2432

Вы просто ставить не хотите

Давно хотела поделиться историями с пикабушниками со времен работы в школе, и тут увидела пост про дет сад и родителей и решила поделиться одной.
Почти длиннопост
Пришла я тогда в новую школу, дали мне 7 класс вести алгебру и геометрию. Предупредили, что класс сложный, но я же вся на энтузиазме и в розовых очочках!!! Да я!да как им все объясню!!да они у меня полюбят математику!!
На деле оказалось, что есть ребята, не то, что не знающию о дробях и не различающие прямую и отрезок, но понятия не имеют о таблице умножения даже на 2.
Но розовые очки на мне, плащ бэтмэна почти пошит и я все так же верю. Каждый день оставалась в школе еще часа на 2-3, ждала отстающих (были записи в дневники и класс рук предупрежден), всегда давала время на пересдачу и готова была объяснить нуждающимся темы еще раз (абсолютно безвозмездно офк)
Остается 6 дней до конца учебного года. Меня вызывают к директору. Там чьи-то родители, и мне со старта
-ах ты малолетняя...непередаваемаяиграслов...приперласьсгородажитьнедаёшь.. и тд
Ну я развернулась и вышла.
Думаю, показалось.
Вылетает директор
-вы что себе позволяете?!@
-В смысле?
-Это родители Петрова (предположим). Пришли по поводу его оценок говорить.
-Отлично! Но то, что я услышала, к школьному курсу точно не относится.
-Хватит язвить, идите и говорите с ними.
Ну и далее я-я, родители-р.
Р. У нашего Петрова 3 двойки за четверти и в последней двойка вырисовывается. Объяснитесь
Я. Я о его успеваемости сообщала вам в еженедельных записях в дневнике.
Р. Нам некогда его дневник смотреть-мы работаем!! А ты свои обязанности не выполняешь!!!
Я. Так же я ежемесячно сообщала об этом директору, заучу и классному руководителю.
Р. Ты просто его не взлюбила!!
Я. Ок, ща вернусь.
Иду, беру все его тетради, приношу и показываю родителям его работы. Точнее их отсутствие. Ребенок писал число и все.
Р. Нам нужно 3 в году.
Я. Ничем не могу помочь.
Р. Другие учителя ставят 3.
Я. Ибо не хотят проблем и мороки.
Р. Поставь 3, иначе мы сделаем так, что тебя уволят.
Я. Удачи вам в этом нелегком пути.
Р. Ну поставь 3, тебе жалко что ли?
Я. Даже если в последней четверти я поставлю 3, средняя все равно получится 2.
Р. Да ты просто ставить не хочешь!!
Я. =_=
PS. Нашла фото его годовой работы.
Поставила 2 в году. Заставили с ним летом заниматься. Он даже не приходил.

Вы просто ставить не хотите Учитель, Родители, Неадекват, Педагогика, Яжеродитель, Не хочу не буду, Длиннопост

Ну и задание

Вы просто ставить не хотите Учитель, Родители, Неадекват, Педагогика, Яжеродитель, Не хочу не буду, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+304

некоторые директора (и их таких большинство) не могу позволить себе выпустить одного-двух уродов со справкой, что б остальным неповадно было. а вот нахрена эти слизняки становятся директорами? тема насквозь знакомая - мать до пенсии как раз математиком была, и сейчас репетиторствует.

раскрыть ветку 116
+111

все просто как апельсин: за двоечников и (не дай Бог!) второгодников школа лишается недурной части финансирования. Только и всего. Поэтому итоговые двойки ставить нельзя по негласному распоряжению региональных властей, а если ставишь текущие двойки, то заводишь специальную папочку, в которой подробно описываешь свою работу с неуспевающими учащимися, которые геройски получают троечку в конце четверти. Все довольны, все хохочут, всем хорошо. В крае стопроцентная успеваемость. Только дураки кругом.

раскрыть ветку 39
+34

Не понимаю этой логики


за двоечников и (не дай Бог!) второгодников школа лишается недурной части финансирования.


Типа "они не справляются со своей работой". А как ты сможешь мотивировать человека учиться, если ты ничем не можешь его заставить? Двойки? Пф, ставь что надо училка, иначе тебя уволят! Телесные? Лол. Родителям пожаловаться? Они пожалуются на тебя.


