17

Выборы на Украине: олигархи и пророссийские кукловоды получат свой собственный карманный парламент? (Fronda, Польша)

Для автора статьи «пророссийские» силы на Украине означают силы антипольские и антизападные. Исключительно с этой позиции он и рассматривает победу партии Зеленского на внеочередных выборах в украинский парламент, заявляя, что она увеличивает риск претворения в жизнь проекта Владимира Путина под названием «Пророссийская Украина». Его эмоциональность настолько сильна, что напоминает истерику.

Выборы на Украине: олигархи и пророссийские кукловоды получат свой собственный карманный парламент? (Fronda, Польша) Политика, Владимир Зеленский, Польша, Украина, Длиннопост

Влодзимеж Ищук (Włodzimierz Iszczuk)


Партия Зеленского «Слуга народа» разгромила конкурентов и одержала победу на досрочных выборах в Верховную раду Украины, получив самый высокий результат за всю историю украинских выборов (более 43%). Это позволило ей занять большинство мест в новом парламенте (у нее будет примерно 250 депутатов). Политический проект зеленых, неопытных и далеких от большой политики людей разрушил прежнюю украинскую политическую сцену, словно карточный домик.


Украинцы в очередной раз выразили свой протест против постсоветских элит самым безрассудным и даже самоубийственным способом, продемонстрировав собственную инфантильность, легкомысленность и безответственность.


Можно с большой долей вероятности предположить, что сейчас олигархи и пророссийские кукловоды «купят» большинство новых политиков и получат свой собственный карманный парламент. Это откроет путь к авторитаризму и диктатуре. Президент России Владимир Путин, несомненно, не упустит возможности воспользоваться ситуацией и извлечь из нее максимальную выгоду, тем более что в украинском парламенте он может рассчитывать на поддержку мощной пятой колонны Кремля: более 13% избирателей выбрали отчетливо пророссийское движение «Оппозиционная платформа — За жизнь», которое возглавляет близкий друг Путина Виктор Медведчук.


Три месяца назад я предупреждал, что перспектива усиления пророссийских (а, следовательно, антипольских и антизападных) сил на Украине совершенно реальна. Я вновь повторю этот прогноз. Победа партии Зеленского «Слуга народа» на досрочных выборах в Верховную Раду может значительно ослабить украинское государство и привести к консолидации прокремлевского лагеря, что неизбежно спровоцирует на Украине эскалацию цивилизационного и геополитического конфликта.



В свою очередь, обострение борьбы между прозападными реформаторами и пророссийскими реваншистами может обернуться хаосом и дестабилизацией, а в итоге в очередной раз затормозить евроатлантическую интеграцию Украины. В таком случае значительно возрастет риск претворения в жизнь антизападного и антипольского проекта Владимира Путина под названием «Пророссийская Украина».


Реализация такого сценария ослабит стратегическую и геополитическую позицию коллективного Запада, а в краткосрочной перспективе нанесет удар по безопасности Восточно-Центральной Европы, в первую очередь Польши, Румынии и стран Балтии. Операция «Пророссийская Украина» угрожает всей системе международной безопасности. Если кремлевский сценарий в этом государстве закончится успехом Москвы, произойдет катастрофа не только европейского, но и глобального масштаба. Российский империализм восстанет из пепла и сразу же начнет заниматься дестабилизацией нашего региона. Страны Балтии, Польша, Румыния превратятся в цели российской агрессии и арену гибридной войны. Если этот сценарий станет реальностью, западная цивилизация окажется на краю пропасти…


Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Оригинал публикации: Wybory na Ukrainie. Oligarchowie i prorosyjscy lalkarze będą mieli swój własny parlament kieszonkowy?



https://inosmi.ru/politic/20190724/245517296.html


От ТС:

Украинцы,  ну что же вы такие  инфантильные, легкомысленные и безответственные?  Почему вам  вдруг захотелось жить  хорошо,  перестать убивать друг друга.  Вы  почему только о себе  думаете? А как же Польша?  Как же коллективный Запад?  Им же просто не выжить, если у вас вдруг  прекратится война.  А если ещё и дома всё наладится и  промышленность  заработает,  то это же катастрофа.  Кто на их плантациях работать будет?  Вы эгоистичны, на вашу страну  Запад и США столько денег потратили что бы вы ненавидели Россию , а вы неблагодарные  ишь что удумали,  жизни хорошей захотели.  Теперь из за вас  вся  западная цивилизация  на краю пропасти может оказаться.  Или вы спасёте нес от этого злобного чудовища Путина,  или......, 


Что то мне даже жалко стало поляков.  Да и весь  слабенький и немощный коллективный Запад.  И правда, как же им теперь жить? 




Дубликаты не найдены

+9

Только вот Зе сотоварищи нихера не пророссийские

раскрыть ветку 5
+3

Пока трудно что то говорить.  Для России будет достаточно, что бы он был про украинским, без шизы  в голове с украинизацией населения.  И думал о интересах своего народа, а не о каком то коллективном Западе.   В конечном то итоге именно  при  содействии Запада была разрушена экономика страны. 

раскрыть ветку 4
+1

Блин.

Да вот откуда вы это берете?

Это наши политологи так стибутся над укроэкспертами.

В реальности, нам как раз надо, чтобы укропрезидент и все укры поголовно были пророссийскими.

Чтобы они были прозападными, прокитайчкими, проукраинскими и какими угодно, но не пророссийскими нам не надо.


Как пример, вот у вас в соседней квартире есть сосед.

Вам что надо а) чтобы он люто вас не любил и все делал на зло. Срал на коврик.

б) чтобы он плевал на вас и думал только о себе. Например надо ему долбить перфоратором в час ночи - долбит,  хочет телек смотреть всю ночь на повышенной громкости - смотрит,  хочет заведет 5 собак и они будут гавкать круглые сутки.

И все это заметьте без злобы на вас,  а просто ему на вас пофиг,  он только о себе думает.  в) Ну или, чтобы у вас были дружеские отношения. Чтобы он думал о вас. Например,  зная,  чтоивы ложитесь в 21-00, не шумел бы после этого времени,  когда бы вы уезжали полил бы вам цветы,  а если напали гопники, то встал бы на вашу защиту.


Так что хохлам может и надо, чтобы у них власти были проукраинские, а нам надо,  чтобы они были максимально пророссийские.

раскрыть ветку 3
+1

так бы и сказал - нужно больше хохлов на польских полях.

0

Я когда читаю какие-то украинские статьи, всегда прихожу к выводу, что на Украине люди делятся на два типа: тех, кого уже купил Путин, и тех, кого еще не успел.
Неподкупных там нет.

0

Этот пшек хочет сказать, что Беня-рука Кремля?

раскрыть ветку 1
0
А Бене все равно чьей рукой быть, лишь бы гешефт свой поиметь.
0

получив самый высокий результат за всю историю украинских выборов (более 43%).


+ 65% мажоритарки.... они уже кажись и до соло-50% дотягивают. Может кто-то из самовидвиженцев ещё добавится сразу-же.

-3

Это откроет путь к авторитаризму и диктатуре.

Типа, сейчас у нас не оно же?

-7
Что то мне даже жалко стало поляков. Да и весь слабенький и немощный коллективный Запад. И правда, как же им теперь.

Знаешь что? А ведь они выживут. Лично я за геноцид. Нужно эту Европу, стирать ластиком. Человечество сделает скачек в своем развитии, только с медитацией и ценностями буддийских монахов.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: