Выбор принтера с двухсторонней печатью.

Товарищи ремонтеры и заправщики лазерных принтеров.

На днях умер лазерный ч/б принтер Kyocera FS 1120D

В принципе, этим принтером очень активно пользовались, может судьба у него такая...

От местных  ремонтеров передали слова типа принтер старый и дешевых запчастей из китая не найдешь, и ремонт выйдет дороговато (кстати, ребята хорошие, неоднократно возили к ним принтеры и прочее на ремонт, вопросов к их работе нет). Конечно, через третьи уста уже хз что они там говорили, важно то что меня попросили определиться что покупать взамен, ну а я тут вообще не в теме то, на вас вся надежда : )

По данному поводу хочу попросить совета по выбору нового принтера, чтобы текущий ремонт и заправка в копеечку не вставали. Типа наличие дешевых китайских запчастей или типа того, ну вам там с вашим опытом виднее же.

Кроме этого были озвучены пожелания

- ну как водится чтобы на сам принтер цена была не заоблачная, куда ж без этого :)

-  ч/б лазерник,  без свистоперделок, не нужны эти WIFI/LAN и МФУ

- двухсторонняя печать, часто использовалась эта опция, так что довольно важный момент

- нормальное количество страниц без заправки, а не емкость под воробей насрал количество тонера.

З.Ы. Вот такой был принтер, ты хорошо потрудился...

Выбор принтера с двухсторонней печатью.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.