Возможно когда учителя просто начнут дружнми рядами идти в дворники и продавцы (ибо нахуй эту ебучую систему образования) - правительство задумается? А нет, оно порадуется - много умных нам не надо, времена уже прошли. Чтобы качать нефть не надо образовывать весь народ, хватит 1%.

раскрыть ветку 16
+10
так надо так и сделать, один-два раза промучиться, но по большому счету, если истрачено достаточно бумаги - жопа и чистая и целая, так ведь не только в школе, так везде! главное - не то, если у тебя двоечники или нет, главное - всё ли ты сделал, что бы вывести их в люди, и если всё - нет проблем и нет претензий
раскрыть ветку 14
+5

ну да. По факту, у нас давно оценочная система в школе трехбальная, а не пяти-.

Годовые 1,2 никто не ставит, а все что между началом года и концом года - это все лирика, не идущая в аттестат.

+1

> всем хорошо

Детям плохо.

Просто они ещё не знают об этом.

0
Как меня на второй год за дислексию оставили тогда?
раскрыть ветку 4
+121

Статистику портить не хотят школ, а найдётся ещё куча лоботрясов, которые будут претендентами на эти справки, не смотря на печальный опыт. Школа частично виновата в том, что ученик определённый дебил, ибо частенько учителя сами отбивают желание учиться (у меня так было с математикой) но основная бомба на родителях.

раскрыть ветку 55
+115

Не, отбить желание - это одно, а вот если ребенок дебил, а родителей беспокоит не это, а двойка в четверти, а так ребёнку они вполне потакают - это совсем другое и на самом деле это проблема. Больше не стыдно быть родителями дебила, можно не стесняясь требовать оценки и что б к ребенку не приставали с требованиями стараться учиться и вести себя хорошо

раскрыть ветку 11
+18

А желание тут мало роли играет, обычно если и любят - то один-два предмета, что же теперь, на остальных тупить? Родители виноваты тогда в том, что не приучили к дисциплине, учителя - в неэффективном рабочем процессе, директор - в потакании, ученик - в распиздяйстве, но никто из них не виновен в одиночку как ни "отбивай желание".

Кстати, тут как при разводе, всегда надо слушать обе стороны- могу поспорить, родители из поста сейчас всем тоже рассказывают, что училка их дитятку невзлюбила за душу его чистую и сердце беззлобное, и давай гнобить, а сам ребенок про то, как его сложный характер давили, а чувствительную натуру насиловали своей геометрией, а он такой был математик, шо ппц - у него дома так офигенно получалсь в первом классе, мама всегда хвалила...)

раскрыть ветку 4
+17

Зачем отбивать, если они по жизни такие "да я бизнес начну ёба, нахуй ваши универы и учёбу, батя три класса образования, покупает за 3 и продаёт за 5 - и на эти два процента уже квартиру и бэху купил, а ты хуле такой бедный, учитель, если такой умный?" - что ты ему докажешь?

+4

У меня препод по информатике так объяснял предмет, что я не понимал вообще нихуя! Ну вот просто ноль блджд )) Видимо она считала что школоте стоит объяснять материал так же как и студентоте, она была завкафедры на ИВТ.  У меня в четверти было 11 двоек по информатике ) Потом нашел крутого репетитора, он меня поднатаскал что-бы я двойки закрыл, но с тех пор я думал что программирование - какая то запредельная магия и не для меня. Сейчас, в свои 30, потихоньку изучаю C#, что-бы мозги не ржавели, и понимаю на сколько эту крутая тема и вполне себе не сложно, а когда задача решается поставленная задача, так это еще и ментальный оргазм до кучи ))

раскрыть ветку 4
+3

Сколько знал, повидал, послушал ученики\учителя, с учетом и тех и тех, отбить желание учиться можно только если этого желания или нет или очень слабое. А вот желание зарабатывать оценки - отбить легко, учиться желание, если оно реально есть, отбить сложно.

