-29

Выборы и конституция

Как сделать так, чтобы тебя выбрали на ещё один срок? Нужно "обнулить" президентские сроки, заявила Терешкова. Это делается на фоне изменения конституции. Кто мешает через 8 лет ещё раз внести поправки в конституцию и снова "обнулить" президентские сроки?

Дубликаты не найдены

+3

Ну, чисто из биологических причин, осталось еще, максимум, 1-2 раза.

раскрыть ветку 3
+3

Попизди мне тут! :)

Иллюстрация к комментарию
0

Это на каждого

-4

Путин в хорошей физической форме. И то что он часто в Сочи находится , тоже на пользу здоровью. Морской воздух целебный.  Еще и не курит, жены нет, пьет в меру. 


Вон в Штатах Байден лезет. Так ему 77.  По нашим меркам конкретный старик,  а вон какие амбиции на восьмом десятке . 

+1

Никогда такого не было и вот опять

+1

возраст)

+1

Не 8, а 12

+1

Чисто теоретически ничего не помешает. Скажут, что мол ситуация нестабильная, бла-бла, надо жирку набрать, ну всё как обычно. Кстати после Путина Медведев вполне ещё может порулить, он тоже под обнуление попадает ))

раскрыть ветку 2
0

А что их нельзя было как раньше рокировать без изменения конституции?

раскрыть ветку 1
-1

В принципе можно было, но наверное решили, что с Медведева пока хватит. А в 2036, когда Путин совсем уже старичком будет, то вполне.

0

Глумливее фотки не нашёл.

Иллюстрация к комментарию
-1
Когда в российские оппозиционеры записываются даже такие украинские школьники как ТС, то российским хомячкам надо закрываться на карантин. Иначе опповирус выкосит их начисто.
раскрыть ветку 1
-2

Це ж пiбратимы ))

-1

Никто не мешает. 

-3

Штаты за 300 лет 27 поправок внесли. У нас за 1000 лет всего 32. Так что можно с запасом  конституцию переписовать.

раскрыть ветку 7
+3
С каких пор штаты для нас авторитет?
раскрыть ветку 2
-1

Так они образец и всемирный идол демократии , с которых все берут пример.

-2

Нынешняя конституция, которую тут считают за святую книгу, изменения в которую вносить кощунство и ересь, была написана именно под их диктовку.

+1

Нолик пропустили, не за 1000 лет, а за 10000 лет

раскрыть ветку 1
-2

Новгородский кодекс датирован 999 годом.  Чужого не надо. И 1000 лет, своих, хватает.

0
В отличии от России, в штатах конституция не просто бумажка...
-1

Да и одной хватит.

Второй поправки....

-3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

А у оппозиции даже политика ни одного не нашлось? Приходится в качестве знамени блогера натягивать?

-4

А собственно в чём проблема то, если вам не нравится Путин, вы просто за него не голосуете, а те кому нравится проголосуют - За, и если их большинство значит так решил народ, по мне так весьма справедливо, или вы так не считаете?

раскрыть ветку 20
+3
Иллюстрация к комментарию
+1
Я был в армии в тот момент когда шли голосования. У нас в приказном порядке голосовали за Путина. Те, кто отказался, или проголосовал за другого кандидата уехали на губу на неделю. Кто выебывался уехал на месяц.
раскрыть ветку 11
-1

Давай подробности. Поищем эти "загубленные" души.

-1

Пиздёж.

Требуют лишь прийти на выборы и заполнить бюллетень, как ты проголосуешь всем похуй, можешь даже слово "хуй" на своём бюллетене написать.


И текст приказа голосовать в студию.

-1

И как вы доказывали за кого проголосовали, если голосование анонимное?

раскрыть ветку 8
0

Правила игры не меняют походу матча. Как выдвинуть своего кандидата, если его не принимают исполнители выборного процесса?


Приведи пример, когда условным 2% дали "великое дозволение" царя?


Скажите спасибо Терешковой, именно она породила отрицание, даже, среди лояльных. Я в 18 голосовал за Путина, но я против царизма. Эти волны обсеров вызывают только брезгливость.

раскрыть ветку 5
-4

Цари при монархии, а у нас федерация, если вам не нравится не голосуйте, или голосуйте за других кандидатов, ну а если за Путина проголосует большинство народа, опять же повторяюсь - что вам не нравится?

Какая собственно разница, 2 раза подряд можно или 10, если за него народ голосует - значит народ хочет чтобы он был во главе государства.

