24

Выбор

- Добро пожаловать! У Вас имеется уникальная возможность выбрать новую жизнь! Это поистине уникальный момент!
- Где я?
- О, Вы в уникальном месте! Немногие сюда попадают и ещё более немногим представляется выбор! Гордитесь этим! Вы - уникальны!
- И всё-таки, где я?
- Вы в Карусели миров, комнате перерождений, междумирье - как Вам будет удобно.
- Как я сюда попал?
- Как и все - путём отделения Вас от носителя!
- Не понял: отделения меня от чего?!
- От носителя, уважаемый. В Вашем случае - от вашего тела! Но Вы не переживайте! Скоро мы подберём для Вас абсолютно новое, никем не занятое, прекрасное свежерожденное тело! Взрослые носители предлагать не будем - высокий шанс отторжения. Поэтому только свежие, формирующиеся тала!
- Чушь какая-то... Что значит: отделение от тела? Я что - умер?
- Да Вы не переживайте! Ну умер, ну что здесь такого необычного? Необычно как раз наоборот: когда носитель не умирает. Не поверите - есть у нас и такой мирок: местные жители до того развились, что ну совсем не покидают носителей. Именно поэтому мы Вам, к нашему величайшему сожалению, не можем предложить тело в этом мире. Банально - у них нет места, новые носители не рождаются...
- Бред. Если я умер, то как я с Вами общаюсь?
- Ну Вы не путайте. Умер носитель, а Вы - бессмертны. И у Вас уникальная возможность выбрать новую жизнь! Не упустите шанс!
- Да что Вы заладили: уникальный, уникальная. В чем эта уникальность?
- О, Вы задали правильный вопрос! Знаете, ведь большинство... духов... душ... Да, Вам так будет понятнее - в покинутом Вами мире это слово наиболее подходящее. Итак, большинство душ после потери носителя сразу же определяется в новое тело. Кто-то остаётся в том же мире, Кто-то переходит в другой. Выбор им не предоставляется. А Вам предоставлен! Вы можете выбрать новый мир, новое тело и прожить ещё одну жизнь, набрав ещё больше Веса!
- Что? Какого ещё Веса? Вы что несёте?
- Спокойнее, уважаемый. Я несу истину и, поверьте, не каждому даëтся шанс познать её. Поэтому слушайте внимательно.
У каждой души есть Вес. Это если говорить привычными Вам терминами. Чем больше Вес, тем уникальнее душа. Вот у Вас Вес очень большой. Видно, жизнь Вы прожили не зря. Именно поэтому Вам и предоставлена возможность выбора.
- Хм, все равно звучит, как бред. Причём здесь то, как я прожил жизнь?
- А это, уважаемый, очень важно. Жить надо интересно, в познании. Вот прожила душа всю жизнь в своём теле, ничего вокруг не познавая свыше своих потребностей - какой от неё толк Великому?
- Великому???
-Да, Величайшему! Создателю, Сверхразуму, Вселенной. Зачем Ему бесполезные души? Он нас, значит, по мирам расселяет, а мы прожили жизнь, скинули носителя и - подайте следующего. Нет, так не пойдет. Такие Веса не набирают, таких в какой-нибудь отсталый мирок отправлять надо. Пускай развиваются. Глядишь, пока удобства для своих тушек придумывать будут, и мир познают, и Веса наберутся.
- Не понял: мир познают - и Веса наберутся. Это что: чтобы полезным стать и Вес набрать, нужно мир познавать? Зачем?
- Ну, голубчик, Затем и познавать, чтобы Вес набирать!
- Но для чего? Кому нужен этот Вес и для чего? Нет, я понял, что Ему это надо, но зачем?
- А Ему это надо, дорогой, чтобы познавать! Самого себя познавать!
- Черт-те что и с боку бантик! Он создал миры, он создал нас, а мы познаем миры. Ему нужны наши знания? Но зачем? Он же сам создал всё - он сам должен знать всё! В чем суть?
- Правильно, уважаемый, правильно! Вот не зря же Вы такой Вес набрали! Хорошо мыслите - явно много в прошлой жизни познали. А суть, дорогой, в том, что мы и есть - Он! Мы Его клетки, мы Его нервы, Его руки, глаза и уши. Он велик и бесконечен в своём величии! Он есть Вселенная, Он есть мы. А мы есть Он! Он создал миры и населил их нами - своими нервами. Он познает своё творение через нас. Мы изучаем, постигаем, развиваем. Тогда мы полезны, тогда мы набираем Вес. Тогда нас переселяют в ещё более интересные миры. Но если мы проживаем жизнь в неведении и Веса не набираем, значит, этот мир не для нас. Значит, надо таких лентяев поместить в простенький мирок. Где условия тяжёлые и нужно развиваться, чтобы выжить.
- То есть, Он есть всё. Мы - его клетки, а миры вокруг - это что?
- А миры - Его тело. Бесконечное в своём разнообразии! И благодаря нам, Он его познает и совершенствует. В покинутом Вами мире у носителей тоже имеются тела и, насколько я знаю, они пока тоже не изучены и не совершенны.
- Кажется, начинаю понимать. Но кое-что не пойму: зачем познавать отсталый мир, если можно умереть и переродиться?
- Хах, а где Вы переродитесь? В ещё более отсталом мире? А, может, в этом же? Может даже, в это же время! Вот хохма-то будет: не нравится мир, убил носителя и тут же родился в новом теле в соседнем городе! Да и кто тебе скажет, что после смерти ты в новом теле возродишься? Если только эти... как там их в Вашем бывшем мире называли - бесы? Ну так им самим живой носитель нужен. Они к смерти не принуждают, только связь расшатывают.
- Бесы? Они что - существуют?
- Ну да, существуют. Лёгкие они, бесполезные совсем. До того бесполезные, что им новые тела не дают. А они знаете, что придумали? Они занятые тела захватить пытаются!
- Это как?
- А вот так! Ищут кого послабее, у кого связь души и носителя слабее и всячески эту связь раскачивают. А как раскачают до предела, хватают носителя, а хозяина выгоняют. Только долго они в таком захваченном носителе не живут. Тело-то вместе с душой растёт, под неё заточено. Ин-ди-ви-ду-аль-но! Оно беса-то и отторгает. И бес обратно выпадает. Либо на заселение в соответствии с Весом, либо между мирами болтаться.
- Так-так, а почему душа не будет знать, что после смерти переродится? И почему бесы могут сказать об этом?
- Потому, уважаемый, что Вес твой перед заселением, обнуляется и, соответственно, родишься ты чистеньким и ничего не помнящим. Только структура останется. Разум, логика, характер. И будешь расти в новом теле, подгонять его под себя и познавать мир. А бесы в силу, хе-хе, незаконного захвата носителя, сохраняют память. Хотите небольшой секрет расскажу? Вижу - хотите. Вы же Вес имеете, значит, много познали, значит, любопытство в вашей структуре преобладает. Так вот, секрет: большинство бесов - выходцы с одного весьма поганенького мира. Они там до того гадко жили, что Веса вообще не набирали. Перерождались в своём мире постоянно - некуда их больше было отправить. А потом выродились. Новые тела не рождались, старым душам деваться некуда. Так и выродились все. Теперь вот мечутся между мирами, тела захватывают. Редкий случай, когда бес в захваченном теле успевает Вес набрать, чтобы хватило в новом мире переродиться. Носитель их долго не выдерживает.
- Интересно как у вас. Бесы есть - может, и ангелы где завалялись?
- Ах-ах-ха, как Вы, дорогой, верно заметили! Ну, действительно, уникум! Да, и "ангелы" завалялись. Тоже хороши: Вес набирают, а не отдают. Носители у них у кого попрятаны по мирам, а у кого и вовсе нет. У кого попрятаны, те своими силами в Междумирье выходят. Бесов они ох как не любят!
- Почему?
- Так пока эти толстяки между мирами шныряют, бесы в их тела забраться пытаются. Там же пусто - хозяева в отлучке.
- А есть бестелесные ангелы?
- Есть...
- А почему они не перерождаются? Неужели не хотят? Почему принудительно, как остальные в новых телах не рождаются?
- Браво, голубчик, браво! Главный вопрос задал! Они - такие же уникальные, как и ты. Жизнь они жили так, что большие знания получили. Тайны мира познали. Веса много набрали. И также, как тебе, им давали выбор - в каком мире переродиться?
- Они... не выбрали?...
- Да, они не выбрали. Вместо новых миров они решили познавать самого Великого. К сожалению, сколько бы они не познали, переродиться они не смогут. От того для Великого они столь же бесполезны, сколь и бесы. Поэтому, уважаемый, хорошо подумай, прежде чем сделать выбор... или отказаться от него...
На далёкой пылающей звезде, вращающейся в недрах чёрной дыры, среди многомерных штормов и временных искажений, невероятное существо, состоящее то ли из разрядов электричества, то ли из серебрящегося газа, нарушило безжизненную пустоту красочной мыслью:
"Какой интересный мир!"