раскрыть ветку 26
+2
Все из-за этих сюси пуси, «отбить желание» что это вообще такое. У меня ни когда не было желания учиться, троечником я был. Но если я полностью клал болт на учебу, я получал моральный втык от учителя, а дома отцовского ремня и начинал учиться. Бывало ремень удачно попадал и я в четверти становился хорошистом, но временно. А потом все по кругу.
раскрыть ветку 2
+1

Вот не знаю как в других школах, но у нас откровенных дебилов просто переводили в другую школу. Есть у нас такая полу-ПТУ полу-школа(не знаю как назвать точно). Суть в том что там сразу по специальности готовят. Само учебное заведение тот еще кошмар. Бутылки пива около крыльца, куча бычков, уже отбивает всякое желание туда зайти. Внутри еще хуже. Мы это заведение называли островом Дураков, ибо туда ссылали откровенных дебилов, которые учиться не хотели.

0

Работу учителя приравняли к банальной сфере услуг. Школьники учителей за людей не считают. Нет теперь престижа учительской деятельности.

+15

Сейчас другая тема нарастает-закрывают школы для "дурачков" и их всех массово переводят в обычные школы, а обычных учителей заставляют пройти 2х недельные курсы для работы с ними, а затем и вообще писать программы ИНДИВИДУАЛЬНО! вот у меня пригорело по этой теме, просто у жены в классе есть один"дурачек" и он вообще не вдупляется, где он и что должен делать... Оптамизация бл*/ть

раскрыть ветку 3
+1

да ну нахуй... я бывал по долгу службы в такой школе... не дай Бог дожить

раскрыть ветку 1
0

а норм ученики должны терпеть их выходки

+6
а вот нахрена эти слизняки становятся директорами?
Ты ёбу дал? :) В москве, например, у директоров чистая зарплата по 2-3 миллиона в год.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

так я всё же немного надеюсь, что люди не только деньги получают, но и функции выполнят какие положено

раскрыть ветку 1
0
Поможешь с подсчетом зарплаты директора племянника? В Москве объединялись школы, директор теперь ведёт две школы и три детских сада. Примерно сколько он получает? Если учесть, что сис.Админ один на все учреждения
раскрыть ветку 1
0

Просто сейчас идет такая фигня, на уровне РОНО требуют, чтобы у школ были высокие показатели успеваемости. Там просто не допустят, чтобы кого-нибудь выпустили со школы со справкой. То же относится к годовым оценкам и не допустят, чтобы школьника оставили на второй год в том же классе.

раскрыть ветку 1
0

да всю жизнь такое было. думаешь, при СССР хвалили? тоже надо было доказать, что не педагогический коллектив охерел, а Вася козёл. но тогда всё же было полегче - в среднем как-то бл шанас, то тебя выслушают, опять же - чуть что - на уроки и завуч могла прийти и директор, для изучения ситуации. и родетели было обычно повеменяемее

0
Тут обычный бюрократический круговорот, в котором 2 не выгодна никому: Минобр хочет повышения уровня образования и требует от городского комитета образования хорошей статистики - комитет ждет того же от районного управления - а оно от директоров школ - директор вызывает на ковер завуча с недоумением почему Вася из 7б получает 2 в четверти - завуч требует от учителей объяснительные в связи с чем падает успеваемость у Васи из 7б - учитель пишет, что ученик не делает д/з не работает на уроках, родители уведомлены, реакции нет (им до лампочки, они работают по 28 часов в сутки) - родители приходят жаловаться директору - если директор правильный и понимает, что Вася распиздяй, то идут в Минобр и пишут жалобу. В любом случае учитель крайний каким бы принципиальным директор не был.
раскрыть ветку 3
0

это в целом понятно. но все мы знаем, что живм в неидеальном мире и 1 Вася в школе вполне может быть. не нравится мне именно тот факт, что все всё понимают, а Васи нет

раскрыть ветку 2
-1
В депутаты лезут. Из директоров школ это проще всего
-2

Ну хз. Есть биологи которые учат обезьян решать логические задачи, и что вы хотите сказать, что обезьяны виноваты не могут научится? Дети это податливый материал, поэтому их легко обманывать и манипулировать ими, так что я считаю, что любой двоечник это недостаточное понимание детской психологии у учителей, а те кто ставит 3 на отябись просто не хотят показывать свою некомпетентность.

