Выбор имени
На данный момент моя жена вот уже 9й месяц беременна сыном. Сына решили назвать Сергей. Фамилия у меня Тян, по национальности кореец.
Как то раз моя мама поинтересовалась как мы назовём ребёнка. На мой ответ скорее всего Сергеем, с разочарованием ответила что какое-то простецкое имя. На что мы пообещали подумать ещё.
В следующую встречу мы выдали ей варианты:
1) Святополк
2) Ян
3) Джеки
4) Саб-Зиро
Она слегка подвисла и спросила как будет уменьшительно ласкательное от Саб-Зиро.
А потом добавила: Сергей-то - отличное имя.
Это хотя бы более благозвучно, чем роза-кукуруза)
Аннали
Надо было как у Пелевина - назвать Ху
Лианя
Две девушки орущие на кота.jpeg
Хмм. И у меня тоже такая есть
Оо даа, мы все о ней наслышаны ;)
Анабель Ли.
А надо было "Схера" :)
Бедный парень, но какой ор))
Отец, наверное, сильно упирался? Ну, типа: "Позор на мою голову, кого я вырастил - ренегат, отступник! От фамилии отказываться нельзя, наш славный род Девочек не должен прерываться!"
Сына бы наверное Константином назвала...
У сына одногруппница с такой фамилией. Если чё, ударение на первое А) (а девочке с этой фамилией норм, у нее даже все аккаунты по фамилии))
Ну и я лично видел паспорт девушки с фамилией Неживая. Ну и зовут её Любовь, да.
Есть фамилия Модель.
- Мне нужен ватман.
- Ватман, к сожалению умер.
- Да нет, мне нужен ватман для кульмана.
- Кульман уволился две недели назад.
- Гм... А ещё мне нужен рейсфедер.
- Рейсфедер уже месяц как уволился.
- Ну, а хотя бы циркуль есть?
- Циркуль уже полгода как в Тель-Авиве!
- Да вы меня не так поняли, я дизайнер.
- Ну, мы уж поняли, что не Иванов!
Тут скорее Мо́дель.
В голове сразу заиграли Kraftwerk.
Генерал-фельдмаршал Вальтер Модель.
Да, сочетание действительно странное. У меня из знакомых с двойным именем есть Алиса Василиса и Екатерина Стефания.
у цыган бывают такие имена :)
Богинь.
В Латвии недавно пристрелили адвоката по фамилии Ребенок.
Только вот эта фамилия читается с ударением на последний слог. Это белорусская фамилия по типу Шпиленок и Лученок. Даже актриса есть такая - Александра Ребенок - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ребенок,_Александра_Вячеславов...
Да, я интересовался. Я знаю, что она распространена особенно в Пинске.
И читал про происхождение. По всему она относится именно к ребёнку.
Не знаю, к чему она относится, ударение делается так, как я написал.
Дуся Кукуруза. Отличное погоняло выйдет
Блин с фамилией Кукуруза, вообще можно ребёнка никак не называть, все будут звать по фамилии
Молодые кукурузины
у людей «отпрыски», а у нее «побеги», «завязи» или «початки» :)
У бабушки в деревне был мужик с погонялом Сралик, вся его родня были сралики.
Самые жестокие родители были у моей одногрупницы.. А звали ее Лена Головач. И всё бы ничего, и училась хорошо.. первые полгода, пока кто-то из преподов не вызвал её к доске переставив ФамилиёИмя. На следующий день она забрала документы из шараги. А мы ещё недельку ржали... Жаль девчонку..
Она взяла двойную фамилию. Поэтому Василиса Премудрая-Дурак.
Премудрак
Я бы совместил как: Премудак, ну или Премудурак
Обычная русская девушка с красивым именем Василиса вышла замуж за обычного сербского парня по имени Светлан. И их ребенок потом всем выносил мозг, когда говорил, что маму зовут Вася, а папу - Света
Как то раз ещё в машине ехал, по радио передавали привет Антону Штопанному, тоже отличное имя))
Ну в целом довольно типичные фамилия, имя и отчество. Всё равно что Иванов Пётр Сидорович.
БелГУТ???
СПбГПУ
У нас тоже был Петросян Гамлет, учился тоже на пару курсов младше)
Мои ученицы когда-то были - Николь Кочихина и Николь Петухова. Зато запомнились)
- Я хочу передать привет... Своим друзьям. Своему другу Димону.
- А фамилия у вашего друга есть?
- Да, Димка Пашпарин. "Ошпаренный" в общем. Димон, если ты меня слышишь... Если вы едете туда, сам знаешь куда...
- Оригинальный у вас какой-то получился привет, молодой человек. Тогда для Димона "Ошпаренного", которому не надо ехать туда, он сам знает куда, чтобы с ним не случилось то, он сам знает что.
Что не так? ГалИна Алина. Ударения все решают. Она же не говорила «галИна алИна».
То, что я изначально не так выразился: не она называла, а оставляла(записывала) имя-фамилию, а к ней потом обращались/вызывали.
Правильно - ГАлина АлИна
Многое меняет, а об этом я и не подумал 😂😂
Да как бы Алина – это имя.
И ГалИна, и ГАлина, и ГалинА тоже на имя смахивает.)
Поэтесса такая была - Гали́на Га́лина - https://ru.wikipedia.org/wiki/Галина_Галина . Правда, это всё-таки псевдоним.
гАлина- нормальная татарская фамилия. У меня была однокурсница Эльвира Галина.
Не it-шница?
А надо было назвать Граф)
"Очень приятно, Граф. Граф Орлов."
Сразу +100500 к ЧСВ
У нас в школе, где я работала, учился мальчик Лев Белый
И неужели никто еще не запостил?) Тогда вот)
...Светки Соколовой
Это же вы так пошутили, да?
Я надеюсь ребёнок вырастет и сменит фамилию
Ким Чен Ын - Ким фамилия, Ченын имя. У корейцев всегда сначала фамилия, потом имя из обычно двух слогов.
Так что тут скорее Тян Чен Ын, и в принципе звучит намана 😄
Конец минутки душного урока корейского, который никто не заказывал.
Пля! Дайте обниму! Теперь я знаю, как правильно записывать корейские имена в долбаном софте, который не понимает пробелы. Ну и вообще, как их записывать. ))
Тян Ян, Ян Тян
Шмяк-шмяк-шмяк
А внуки Яновичи или Яновны, такое себе
Я, будучи Олегом, ещё и Олеговичем, поступил просто-я завожу только сыновей.
Да. Все. Вообще все упростил)
Эта шутка уже 20 лет назад была несмешной
Ну у меня дома есть Артёмович и Артемовна, так что нет, не правдивая
Ну вот вы лицензионное соглашение просто «далее-далее-далее»пролистываете, а я читаю, там все есть)
В юмор вы не можете.
Ольга?
Имя то нормальное, но Олеги...с ними есть проблема
Ну не знаю, Ян - обезьян)
#comment_263572578
Сибас
Дзеки Тян
Джекитян - нормальная армянская фамилия)
Дзеки
Для девочки вполне хорошо) Как и Ян