2

Выбираем лучшие методы для лучшего места!

Выбираем лучшие методы для лучшего места!
"Жопа случилась"


Фpейд — Жопа случилась ещё в раннем детстве.
Хаббард - Не слушайте Фрейда! Жопа случилась еще в пренатальном периоде.
Ницше — Случившаяся жопа сделает меня только сильней.
Юнг — То, что жопа случилась, является проявлением аpхетипа Великой Матеpи.
Беpн — Эта жопа случилась еще с моей бабушкой.
Ганди - Не противьтесь этой жопе.
Карнеги — Случилась жопа? Улыбнись ей!
НЛП - А как вы поняли, что с вами случилась жопа?
Гештальт — И как вы себя чувствуете вследствие случившейся жопы?
Коучинг - Расти над собой, не будь жопой!
Трансерфинг - Я вознамерюсь возжелать себе самую роскошную жопу!
Клаус Джоул - Пошлите жопе свою любовь!
Симорон - Трусы на люстру, жопу на трон!
Психология - Жопа случилась? Прими ответственность. На свою ...
Сексология - Вся ваша жопа от недо*ба!
Социология - Жопа настала потому что вокруг нас одни жопы!
Философия - Что такое жопа, в сущности?
Астрология - Жопа случилась потому что лев вошёл в созвездие рака.
Эзотерика - Жопа это цепь невыявленных закономерностей, скрытых за порогом нашей собственной слепоты.
Телесная психотерапия - Где ты ощущаешь жопу в своём теле?
Гроф - Надо продышать эту жопу!
Ошо - Жопа - это величайшее приключение!
Жикаренцев - Жопа - это непроявленная любовь!
Хеллингер - Поблагодари свою мать за эту жопу!
Кастанеда - Из всех жоп соглашайся только на ту что с сердцем!

Дубликаты не найдены

0
Эта хохма ещё по Фидо гуляла
0
Не спрашивай: что жопа может сделать для тебя - спрашивай: что ты можешь сделать для жопы. © какой американский президент.
0
Вы читали Жикаренцева? Или Грофа? Или правила пикабу?
0

Здравствуйте.

Пожалуйста, относитесь более внимательно к тегам, к клубничке и значку моё.

Ознакомьтесь пожалуйста с правилами:

https://pikabu.ru/html.php?id=wtf

https://pikabu.ru/story/kommentarii_k_pravilam_pikabu_s_prim...

Рады приветствовать Вас на Pikabu

раскрыть ветку 5
0
Я не понял что я нарушил, разъясните плиз
раскрыть ветку 4
0

Здравствуйте.
У Вас стоял значок "клубничка".

«Клубничкой» помечается пост, содержащий материалы, целью которых является вызвать возможное половое влечение (пример) и которые неприлично просматривать будучи в общественных местах или на работе.

раскрыть ветку 3
-2
Мой выбор, это жопа по Трансерфингу + Ошо.
-2
Жопа случилась, минус #2
-2
Жопа случилась, минус #1
Похожие посты
499

Memento mori по-русски

"И вот я скажу, чтобы побороть страх смерти, нужно жить так, чтобы оставалось сознание небесплодно прожитой жизни, и нужно быть в постоянной готовности умереть. Мы погрязаем в мелочах своей жизни так, что забываем о вечном институте смерти и только вспоминаем о нем, когда смерть постигает друга, когда по улице двигается погребальный кортеж, и даже в эти моменты мы не всегда думаем о том часе, который неизбежно наступит для нас самих. А между тем об этом именно часе и следовало бы вспоминать почаще, но не для того, чтобы горевать и плакаться, а для того, чтобы бодрить себя к деятельности, побуждать к мысли о связи нашей личности со всем человечеством и со всем вообще миром с беспредельным его движением и беспредельным совершенствованием, частицу которого мы осуществляем".
Владимир Бехтерев "Феномены мозга"

Memento mori по-русски Полезное, Наука, Бехтерев, Ученые, Смерть, Жизнь, Психология, Философия
63

Записки психотерапевта (часть 10)

Некоторые люди усердно стараются предугадать, что другие думают о них. Но зачастую они не проверяют правильность их предположений, которые обычно негативно окрашены. В большинстве своём убеждения о том, что другие плохо думают о них не соответствуют действительности. Просто такие люди сами о себе плохого мнения. Им кажется, что и все остальные так же думают, что зачастую неверно. Изменится самооценка, изменится и восприятие себя другими глазами.

***

Есть работы, которые в десятки раз хуже вашей, где условия труда тяжелее, жарче, холоднее, радиоактивней, опасней и т.п. От этого становится немного легче, но потребность в подлинной самореализации этим не удовлетворится. Кошки по-прежнему будут скрести на душе. А когда вы почувствуете истинное удовлетворение и увлечённость от вашей деятельности, которое приносит благо окружающим, скрежет превратится в душевный огонь.

***

Чрезмерное давление родителей в гонке за высокими баллами в школе зачастую оборачивается не счастливым будущим, а длительно высокими баллами по шкале депрессии и тревожности.

***

Есть вещи, которые изменить в себе нельзя. А есть то, что изменить в себе сложно, но возможно. Люди получают разное в наследство. Это может старый бабушкин диван, разбитая квартира, дворец, полцарства и много другое. Но один разбитую квартиру может отремонтировать и преобразить, а другой разбазарить своё полцарства. То же самое происходит и с психофизической наследственностью. Какие бы ни были родители и прародители, это можно изменить на своём уровне и начать передавать другое своим потомкам.

***

Творчество — это не только рисование, писательство и музицирование. Творчество — это то, что придумываешь сам и воплощаешь. Это может быть в чем угодно: в медицине, в психологии, в строительстве, в политике и т.д. Но есть состояния и условия, которые подавляют творческое самопроявление. Из состояний, в первую очередь, это заниженная самооценка, тревожность и неуверенность. Из условий, в первую очередь, это авторитарность руководства, завышенные требования, перегрузка и неадекватность оплаты труда. Соответственно, чем больше человек избавился от мусора в голове и токсичных условий труда, тем больше он начинает творчески реализовываться.

***

Занозу вытащить легко самостоятельно, но с многооскольчатым ранением человек идёт за помощью к травматологу. Так же стоит поступать и с психологическими травмами. Многие люди ходят с осколками в душе с детских времён, но самостоятельно или с помощью друга получается вытащить только занозу. Так почему же к травматологу очередь, а к психотерапевту стыдно идти?

***

Проблемы нужно решать, а не маскировать.

Кто-то тратит свои деньги на заедание и запивание тоски. Кто-то глушит тревогу сигаретами, шопингом или тв-и интернет-зависимостью. А кто-то готов не маскировать проблемы, а их решать и платить, по сути, те же деньги.

Психотерапия — это инвестиция в самый важный проект своей жизни — в самого себя.

***

От низкой самооценки падает физический и психический иммунитет. И тогда человек не может себя защитить и отгребает от детей, взрослых, животных, бактерий, вирусов и природных условий.


Илья Воронин

Записки психотерапевта (часть 10) Психология, Психотерапия, Философия
Показать полностью 1
2384

Случаи из практики 28

Мужчина 36 лет:

— У меня зависимость, - уверенно начал клиент. – Причем, чтобы я не делал, избавится от нее у меня не получается.

— О какой зависимости вы говорите?

— Мне нравится издеваться над людьми, - широко улыбнувшись, ответил он. – Но, чтобы не было последствий, я пользуюсь для этого интернетом.

— Расскажите, пожалуйста, поподробнее – как вы это делаете?

— По-разному: захожу в какой-нибудь паблик в соцсетях и начинаю троллить местных обитателей в комментариях или сижу на форуме и вызываю у них тонны желчи. Вы даже представить себе не можете, какое это удовольствие – смотреть как хомячки изо всех сил пытаются доказать, что ты не прав, как они горят, переходят на личности и обещают найти и прибить меня в реальной жизни.

— И как часто вы этим занимаетесь?

— Каждый день, - последовал гордый ответ. - Написать пару строчек – много времени не занимает, так что это происходит постоянно. Но лучше всего это делать вечером – тогда появляется возможность поохотится на молоденьких женщин.

— Почему на них?

— О, это целая история! – хохотнул мужчина. – Они же такие наивные - считают, что весь мир крутится вокруг них. Их даже не надо особо обрабатывать – всего пара-тройка слов и они начинают гореть так, что у меня из монитора дым идет.

— Но, если вам так нравится, зачем вы хотите от этого избавиться?

— А я не говорил, что хочу прекратить, просто привычка троллить народ стала переходить на реальную жизнь, а это уже опасно, - объяснил клиент и указал на огромный фингал под глазом. – Может быть вы знаете способы, как держать свои привычки под контролем?

93

Как социальные сети меняют наше восприятие

Мы постоянно что-то упускаем. Выход нового фильма, появление престижной вакансии, интересную новость. Каждый день происходят вещи, на которые мы не успеваем обратить внимание. Многие не задумываются об этом (и, зачастую, правильно делают), но для некоторых людей упущенная возможность превращается в навязчивую идею, которая разрушает психику.


Психологи называют этот феномен FoMO - fear of missing out. Если переводить буквально – «страх упустить возможность», в клиническом варианте – «синдром упущенной выгоды» или СУВ.


На СУВ обратили внимание на заре нулевых, когда капитализм достиг невероятного размаха. Американские магазины предлагали покупателям 40 видов кетчупа, джинс и туалетной бумаги, а это, в свою очередь, приводило к парадоксу выбора: «Окей, я возьму эти джинсы, но что, если другие 99 были лучше?» Это и порождало «синдром упущенной выгоды».


Чем шире становился выбор, тем более невротическим становилось отношение к нему.


Новый виток этой заразы пришёл вместе с социальными сетями. Сначала Facebook, потом Twitter, сегодня Instagram. Когда мы видим людей, которые «изображают» полноценную, счастливую жизнь, возникает ощущение, что мы чего-то недополучили.


Почему «изображают»?


Потому что любая социальная сеть – картинка. Если быть точным – портрет. Да, она показывает человека, а может, и его окружение, но секунда, вырванная из контекста, ничего не говорит о его настоящей жизни. Чтобы улыбнуться, достаточно моментного напряжения, а дальше ходи себе с равнодушной миной.


Конечно, есть и те, кому удаётся избежать такой незавидной доли и испытать на себе этот недуг. Пусть половина россиян зарегистрирована во ВКонтакте и более 1 млрд. людей - в Facebook, но согласитесь, все невротиками быть не могут.


У СУВ есть множество условных симптомов:


• регулярная проверка новостной ленты;

• желание показывать только лучшие свои стороны;

• попытки любыми способами сторониться критики;

• чувство дискомфорта без телефона под рукой и т. д.


Как вы догадались, их объединяет навязчивый страх упустить что-то или показать себя с плохой стороны.


Сегодня СУВ – не болезнь и не психическое расстройство, но это сигнал, что свобода информации создаёт психике новые препятствия. Как бы парадоксально это не звучало.


Бороться с этим можно по-разному. Например, ограничить своё время в социальных сетях и рядом со смартфоном, а также найти регулярную альтернативу: встречаться с друзьями в живую, участвовать в мероприятиях вне дома.


Синдром упущенной выгоды порождает вредные привычки, которые мы не замечаем.


Как бороться с вредными привычками?


Разрывать порочный круг их повторения. В психологии это называется «рефлекторной дугой». Если первое, что вы делаете, когда встаёте, – проверка новостей в соцсетях, на следующий вечер оставьте телефон в другой комнате.


Основная проблема – неуверенность и поиск подтверждения своей значимости. С этим трудно справиться самостоятельно, но решение то же, что и с вредными привычками – выходить за рамки обычного поведения. Делать новое, читать новое, встречать новых людей. В новых обстоятельствах мы учимся не стесняться своей непохожести, культивировать свою уникальность. И в итоге обретаем уверенность.


Не нужно бояться упустить что-то. Всё самое важные всегда находится рядом: семья, близкие люди, любимые увлечения. Давайте больше внимания уделять им.


Иначе однажды всё окажется как в том грустном анекдоте:


Апокалипсис 21 века. Социальные сети заблокированы на 2 часа. На улице паника, люди беспорядочно ходят по улицам со своими фотками и спрашивают друг у друга: «Тебе нравится?»


Источник: https://vk.com/putevoditell

Показать полностью
3958

25 фото, доказывающих, что у депрессии нет лица

Радостные фото в соцсетях - это ничто...

25 фото, доказывающих, что у депрессии нет лица Депрессия, Психология, Суицидальная депрессия, Психологическая помощь, Социальные сети, Послеродовая депрессия, Длиннопост

В Америке на сентябрь приходится месячник профилактики суицида, и последние несколько недель Инстаграм заполонили сильные истории выживших людей, пишет Bored Panda.


Сотни пользователей используют хештег #faceofdepression (#лицодепрессии), чтобы доказать, что люди, которые страдают от этого заболевания, часто не выделяются из толпы и ничем не выдают своё состояние.


А это значит, что к словам человека о том, что ему плохо, стоит всегда относиться всерьёз. Пока не стало слишком поздно.


Очень многие не просто поделились своими фотографиями, но и рассказали истории, читая которые, начинаешь понимать, что определить потенциального самоубийцу только по внешности практически невозможно.


Как и по поведению: страдающие от депрессии люди тоже ходят на вечеринки, улыбаются и смеются. Но если они говорят, что им очень плохо, лучше поверить им на слово.


В рамках этого флэш-моба вдова солиста Linkin Park Честера Беннингтона поделилась последним видео с участием мужа, сделанным за 36 часов до его смерти: на нём музыкант задорно смеётся и играет с детьми. Как и по всем этим людям, по нему нельзя сказать, что он страдает от депрессии…


Смотрите подборку самых сильных историй:


1. Суицидальные наклонности.

