Выбор оборудования для гаражного мебелепроизводства
Имеем помещение 30 квадратных метров с въездными воротами. И 2 помещения по 50м в подвале этого помещения.
Хочу поставить и наладить небольшое гаражное мебельное производство.
На данный момент рассматриваю покупку б/у раскройщика Sicar express 3200b 2004года за 150000. Просто он в 100км от меня, самое ближайшее и относительно недорогое предложение.
Вопросы знатокам.
Стоит ли связываться именно с этим станком, может рассмотреть другой? Какой? Может кто-то предложит что-то из своего (бюджет ограничен, рассматриваю что-то недорогое). Ну и плюс инфа какие еще станки нужны и какие из них выбрать (фрезерный, кромкооблицовочный)?
Уместится ли этот станок в основном помещении (5,5х6) или стоит размещать его в подвале (5,5х9 и 5,5х10).
Где в интернете черпать информацию по корпусному производству? Обучению работе на подобных станках.
Всё понимаю что хороший это новый и с поддержкой от производителя и т.д. и т.п. Производство будет практически хобби. Если вырасту как производитель, буду рассматривать новое и дорогое.
Публикую анонимно, чтоб в ленте не мешалось подписчикам.
Сообщество мебельщиков
468 постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.
Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.
Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.