раскрыть ветку 3
+2

ну не ХЗ, а в среднем классе учитель на среднего ребенка может потратить 2 минуты за урок, соответственно, что бы научить обезьяну тупого и ленивого Васю, биолог учитель должен оторвать время у нетупых и не таких охеревших детей. Внимание, вопрос: почему бы Васе не выдать справку и о том, что он человек и не отправить восвоясе после 11 класса без ебли мозга остальным детям и учителям? Ведь не секрет, что при наличии в классе обезьян детей пониженной социальной ответственности многие дети скатываются до их уровня.

И, вот как сын учителя, я немного в курсе, чего стоит вытянуть такого Васю хоть на один балл. Не хочу обязывать заниматься этим учителей без отдельной оплаты. Это несправедливо. Это переработка в чистом виде.

раскрыть ветку 2
+173

Ах, родители работают! Можно поинтересоваться местом работы и попросить руководство предоставить родителям больше времени для того чтобы они начали заниматься с сыном.

раскрыть ветку 38
+91
Я точно и не помню. Мать вроде продавец, а отец в совхозе
раскрыть ветку 9
+221

Короче, типичная сельская гопота, мечтающая, чтобы сын (такой же сельский гопник) стал академиком и купил им квартиру в городе.

раскрыть ветку 5
+10

Почему он пишет как чурка? По русскому, видимо, ему ставят за так...

раскрыть ветку 2
+75

Верное направление мысли. У моей сестры сын получает хороших люлей, если так увидит его за компьютером при невыполненных уроках. Если не получается, то сидит с ним рядом. И работать успевает, и готовить, и убираться. В общем одна из банальнейших отмазок и отговорок со стороны родителей.

раскрыть ветку 1
0

С ребенком решаю домашку если у нее не получается. Вместе олимпиадные задачи разбираем когда не совсем ясно. В остальном контроль в том, что уроки должны быть сделаны, музыка сыграна, теперь иди качай перса. Ну и еще, с садика читали много вслух поэмы пушкина, потом сказки интересные детские (классика мировая), наверное по этому ребенку интересно было самому начать читать. А потом "подсовывали" ей разные книги - и смотрели что "зайдет ", а дальше уже она сама просила продолжение скачать или купить. Плюс сейчас аудиокниг море - мне не очень а ребенок постоянно слушает на телефоне. И вроде бы я не сижу над душой, жена с английским и вроде все занятия, остальное самостоятельно. Только проверить домашку и все.

+78
Нахер вообще рожать, если нет времени на ребенка.
раскрыть ветку 8
+108
Чтоб как у людей
раскрыть ветку 5
+65

А на что презервативы покупать? Мы что, миллионеры что ли? Что значит не ебаться тогда? Что хотим то и делаем! Да и вообще, дал бох зайку - даст и лужайку!

ещё комментарии
+3

это в СССР было. Сейчас хлопотно.

раскрыть ветку 3
0

Хлопотно и тогда было. Сейчас это только инициатива учителя, поддержит ли ее завуч - вопрос. Но и без поддержки учитель это может сделать, если будет настойчивым.  

раскрыть ветку 2
+1
Напомнило моего препода, который так же отвечал когда говорили что родителям неудобно сегодня прийти т.к. работают, раньше не понимал чтож она так отвечала. Сейчас задумываясь о воспитании детей я ее прекрастно понимаю
раскрыть ветку 12
+10

Товарищи, давайте выражаться правильно! Не препод, а учитель. В школах учителя, а преподаватели в колледжах, университетах и т.п.

А то я не сразу въехал и думал, при чем тут препод и родители в универе.

раскрыть ветку 11
+52

Напомнило

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 37
+72

Капетенуза XD

раскрыть ветку 1
+10

Это геометрия из параллельной вселенной.

+26
На фейк похоже. И очень хочется в это верить :)
раскрыть ветку 12
+5

очень похоже)
обычно у таких распиздяев и почерк соответствующий,а тут довольно красивый

раскрыть ветку 11
+10
Какой то бред, честное слово. Что с ребенком сделали такого?
раскрыть ветку 17
+27

Думаю, Ольга вообще не читала ни слова из этой темы, а на контрольной ей пытались диктовать подсказку. Очень трудно записать слово правильно и быстро, если впервые его слышишь :)

раскрыть ветку 15
0

Ничего. На него забили просто, очевидно же.

+2

Хорошо хоть своё имя и фамилию правильно написала! А то встречаются и такие эцзЫмпляры)

0

а что такое гипотенуза ХД я помню что два катета

0

Какая хрень и симпатичным почерком написана.

0

Феерично! Тупая пизда - школьные годы.

+92
Когда наконец то станет всем понятно, что обязанность родителей - заниматься воспитанием и контролем их детей. Никакие сотрудники школ и детских садов не обязаны заниматься этим в полной мере.
И не могут, на самом деле. Для достижения успеха нужен комплексный подход.
раскрыть ветку 1
+49

Обязанность школьных работников — как раз давать честную и точную обратную связь. В первую очередь в виде текущих оценок. Если система оценок начинает идти по пизде, с мотивами начиная от типа "а давайте не травмировать школьников и цветочки ставить" (травмируют не оценки, травмирует неадекватно жестокая реакция родителей или учителей на оценки малышей) до обсуждаемой в данном топике нежелания для школы называть двоечника-старшеклассника двоечником — тогда по пизде идёт и весь процесс образования следом.

+80

Уже начинает бесить тупость родителей. Главное штампануть, а воспитаются сами.

раскрыть ветку 1
+1
А в школу приводят с фразой: мы родили-а ваша работа воспитать! Вот это поворот
+39

А директору пофиг? Или он тоже поставил бы 3?

раскрыть ветку 27
+99
Поставил бы. Я, как репетитор, говорю на полном серьезе-приходят ко мне такие 9классники за 2 месяца до экзаменов. А школе лишь бы двойками репутацию не испортить. Выпустятся как-нибудь
раскрыть ветку 25
+37
В моей школе ученикам, которые шли на пересдачу ОГЭ завуч просто давала ответы. Так что да, им реально пофиг.
раскрыть ветку 20
+5
Сейчас же всякие ЕГЭ, судя по фото ребенок как бы дебил. В итоге все равно со справкой из школы уйдет и пойдет в ПТУ.
0

Низкие оценки учеников - минус директору и завучу и можно по голове получить от всяких гороно и облоно. Так  как "галочки" - это наше всё. Как проконтролировать соответствие оценок  знаниям - если для ОГЭ завуч дает ответы таким "ученикам"?

раскрыть ветку 1
0
А что с вами стало после того, как выне подчинились воле директора? Сколько ещё потом в той школе проработали?
+2
"А чо такова?"
Нервы не восстанавливаются.
Жизнь сама научит!
+14
У меня маму так уволили из школы, потому что у е*анутого ученика была е*анутая мать, которая была подругой е*анутой директрисы. А мама моя видите ли предвзято относилась к этому дауну... Пару лет терпели и разбирались, потом маму уволили и мы пошли судиться. Долго и нудно, что аж проблемы с поджелудочной от стрессов начались... Но дело выиграли, денег с них стрясли, справедливость восторжествовала, все хорошо.
+34

По опыту замечено, что самые скандальные родители у самых тупых детей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

Ну так яблоко от яблони недалеко падает.

+2
ага, а потом пикабушечка завалена историями о том, как училка травила ребенка или методично доказывала ему, что он дебил, а родители забивали болт и говорили "Раз учитель, значит прав". А в комментариях потом "Сука, я бы за своих детей порвал"
+1

Тоже хотел эту картинку вставить, но опездол

0

Сколько раз дату наверху переделывали?

+32

Хех... а 9-классников, читающих по слогам, видели?

раскрыть ветку 61
+68
Я и в универе таких видела.
раскрыть ветку 6
+24
Ппц, я в шоке. Знаете, у меня есть знакомый, который был воспитан в детдоме. Он рос в одной азиатской республике СНГ, где не преподавали должным образом русский язык. Школу толком он так и не закончил, но читать умеет хорошо. А тут дети, воспитанные в семьях и плохо читают... это позор их родителям. К счастью, я таких не встречала.
раскрыть ветку 5
+9

4 курс технического колледжа, есть народ, который дроби не умеет складывать, что уж говорить про спец предметы...

раскрыть ветку 6
+15
Кстати... я забыл как это делается :)
раскрыть ветку 5
+11
У моего друга племянник- /(дробь) после девятого класса называл " косая палочка".
раскрыть ветку 15
+26
У меня есть знакомый, который /(слэш) называет "дробь".
раскрыть ветку 13