25 фото, доказывающих, что у депрессии нет лица Депрессия, Психология, Суицидальная депрессия, Психологическая помощь, Социальные сети, Послеродовая депрессия, Длиннопост

«Я с 14 лет переживала, что люди не будут относиться к моим переживаниям всерьёз, ведь я выглядела “недостаточно депрессивно”.


“Ты не похожа на самоубийцу”. Я помню, как врач сказал мне это, когда мне было 14 и я призналась, что думаю о суициде.


Я помню свою растерянность после этих слов. А как я должна выглядеть? В одной руке держать упаковку таблеток, а в другой — предсмертную записку?»

25 фото, доказывающих, что у депрессии нет лица Депрессия, Психология, Суицидальная депрессия, Психологическая помощь, Социальные сети, Послеродовая депрессия, Длиннопост

«Это фото сделано за несколько дней до того, как мой муж покончил с собой. Он уже думал о самоубийстве, но это было совершенно незаметно».

25 фото, доказывающих, что у депрессии нет лица Депрессия, Психология, Суицидальная депрессия, Психологическая помощь, Социальные сети, Послеродовая депрессия, Длиннопост

«Вы скажете: да ты же улыбаешься! У тебя явно всё в порядке!


Да, я улыбаюсь. Ради вас. Чтобы вы не слишком из-за меня расстраивались.


На самом деле я ощущаю пустоту, одиночество, тяжесть, усталость, жуткую усталость, всё слишком громко, меня всё раздражает, я не могу терпеть, я хочу, чтобы меня оставили в покое, я хочу оставаться в постели, я не хочу делать зарядку, я ужасно хочу есть, но так чтоб не готовить».

25 фото, доказывающих, что у депрессии нет лица Депрессия, Психология, Суицидальная депрессия, Психологическая помощь, Социальные сети, Послеродовая депрессия, Длиннопост

«Это моя дочь накануне того, как очнулась в больнице. В тот вечер она танцевала с отцом и выглядела так, будто прекрасно проводит время.


К счастью, она выжила и учится бороться с депрессией. Тогда ей было восемь лет».


5. Фото сделано за 7 часов перед попыткой суицида.

25 фото, доказывающих, что у депрессии нет лица Депрессия, Психология, Суицидальная депрессия, Психологическая помощь, Социальные сети, Послеродовая депрессия, Длиннопост

«Этот снимок сделан утром. Мы гуляли с подругой, были в кафе, смеялись и веселились. А вечером я передознулась и загремела в больницу на неделю.


Это была моя третья попытка самоубийства. У меня пограничное расстройство личности, из-за чего у меня постоянно скачет настроение. В один миг я радуюсь, а в следующий хочу сдохнуть»…

25 фото, доказывающих, что у депрессии нет лица Депрессия, Психология, Суицидальная депрессия, Психологическая помощь, Социальные сети, Послеродовая депрессия, Длиннопост

«Это мой 17-летний сын прямо перед тем, как подойти к компьютеру и посмотреть, как правильно вешаться. Два дня спустя он последовал этим инструкциям».

25 фото, доказывающих, что у депрессии нет лица Депрессия, Психология, Суицидальная депрессия, Психологическая помощь, Социальные сети, Послеродовая депрессия, Длиннопост

«Так выглядит депрессия у нас дома. Я пыталась повеситься на чердаке, но доски прогнили, и я провалилась сквозь потолок, перепугав всю семью.


Я сражаюсь за жизнь каждый день. Муж пытается помочь мне изо всех сил, но ничего не выходит».

25 фото, доказывающих, что у депрессии нет лица Депрессия, Психология, Суицидальная депрессия, Психологическая помощь, Социальные сети, Послеродовая депрессия, Длиннопост

«Так выглядит депрессия у нас дома. Я пыталась повеситься на чердаке, но доски прогнили, и я провалилась сквозь потолок, перепугав всю семью.


Я сражаюсь за жизнь каждый день. Муж пытается помочь мне изо всех сил, но ничего не выходит».

25 фото, доказывающих, что у депрессии нет лица Депрессия, Психология, Суицидальная депрессия, Психологическая помощь, Социальные сети, Послеродовая депрессия, Длиннопост

«Я сейчас на приёме у терапевта, большинство людей не подозревают, что со мной происходит, что я плачу под душем или в машине по дороге домой с работы и не сплю по ночам из-за панических атак».

25 фото, доказывающих, что у депрессии нет лица Депрессия, Психология, Суицидальная депрессия, Психологическая помощь, Социальные сети, Послеродовая депрессия, Длиннопост

«У депрессии нет лица. Невозможно посмотреть на кого-то онлайн или вживую и определить степень депрессии.


Иногда я крашусь, улыбаюсь, хожу на кофе и фоткаю дочку. А иногда катаюсь по полу в ванной и вою от тоски».


Источник:

Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: