«Вы самый лучший!»: в Якутске жители многоэтажки подарили дворнику новый телевизор к Новому году
Очень ценной для россиян может оказаться работа обычного дворника. Особенно, если все это происходит при температуре в - 50. В Якутске местные жители устроили награждение тех, кто каждое утро делает им комфортной дорогу на работу.
Нехитрые обязанности дворника Старостина - почистить все дорожки, лавочки, детскую площадку. А это уже его личное желание: начать в 6 утра, чтобы жители проснулись, а во дворе было чисто и закончить затемно, когда будешь уверен, что рабочее место убрано и радует глаз.
"Андрей Егорович уже работает 3 года. Он всегда на посту - и летом в жару тоже. И осенью в слякоть и в выходные он не отдыхает", - говорит жилец дома Оксана Шахурдина.
Если погода лютует, а в Якутии зимой – 50, он отлучается, чтобы попить чай и погреться. Но это случается редко. Летом трепетно ухаживает за цветами – во дворе их около тысячи. Андрей Егорыч – как его все называют - любит свою работу, в которой мало комфорта, небольшая зарплата и монотонный труд. Но он даже не думал, что за ним кто- то наблюдает, да еще и ценит, пока однажды его не вызвали к Елке, которую Андрей Егорыч сам устанавливал и наряжал…
"Я позвонила ему и сказала, что нужно подойти во двор, посмотреть нашу елочку. Он пришел и увидел новогоднее волшебство для исполнения своей мечты", - говорит староста дома Лидия Сыроватская.
На самодельном плакате – поздравление с Новым годом, теплые пожелания и подпись – он, оказывается лучший и любимый дворник. Для скромного трудяги - это уже был большой подарок. Но главный сюрприз – сертификат на покупку телевизора. Жильцы дома давно хотели поблагодарить Андрея Егорыча за труд и случайно узнали о его желании, которое он сам не мог себе позволить.
"Спасибо за мою мечту, буду вечерами смотреть. Как хотел", - говорит Андрей Старостин.
"Человек, если любит работу, то будет виден результат. И мы очень рады, что наши дети растут в чистоте. Воспитание детей, любовь к родине - начинается со двора. Конечно, мы очень рады, что уделено такое внимание к нашим добрым делам", - говорит Лидия Сыроватская.
Деньги на покупку телевизора собрали за 2 дня. И неожиданно для жильцов этого дома – создать предновогоднее чудо своим дворникам захотели и в других районах и корпусах. Вот дворнику Александру Панферову, который так же невозмутимо трудится в суровые морозы, подарили 25 тысяч, а косьержам - испекли торт… Дворник Анатолий получил сертификат на 10 тысяч в магазин спецодежды и охоты. А совсем скоро еще 30 дворников получат теплые шарфики, которые вяжут жительницы дома, акцию назвали «Теплый привет»… Тем временем Андрей Егорыч уже распаковал телевизор…
Для одинокого человека новый телевизор – возможность скоротать зимние вечера. Но, куда важнее, конечно простое внимание и забота.
Неужели так бывает?! Люди сами, без обязаловки, просто так скинулись и сделали приятное человеку только за то, что он качественно выполняет свою работу. В жизни такого не видел.
Молодцы, всё правильно сделали. Побольше таких людей и мир станет чуточку лучше )
Препод мой любил повторять - "Главное найди что у тебя получается делать и что тебе делать по-кайфу и совсем не важно что это, быть директором корпорации или чистить двор" (ну, в рамках законов само-собой). Видно, что человек действительно на своем месте. Жалко, что такой тяжелый и монотонный труд не всегда адекватно оплачивается.
Зарплаты должны быть достойные у всех. Чтобы мечты были не о телевизорах, а о чем-то более высоком и важном.
Такая теплая новость из такой морозной республики. Согревающая новость. Спасибо!
Обожаю людей, которые любят свою работу и делают ее с удовольствием. И разрабатывает он космические ракеты или ухаживает за двором - не имеет значения. Если бы каждый был на своём месте, общество развивалось бы гигантскими шагами.
На примере нашего города скажу, молодежь выживет, а старики с голоду подохнут. Работа у меня связана со вторсырьем. От туда и видно
(шучу, молодец мужик, и жители тоже молодцы)
так он потому и на улице постоянно торчал, что дома только на стены смотреть, теперь хрен вы его на улице увидите.
Казалось бы, всего лишь ценить друг друга, уважать чужой труд и работу, и это уже становится инфоповодом, чтобы все об этом говорили
Куда делись те дворы и общность людей девяностых, в которых я рос, когда соседи общались между собой, ходили в гости, были живы обычаи и просто обычные повседневные радости?
Всё стало какое-то серое, все вдруг стали друг друга ненавидеть.
Это до слёз, ребят!
Очень трогательная и добрая история) Даже не хочется искать в этом какой то негатив.
в который раз убеждаюсь
Шутка. На самом деле, молодцы соседи! И сам герой сюжета молодец. Все бы были друг к другу внимательнее и человечнее, мы бы жили в гораздо более лучшем мире
Ну вы понели да
Ебучие ниндзя опять режут лук.
Это лучшая новость что я сегодня прочитал .
И ковры у них на ступеньках... Не скользко.
Лепота!
Молодец мужик и молодцы те, кто его отблагодарил! Респект👍
У них в Якутии параллельная ветка развития, Сардана например, теперь вот эта милота
Молодцы чё, был работящий трудяга, посмотрит телевизор станет депрессивный лентяй и алкаш.
Позорище, трудяга не может себе позволить телевизор в алмазном регионе сверхдержавы
Вот читаю и удивляюсь. У нас дом, где живут как они себя позиционируют - успешные люди. Умер старший по дому, который реально много сделал для дома, площадку,парковку, обновил многое в доме. В чате поохали, решили денег собрать. На прощание пришел я один, денег даже на венок не собрали в итоге. Так что наш дворник точно без подарка.
Грустно, что у нас в стране работающий человек не может позволить себе телевизор ((
Дворник дядечка такой лет 60,всегда убирает с утра.Здороваемся.
Вот думаю,может ему тортик испечь к Новому году и чайку какого подарить?
Делать подарки приятно)
люди подарили, а государство лишь отбирает
Надо соседке сказать- пусть дворнику Роме подарит что-нибудь на новый год, он всегда со мной здоровается. Так и говорит: Здорррово!
Почему соседка, а не я?- А у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает!
У них дома корпусами называются?..
Сейчас налоговая может возбудиться, как это - подарок, а налог не оплачен!!!111
Надеюсь у мужика всё ок будет.
Группа местного канала во главе местного депутата уже выехала, видео ряд, как депутат подарил телевизор простому дворнику, все хлопают в кадре и благодарят.
а что за район? дом без свай...
Я вот тоже уже много лет живу один, купил себе телевизор и не включаю даже его, несмотря на 1000+ каналов (240 из них только 18+, их изредка и посматриваю :) ).
"Я хочу, чтобы таджикистанский фермер стал комиссаром вселенной"
Какая милая девушка в интервью))))
А тех, что есть, благодарить, а тем более дарить что-то ценное, не хочется. Филонят...
В 2020 году дарить телевизор? Неужели кто-то в здравом уме реально считает, что это хороший подарок? Понятно,что дедушке тошно от тоски и любой жизнезаменитель поможет, но блин.
Минусуйте, кто смотрит телевизор, плюсуйте, кто не смотрит.
А где в комментариях те тысячи местных кур, которые не оставляют чаевые и не хотят скинуться на подарок хорошему учителю? Да я понимаю, это другое.
Необрезанное видео с нормальным звуком:
https://ren.tv/player/video/embed/783904
Бляяяяяяяя, нахуя такое ваще постить?
Или это какой-то новый прикол?
Пиздец. Купили телек!
Ахуеть, вот это да!
В чем позитив? Что дворник не может позволить себе ссаный телек?
Или я не въехал?
Подарили бы пк с киберпунком, фиг бы на работы вышел, умные ребята
Запретить Якутск!они нам всё нахрен испортят!
Вот, блеадь, новость, так новость...Пойду ко я пока отсюда...
Теперь будет тв смотреть и качество уборки упадёт
Обожаю свою страну! Усердно работающий человек мечтает о телевизоре...
Ну теперь будет до утра сидеть телек смотреть) а в итоге производительность упадет до нуля) сами себе проблем создали)
Месяц спустя жильцы утопая в грязи такие
- зря ему телевизор купили! вот ступили! бес попутал, вернуть бы время назад...
И дворник такой, размножение слонов на Дискавери? очень интересно! Выборы в Эквадоре, обязательно досмотрю:
Нифига себе он спит(
Я в 5.30 на работу выхожу, уже дорожки расчищены, на остановке стою- дворник
Нифига себе он спит(
Я в 5.30 на работу выхожу, уже дорожки расчищены, на остановке дворник трудится