддерживают идею подобного страхования. По мнению ФНПР, необходимо точно рассчитать размер тарифа и добавить новый социальный взнос к существующим.


Вторые выступают против из-за размера взноса, так как далеко не каждая компания способна нести увеличенное финансовое бремя в период кризиса. При этом консолидированного мнения чиновникам ведомства никто не излагал.


Аналогичный сбор существовал в стране в 90-е годы, когда работодатели платили в специальный фонд 1,5% от зарплат персонала. По мнению зампреда ФНПР Н. Кузьминой, в нынешних условиях достаточно выплачивать 0,5-1% от фонда оплаты труда. Внедрение обязательного страхования позволит существенно повысить размер пособий по безработице.


Первоначально можно выплачивать по потере работы 75% от прошлого заработка, постепенно снижая этот показатель сначала до 60%, а затем и до 45%, чтобы человек не превращался в профессионального безработного. Средства из нового фонда также можно направлять на помощь работникам компаний, оставшихся без дохода по причине несостоятельности с дальнейшим возмещением фонду после реализации конкурсной массы либо делегированием ему прав кредитора в отношении предприятия-банкрота, подчеркнула Н. Кузьмина.


Напомним, страхование от безработицы — давно сложившаяся мировая практика. В среднем ставка по таким взносам составляет порядка 2%.В Минтруде напоминают, что застраховаться от потери рабочего места в добровольном порядке можно и сейчас.


Тем временем, новый глава Минтруда А. Котяков вновь отличился громким высказыванием. В эфире Первого канала он заявил, что в Кабмине не ожидали такой востребованности у россиян единоразовой выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Чиновник объяснил большую заинтересованность граждан в получении пособия неопределенностью, связанной с инфляционными ожиданиями и вероятной невыплатой средств.


По данным Минтруда, только за первые 10 дней направили заявления на получение единоразовой выплаты через портал Госуслуги или сайт ПФР РФ на 13,2 млн детей от 3 до 16 лет свыше 9 млн семей.

Минтруд поддержал идею увеличить налог на зарплаты Зарплата, Налоги, Пандемия, Правительство, Длиннопост, Новости, Политика, Негатив

https://ohranatruda.ru/news/898/587950/

Показать полностью 1
1205

Обоснованно

James Melville:

Отличный ход, Дания!

Правительство Дании первым объявило о том, что в условиях кризиса не будет оказывать помощи компаниям, зарегистрированным в «налоговых гаванях».

Датское правительство также заявило, что компании, выплачивающие дивиденды, скупающие собственные акции, а также зарегистрированные в «налоговых гаванях», будут лишены права претендовать на участие в программах финансовой помощи, сумма которых на данный момент составляет 400 миллиардов датских крон (*80 млрд долларов США), включая кредиты и государственные гарантии.

Обоснованно Дания, Twitter, Кризис, Экономика, Финансы, Помощь, Правительство, Налоги
6356

Про утилизационный сбор

навеяло последними новостями.

в 9 году я купил первый автомобиль. с 9 по 12 год я сменил их 3.

к 12 году я уже чётко представлял, какой именно мне нужен автомобиль, поэтому снова решил сменить авто - купить именно то, о чем давно мечтал. собрал денег, но тут вдруг ввели так называемый "утилизационный сбор".

пришлось купить не то, что хотел, а то, на что хватило. как же я тогда матерился!.. ещё бы: я с горем пополам наскрёб 400 тысяч рублей, в кредит влез, и тут ни с того ни с сего появляется высосанный из пальца "утилизационный" сбор!

то, что к утилизации он не будет иметь никакого отношения было понятно сразу (хотя, тогда надежда ещё была). сейчас я вижу, что за 7 лет существования этого сбора не появилось ни одного предприятия по утилизации машин. по крайней мере мне о таких неизвестно (если есть - поделитесь ссылкой). я не знаком ни с одним человеком, чей автомобиль был бы утилизирован на таком предприятии, ну или где-нибудь вообще утилизирован каким-то специальным способом.

зато я вижу, что происходит с ушатанными вхлам автомобилями, например, после аварии. всё, что может послужить, распродаётся по запчастям, остальное тупо сдаётся в металлоприёмку, реежется, прессуется и... отправляется в китай.

но ровно так же автомобили утилизировались и до введения этого сбора.

получаетя деньги тупо оседают в карманах тех, кто их собирает. а деньги немалые.

в 12 году мой автомобиль обошелся мне в 422 тысячи. из них 30 я заплатил агенту, который помог выбрать автомобиль на аукционе японии, оформил все документы и передал автомобиль мне. 155 тысяч ушло на приобретение автомобиля в японии и доставку его до россии. а вот оставшиеся 237 тысяч ушли государству в виде пошлин и сборов, из них 165,2 тысяч - "утилизационный" сбор. 165 тысяч просто потому, что кто-то так решил!

и вот поговаривают, что этот сбор хотят увеличить.

если в этом есть объективная необходимость - я не против. только я считаю, что прежде, чем подписывать постановление об увеличении утилизационного сбора, дмитрий анатольевич просто обязан был отчитаться о том, куда конкретно были потрачены средства, собранные в качестве утилизационного сбора за 7 лет его существования. и не в размытых формулировках, а чётко, с цифрами:

- собрано денег - столько-то,

- построено перерабатывающих предприятий: столько-то (с адресами, названиями этих предприятий),

- за последний год этими предприятиями переработано столько-то автомобилей.

я хочу быть уверенным, что мои деньги пошли именно на утилизацию автомобилей, а не были стырины ушлыми чиновниками.

думаю, не я один этого хочу.

UPD: Оказалось, это пошлина. но от этого не легче

2791

И сюда свои поганые руки суют....

"Минфин предложил снизить порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов до 100 евро с июля 2020 года, до 50 евро с 2021-го и до 20 евро с 2022-го. Об этом со ссылкой на источник сообщает ТАСС.


Пресс-секретарь главы правительства РФ Олег Осипов подтвердил агентству, что такое предложение озвучил глава Минфина Антон Силуанов. Дмитрий Медведев, по словам Осипова, идею поддержал.


По данным источника ТАСС, Силуанов аргументирует необходимость снизить порог беспошлинного ввоза тем, что пересылка товаров для личного пользования не облагается НДС."


https://meduza.io/news/2019/12/11/tass-uznal-o-planah-minfin...


ГОРИТ!!! Ну то есть дать нормально работать производителям что бы продукцию доступную производить (не говорю уже о качестве), снизить для них налоги, условия создать, что бы они налогами пополняли казну-нахер! Вот наш путь...
199

В России с 2020 года вырастут цены на автомобили из-за утильсбора

Правительство одобрило повышение утильсбора на автомобили в 2020 году, соответствующее постановление 15 ноября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, узнал “Ъ”. С января 2020-го автомобили подорожают из-за традиционного обновления модельного ряда и других объективных факторов, но повышение утильсбора окажет дополнительный эффект на рост цен.


Больше всего ставки вырастут в сегменте легковых автомобилей — в среднем на 110,7%. При этом машины с двигателем до 1 л пострадают меньше (рост на 46,1%), машины с двигателем от 3,5 л — больше (рост на 145%). Утильсбор на самый массовый сегмент автомобилей (двигатель 1–2 л) увеличится почти на 112,4%.

В России с 2020 года вырастут цены на автомобили из-за утильсбора Дмитрий Медведев, Налоги, Авто, Правительство
В России с 2020 года вырастут цены на автомобили из-за утильсбора Дмитрий Медведев, Налоги, Авто, Правительство

https://www.kommersant.ru/doc/4170971

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: