23

"Вы все тут обслуга". Случай в автошколе

Работаю в автошколе. Пришел к нам однажды гражданин Z и попросил посодействовать в вопросе получения прав в кратчайшие сроки, да еще и на две категории, В и С (грузовой автомобиль).
Рассказал, что у него стаж в другой стране больше 15 лет, что всё умеет, что надо срочно устраиваться на работу, а без прав не берут... Руководство одобрило, даже скидку ему сделали не маленькую, сэкономил он примерно тысяч пятнадцать. И мы его подали в списки в ГИБДД. Стоит обратить внимание, что гражданин этот, Z , не гражданин России, а с ними немного другие порядки.

Когда из ГИБДД пришел ответ, что у гражданина Z имеются штрафы по административным правонарушениям, моей задачей было позвонить ему и предупредить о том, что если он не оплатит штрафы до экзаменов, то его как минимум до них не допустят (кому интересно, ст. 20.25 КоАП).

Я позвонила ему заранее, и началось шоу одного актёра. "Да я не мог! Да я всю жизнь законопослушный гражданин! Да эти идиоты там что-то напутали! Я сам сейчас съезжу и во всем разберусь!". Я сказала, что ошибка возможна, но нужно подождать неделю, когда из ГИБДД придет бумага с точными данными. На что он мне сказал: "Дорогая моя девочка, я 10 лет отсидел, и с "ментами" у меня разговор короткий! Я свои права знаю!".

После этой фразы хотелось, конечно, сказать ему пару ласковых, но "клиент всегда прав" ведь. Он съездил, разобрался, поорал на весь отдел, но в итоге всё разрешилось. Действительно, была ошибка в данных и сообщили об однофамильце. Такое в ГИБДД сплошь и рядом. Но эта ситуация была еще вершиной айсберга.

Далее возникла такая проблема как межведомственная проверка по миграционной службе. По правилам жанра на гражданина Z пришел отказ. Мол, в базе нету его прописки. Такое было впервые. Я, честно говоря, уже боялась ему звонить и об этом говорить, ведь до этого он сильно на меня кричал и по вопросу штрафов, и по вопросу "я вам деньги заплатил немалые, вы мне обещали быстро, а я сижу и жду тут, а у вас опять какие то проблемы".

Выслушала я немало. И "шарашкина контора", и "я на вас в прокуратуру пожалуюсь", и "отдайте мне все мои деньги, я пойду в другую автошколу, мне там сделают все быстро". Мы попросили из ГИБДД прислать бумажный ответ на тот самый запрос в ФМС, сотрудник полиции пошел нам на встречу и дал на руки документ, который не обязан вообще даже распечатывать, а уж тем более передавать посторонним лицам. И товарищ этот должен был ко мне за этой бумагой приехать.

Пришел он с женой, с порога начал предъявлять все предыдущие претензии и к автошколе, и ко мне лично. Что я некомпетентна как сотрудник, раз не могу ему объяснить почему ФМС не нашли в их базе его данных, что вертел он нашу автошколу вне Солнечной системы, что замдиректора мой вообще алкаш и дегенерат (основываясь на том, что Z звонил нашему заму на личный телефон в субботу в 5 вечера и спрашивал по поводу даты экзамена, а тот играл с ребенком в прятки) и многое многое другое.

Из всего того, что он мне наговорил, под дых меня ударил один его вопль: "Вы все тут - обслуга! Я вам деньги плачу огромные, чтоб вы дали мне права, а вы какие-то отмазки мне лепите! Клиент всегда прав! Зарубите себе это на вашем носу!". Я не стала объяснять, что автошкола не выдает права. Поросячьи, налитые кровью, глаза этого мужика дали мне понять, что не надо что-либо пытаться объяснять. И знаете, чем дело кончилось?

Этот "ученик" завалил экзамен по городу дважды. И самое "гениальное" из его поведения было на экзамене на автодроме. Ему, видите ли, стало жарко, и он снял кофту, оставшись в майке-алкашке. А на его плече красовалась татуировка с текстом "Хороший мент - мертвый мент". Сдал на "В" он только с третьего раза. На "С" категорию ему попался прямой маршрут и он сдал сразу. Когда отдавала ему документы в голове был вопль "наконец-то!!!". Но осознание того, что этот товарищ ездит по тем же дорогам, что и я, до сих пор вызывает чувство мерзости.

Дубликаты не найдены

Отредактировал raugnar 10 месяцев назад
+5
Вот честно не понимаю этой позиции "клиент всегда прав" если клиент мудак, хамло и грубиян.на хуй послать такого и не тратить нервы и время
+2
Ознакомьтесь и пожалуйста больше так не делайте!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
Спасибо за подсказку) еще не до конца разобралась с правилами) к сожалению, отредактировать уже не могу, но впредь буду внимательнее))
0

Скорее всего, ТС хотела приложить к посту своё  фото, в котором была бы раскрыта интересующая среднестатистического пикабушника тема. Но почему-то забыла...

раскрыть ветку 3
0
Не хотела) нажала по незнанию) а что такое ТС?)) я знаю только "транспортное средство")) но здесь наверняка другое значение)
раскрыть ветку 2
+1
Огромные деньги? На сколько я знаю в автошколе все стоит около 40 к, минус скидка в 15, итого 25. Сюда входит обучение плюс бензин, но никак не решения его проблем. За такое поведение можно ж вообще отказать, его ж можно было развернуть ещё на стадии получения справки от психолога. Иль я чего-то не понимаю
0

"этот товарищ ездит по тем же дорогам, что и я" не без вашего в этом участия.

0

В магазинчике играла музыка, красивая, но страшноватая. Кто-то жутким голосом ревел на гитарном фоне нечленораздельное. Гусев прислушался и опознал Кинчева. Песня была ему незнакома и не особенно понравилась. Чересчур уж выворачивала душу.

В стеклянный прилавок уперся толстым животом покупатель – маленький азербайджанец в дорогом спортивном костюме. Представитель обреченной на вымирание породы – недавно вброшенный в массы лозунг «У нерусских не покупаем» людям понравился, и могущество чернявых диаспор таяло на глазах. Но пока что они еще хорохорились. Как этот, например. Даже со спины чувствовалось – вот настоящий хозяин жизни, из тех, что с московской пропиской и тридцатью тремя зубами девяносто шестой пробы.


— Так ты, нах, сделаешь? – спрашивал он у продавца, молодого парня, бросившего на Гусева подозрительный взгляд.


— Я же сказал – на будущей неделе сделаю.


— Но ты, бля, обязательно, нах, понял?


От интонаций азербайджанца Гусева покоробило еще больше, чем от непрекращающихся завываний в динамиках. Кроме того, хозяин жизни не обратил внимания на важный момент: продавец снова покосился на Гусева. Хозяину жизни было совершенно наплевать, кто там сзади вошел в дверь. Что Гусева окончательно взбеленило.


Валюшок уткнулся носом в угловую витрину, набитую компакт-дисками. Гусев встал рядом с азербайджанцем, осмотрелся, понял, что интересного ничего здесь нет, прослушал еще серию «бля» и «нах», слегка приглушенных вокальными упражнениями Кинчева, и почувствовал, что тоже очень хочет на кого-нибудь наорать.


— Ну ты, бля, понял, я, нах, зайду. А это что за х...ня воет?


— «Алиса», – объяснила девушка, сидящая за кассой.


— Какая, нах, Алиса? Девочка?


— Группа! – усмехнулась кассирша. – Кинчев.


— Никогда не слышал. Ну и х...ня! – возмутился азербайджанец. – Я и то, бля, лучше спою. Ладно, нах, пока.


Он повернулся, чудом не задев Гусева животом, и вышел. Кинчев, будто по команде, немедленно стих. Продавец и кассирша переглянулись, оба с легкой усмешкой.


— Ну, что у вас новенького? – спросил Гусев.


— А что вас интересует? – Вид у продавца был немного смущенный.


— Свежее что-нибудь.


— Вот этот не смотрели? Милицейский боевик.


Завязалась оживленная беседа, точнее, оживился продавец, а Гусев удовлетворенно хмыкал и кивал. Постепенно на прилавке выросла стопка кассет из пяти-шести. Валюшок заинтересовался, подошел к Гусеву и посмотрел. Судя по подбору фильмов, какой-либо вкус у Гусева отсутствовал в принципе. Некоторые из кассет оказались совершенным позорищем, Валюшок такое не стал бы просматривать даже за деньги. Реши сейчас Гусев расплатиться и забрать фильмы, он бы здорово упал в глазах ведомого.


Но Гусев платить не стал. Вместо этого он упер руки в бока, раздвинув полы куртки так, что видны стали кобура на поясе и значок на груди.


У продавца отвалилась челюсть.


— Леша, дверку прикрой, – сказал Гусев ласково.


Валюшок метнулся к двери, набросил стопор и перевернул табличку с надписью «Открыто-Закрыто». Ему было уже не стыдно за Гусева, хотя он совершенно не понимал, что ведущий затевает.


— Значит, так, молодые люди, – произнес Гусев еще более ласково. – У вас в магазине стоит какое-то чмо, матерится, как извозчик, наглеет и чего-то требует. Заказывал он, наверное, порнуху. На это мне наплевать, порнография у нас, кажется, запрещена, но вещь на самом деле полезная, так что бог с ней. А вот остальное...

Продавец стоял с каменным лицом и часто-часто моргал. Кассирша съежилась, наверное, она хотела спрятаться под свой аппарат, но размеры не позволяли.

— Мои знакомые азеры таких, как этот торгаш, считают позором своей нации, и я их понимаю. – Гусев не повысил голоса, напротив, заговорил еще тише, и в интонациях его прорезалась тоска. Впрочем, откровенно циничная. – Но вот из-за таких, как ты, – Гусев ткнул пальцем, отчего продавец тоже съежился, – всяческие уроды чувствуют себя в нашем городе чересчур вольготно. Покупатель всегда прав, но это не покупатель, это распоясавшийся хам. Поэтому слушай приказ. Если в следующий раз этот урод сюда явится, гони его в шею. Если погнать кишка тонка, хотя бы не заискивай перед ним, веди себя достойно. А чтобы у тебя, сынок, не отшибло память...


— Он с хозяином знаком... – выдавил продавец.


— Значит, и хозяину твоему внушение не повредит. Вы меня поняли, детишки? Или что-то ускользнуло? Вы думали, наверное, что раз есть выбраковка, значит, уже не нужно быть гражданами – злые кровожадные дяди и так все сделают за вас? Перестреляют всех уродов и начнется золотой век? Фигушки! Каждый должен что-то заплатить за свободу и безопасность, понимаете, каждый! Мало перестать мусорить на улице, нужно еще и человеческий мусор кидать туда, где ему место. А хозяин будет спрашивать, что здесь произошло, – объясните. Так и скажите – выбраковщик заходил. Старший уполномоченный Центрального отделения Агентства социальной безопасности Павел Гусев. Очень злой выбраковщик и очень расстроенный тем, что вы потакаете хамью. А это вам, дорогие мои москвичи, в назидание и на долгую память.


Гусев шевельнулся, и Валюшок обомлел. В руке старшего появилось оружие. Но совсем не пневматический игольник, а очень красивая огнестрельная пушка, в которой даже полный чайник опознал бы по характерному дизайну итальянскую «беретту».


Продавец и кассирша, хором взвыв не хуже давешнего Кинчева, метнулись в угол и затихли там. А Гусев аккуратно подровнял стопку кассет, лежащую на стеклянном прилавке, упер в нее ствол, поставив оружие вертикально, и нажал на спуск.


Пистолет глухо жахнул, кассеты с хрустом осели, внутри прилавка что-то разлетелось в клочья... и медленно, как в рапидной съемке, пошло трещинами и начало рушиться фронтальное стекло. Верхнее стекло, долю секунды подумав, тоже растрескалось и обвалилось вниз.


— Стекло дрянное, – объяснил Гусев в наступившей тишине. Он попрыгал, чтобы отряхнуть с себя осколки, и убрал пистолет за пазуху. – Я думал, красиво получится. Но так даже еще поучительнее. Счастливо, молодые люди. Подумайте о том, что я сказал. Выбраковка много всякой сволочи поставила на место, но на нашем горбу вы в рай не въедете. Извольте уж потрудиться хоть чуть-чуть. Пока!


©Дивов Выбраковка

-1
А ещё ты с ним дышишь одним воздухом
раскрыть ветку 1
-1
К сожалению, да) но воздухом я одним дышу со всеми, поэтому на этом не заостряю внимание))
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: