134

Вы только не путайте.

Время от времени натыкаюсь в интернете на посты о том, что русские, встречая немцев, начинают смеяться, говорить, мол, мы вас победили, Гитлер капут и тому подобное. Пару летназад и сам похожий случай "засвидетельствовал"
Вы только не путайте. Победили не ВЫ ИХ, а наши деды их дедов.
И они то как раз могут уважать победителей. А вот с нашей стороны так себя вести как раз и будет неуважением.

Дубликаты не найдены

+7
но деды же не немцев победили а фашистов. по-моему большая разница
раскрыть ветку 1
0
Нацистов.
+2
Одно но. По планам фашистов русские должны были быть рабами не только победителей, но и их внуков, правнуков и прапра...правнуков.
+1
Победили наши деды фашистов.
+1
То, что описано в посте - нормальное явление. Это культурная идентификация. Как-то в интервью Макс Фрай говорил, что на англичан часто смотрят с укором, мол, у вас столько колоний было, вы эксплуататоры. Хотя ни один современный англичанин не порабощал жителей Африки или Индии.
Поэтому, конечно, может и странно звучит "Мы вас победили", но это показатель того, что люди идентифицируют себя (и других) с определённой общностью, осознают связь с прошлым. Кстати, "мы" в этом контексте - это не ныне живущие люди, а "наша страна" со всем её историческим путём.
0
Хз откуда это, но отдыхали пара лет назад в Турции, познакомились с немцами, я по немецки не говорю, а они на кривом русском жару давали, в общем попили, пообщались, их было две семьи, общались на разные темы но о войне не говорили. Кстати пьют они намного хуже русских (либо я просто мало пью), в общем помог до номера донести, потом благодарили и поставлялись.
раскрыть ветку 1
+1
Охуенно поучительная и уместная история
0
о том, что русские, встречая немцев, начинают смеяться, говорить, мол, мы вас победили, Гитлер капут и тому подобное.... шта?
раскрыть ветку 1
+2
Таки да, быдло тоже иногда встречает немцев
0
На эту тему понравилась история про то, как немцев в деревне угостили молоком, а они хотели заплатить. Когда бабушке перевели, что они хотят дать ей деньги за молоко, она им сказала: "что вы, немчики! Какие деньги? Мы же с вами воевали." Кажется у Задорнова было.

У нас в посёлке одна семья жила, муж - русский, а жена его - немка. И вот они сидят, смотрят фильм про войну, когда немцы на экране наступают, жена мужу говорит: "Вон, гляди, наши ваших погнали." А когда дальше в фильме русские побеждают, муж ей в ответ: "А вон ты гляди, наши вашим задницу надрали." ))))
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: