Выбор машины обстоятельно (часть 3)
Предыдущий пост:
Всем привет! Поехали...
Смотрите фото,читайте внимательно описание!!!Очень много откровенного хлама можно отсеять на этапе просмотра объявлений, а спорные места автомобиля-это повод сразу спросить об этом продавца по телефону. Для этого рекомендую писать заметки к машинам. Функция заметок к объявлению есть на всех площадках. Туда же я пишу итог беседы с продавцом или уже итог просмотра, чтобы не путаться при дальнейшем поиске.Если фоток мало, то всегда можно попросить сделать и скинуть дополнительно продавца на свой телефон. Отказывается,адекватно не объяснив причину ,пишу в заметку,что продавец не идет на контакт и смотрю объявления дальше.
Итак,читаем прошлое машины по фото онлайн без регистраций и смс:
Кузов:
Сначала я смотрю геометрию.Ключевые места это зазоры между решеткой радиатора, фарами,крыльями,капотом и бампером спереди и между стопами,крышкой багажника,задними крыльями и бампером сзади. Они должны бать ровными и однообразной ширины,должна сохраняться аутентичность заводских линий, ничего не должно стоять криво или кузовные элементы наплывать друг на друга, если это не предусмотрено конструкцией.Если сомневаетесь, посмотрите еще несколько объявлений подобной модели. Также я обращаю внимание на зазоры дверей, требования аналогичные. Классический пример последствий удара спереди(слишком большой зазор между капотом, фарой и решёткой радиатора)
Для примера противоположная сторона, где все относительно ровно
И удар сзади( линия багажника не вровень с крылом)
Вот еще негеометричная геометрия
Пороги, арки, рамка лобового и заднего стекла-наличие коррозии или вздутия краски. На Примьере, видимо, ржавчина замазана краской.
Еще немного ржавчины
Фары и стопы:должны быть одинаково прозрачны, если одна более мутная-следовательно была замена. Х5 ,видимо, кто-то догнал и решили поменять оптику, или всю пятую дверь
Целостность стекол.
Общее состояние лакокрасочного покрытия: вмятины,царапины, крупные сколы, различный оттенок кузовных элементов, крупная шагрень( бывает даже такое видно на фото).Вот эту бэху явно не баварцы красили
А здесь отчетливо виден элемент не в цвет
Подкапотное пространство:
мотор,если мыт, то это повод для вопросов и более тщательного изучения оного при осмотре.
А так, наличие подтеков, потения и т.д.
Ржавчина на стаканах амортизаторов,внутренней части крыльев, телевизоре.Состояние вин номера.
Наличие изоленты и неоригинальной проводки.
А это комплексный пример
На этом все, досвидули, в следующем посту покажу, что я интересного могу найти на фото салона.
Автомобильное сообщество
16.9K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП (исключение: авторский контент с описанием).
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.