Либо признайте наконец что всё дело в том что Путин сильный лидер которого поддерживает большинство народа, и его кандидатура на выборах означает что у вас нет ни одного шанса, так как вся ваша оппозиция не стоит и тухлого яйца

раскрыть ветку 4
-2

Они считают так ))

Иллюстрация к комментарию
-7

Как сделать так, чтобы тебя выбрали на ещё один срок?


да что у вас в голове за хлебушек

что бы выбрали - нужно что бы за тебя проголосовало большинство

раскрыть ветку 6
+1

Обеспечить большинство голосов не так уж и сложно, на самом деле. Например, вот рецепт "Губернаторский": берём действующего губернатора, для количества добавляем троих его подчинённых, плюс, чтоб не было совсем подозрительно, зовём неизвестного застройщика без образования, типа "человек с улицы", демократия же, всем можно. С карманным избиркомом это вообще не проблема. Всё, большинство обеспечено безальтернативностью. Доказано на практике, например, в Белгородской области в 2018 году. Для президентских масштабов можно ещё пару клоунов добавить и какого-нибудь олигарха. Когда у тебя все три ветви власти в руках, никаких проблем с "народным волеизъявлением" не возникнет.

раскрыть ветку 5
-3

окей. а альтернатива ему кто? просто назови имя кандидата, которого бы ты хотел видеть. это же не сложно.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
763

Изменения в Конституцию РФ. К чему такая "спешка"?

Многие политологи, журналисты и иные бытовые мыслители в связи с последними событиями думают о том, почему так рано начинается транзит власти, ведь до окончания текущего срока правления президента еще 4 года. У меня есть своя кухонная точка зрения, которой я хотел бы поделиться. Сразу скажу, что цель поста - не разжечь недостойную дискуссию с использованием обилия оценочных суждений в отношении друг друга, действующей власти и/или оппозиции, а попробовать ответить на вопрос "Почему все началось именно сейчас?".


Исходные данные:

1. Действующий президент не заявлял о желании уйти из политики по окончании своего очередного срока, при этом говорил, что работа президента очень тяжелая. Иными словами, есть основания полагать, что президент хочет уйти, не уходя.

2. В поправках к Конституции, которые президент внес сегодня в Гос. Думу, содержится пункт о Государственном Совете. Причем конкретные полномочия не указаны, но указано, что Совет формируется "в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства".

3. В 2021 году будут выборы в Государственную Думу.

4. Даже малозначительные выборы в Московскую Городскую Думу, а также муниципальные выборы в Санкт-Петербурге вызвали большой ажиотаж, в результате чего действующая партия власти не смогла протащить столько кандидатов, сколько хотела.


Возможное объяснение:

Владимир Путин хочет возглавить Государственный Совет, чтобы иметь возможность влиять на жизнь страны после окончания срока, находясь на  "пенсии". Чтобы придать политический вес Гос. Совету и защитить его от легкого упразднения принято решение включить его в Конституцию, причем конкретные полномочия этой структуры в Конституции указано не будет. Там есть строчка, что "статус Государственного Совета Российской Федерации определяется федеральным законом". Такого закона, очевидно, еще нет, значит его нужно будет принять, после внесения поправок в Конституцию.

Во всех указанных мероприятиях задействуется Государственная Дума: она должна будет принимать поправки, после чего они уйдут в Совет Федерации, и она же будет принимать будущий федеральный закон, описывающий полномочия Государственного Совета. Это значит, что для успешного проведения данного мероприятия, Государственная Дума должна быть не опозиционной. Учитывая какой ажиотаж был на малозначительных выборах в прошлом году, можно предположить, что в следующем году шумихи на выборах в Государственную Думу будет еще больше. У оппозиции есть ненулевой шанс получить значительно больше мест в парламенте, чем есть сейчас.

Мое объяснение сводится к тому, что Владимир Путин хочет внести поправки в Конституцию и принять новый федеральный закон о Государственном Совете до окончания полномочий текущего лояльного соства Государственной Думы. Если это так, то становится понятно, почему все изменения происходят именно сейчас.


Повторюсь, что это лишь мое непрофессиональное мнение. Я не претендую на то, чтобы быть истиной в последней интсанции. Возможно все сложнее, и данные изменения - это лишь шаг для укрепления переговорных позиций с Беларусью о более тесной интеграции. Если Вы как-то иначе объясняете данную ситуацию, пожалуйста, поделитесь своим мнением.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: