Выберите число

Выберите число.

Не так давно попалось на глаза видео с канала vert dider, в котором людей попросили выбрать число от 1 до 10, и от 1 до 100 и отправить на канал, после чего была сделана выборка.

Рассмотрим выборку от 1 до 10, какое число выбрали бы Вы?

А какие вообще варианты?

Давайте разберёмся:

"Один" - как-то не звучит, сразу ассоциации с одиночеством с одинностью - неприятно. Вообще один и десять это как первый и последний этаж при покупке квартиры - не лучший вариант.

"Два" - звучит как-то жёстко, сразу ассоциации с плохими отметками в школе, сколько слез было пролито из-за этой цифры.

"Три" - вроде норм, но не туда и не сюда, три, а чего тереть непонятно, пока что запомним её.

"Четыре" - ассоциации нейтральные, но звучит как-то грубовато.

"Пять" - созвучно с бл*ть, резко, звонко, но напоминает ругательство.

"Шесть" - мягенько, спокойно, но в промежутке между 5 и 7 теряется на их фоне.

Наконец "Семь" - кратко, мягко, как-то ласково звучит по-детски, приятно. Семь - семья - семя жизни и т.д.

"Восемь" - та-же семь только с ненужной приставкой.

"Девять" - та же пять, т.е. бл*ть, но с неприятным началом.

Очевидно семь - самый приятный вариант, если не учитывать привязки личного опыта по типу: я выберу "три", потому что именно третий мой брак оказался удачным или выберу цифру "шесть" потому что шестого числа день рождения у моей собаки/кошки/свинки и т.д.

В итоге именно цифра семь и стала самым популярным в мире ответом при выборе числа от 1 до 10.