Сообщество фантастов

4.6K постов9.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
11876

Языковой барьер

7829

Благое Дело

Благое Дело
7731

Работа в студии

Работа в студии
7588

Он пришел с востока

Он пришел с востока Lowcost cosplay, Властелин колец, Гэндальф
Показать полностью 1
6706

Случайность

Случайность
6158

Об экономике кратко

Об экономике кратко Скриншот, Комментарии на Пикабу, Рубль, Мат, Картинка с текстом, Политика
5533

Шашлычок)

Шашлычок)
5278

Мечтать не вредно

5094

Золушка. Крестная наколдовала

Золушка. Крестная наколдовала Картинка с текстом, Юмор, Странный юмор, Перевод, Золушка, Сказка
4868

Ну как-то так

4770

Месть на вырост

Показать полностью
4720

Загадывайте следующую загадку

Загадывайте следующую загадку Юмор, Marvel, Магнето, Мат, Скриншот
Показать полностью 1
4629

Когда начальник понимающий

Когда начальник понимающий Родственники, Родители, Родители и дети, Свекры
Показать полностью 1
4430

До чего дошёл прогресс

До чего дошёл прогресс IT, IT юмор, Программирование, Айтишники, Картинка с текстом, Bash im, Проститутки
4424

Она насрала на капитанскую подушку

Она насрала на капитанскую подушку
4142

Случилось

Случилось Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мат, Неудача, Fail
Показать полностью 1
4028

4К ультра HD

4К ультра HD Фотография, Скриншот, Разрешение 4К, Окулист, Комментарии, Картинка с текстом, США
4014

Толкин и семейные отношения

Толкин и семейные отношения Скриншот, Вконтакте, Толкин, Бильбо Бэггинс, Фродо Бэггинс, Комментарии, Жена
3692

Новая хворь

Новая хворь
3543

Интересно, какая у него работа?...

Интересно, какая у него работа?... Истории из жизни, Работа, Подход, Юмор, Комментарии на Пикабу, Скриншот
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: