Вы забудете про хлеб, настолько это вкусно! Картофельные булочки
Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом, немного напоминает вкус заварного теста! Интересно и вкусно! Моя семья просит такие булочки вместо хлеба и я их понимаю))) Рецепт простой! Готовьте на здоровье!
Подготовим все продукты и начнем. Картофель отварите заранее,сливочное масло должно быть мягким (комнатной температуры)
картофель (отварной) 2 шт (150 гр)
мука 400 гр
сливочное масло 100гр
растительное масло 50 мл
дрожжи 1 ч.лож (или 15 гр прессованных)
молоко (теплое) 150 мл
сахар 1\2 ч.лож
соль 1\2 - 1 ч.лож
яйца 2 шт (для теста + смазка)
В теплое молоко высыпаем сахар, дрожжи и добавляем пару ложек муки. Перемешиваем и даем постоять 5-7 минут, это будет наша опара.
За это время картофель натрем на мелкой терке. В эту же чашку добавляем соль, растительное, сливочное масло и опару. Хорошо все перемешиваем, что бы не было комочков.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается отличным, убираем его под пленку пока не увеличится вдвое.
У меня тесто подошло (поднялось) за 50 минут. Слегка его обомнем и раскатаем в пласт толщиной 1,5 см. Если надо можете слегка поверхность при пылить мукой.
Острым ножом делаем надрезы крест на крест (шаг 1 см на 1 см).
Вырубкой (у меня диаметром 5 см) вырезаем булочки и отправляем на подготовленный противень. Плотно не раскладывайте, еще разойдутся (поднимутся). Смажем булочки яйцом и даем постоять минут 10-15.
Выпекаются в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Наша духовка справилась за 20 минут.
Картофельные булочки получились нежные, вкусные! Хороши, как горячие, так и холодные (специально оставлял на следующий день). Очень доволен рецептом, рекомендую!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г