3302

Вы неконкретный

Работаю в крупной оконной компании. Приходит женщина(ж), далее диалог:
-здравствуйте, сколько стоит окно?
- здравствуйте, а какие размеры?
- Я не знаю, окно в деревенский дом, чертит пальцами в воздухе, вы же должны знать
- ну если такое, то столько (называю сумму)
- А если сделать форточку?
- тогда столько-то, но понимаете, сейчас Я Вам назову какую то стоимость, а после замера окажется совсем другая, пригласите замерщика (бесплатно) Я скажу точно до копейки
- вы же должны знать какие размеры в деревенской доме
Показыаю на стенд с образцами
- такое
- нет
Показываю на другое, тоже нет.
- А какое тогда?
- Я не знаю
- Давайте запишу вас на замер, повторюсь, бесплатно, у нас сейчас акция, скидки. Будете знать сколько стоит окно, не обязательно же его покупать. Говорите адрес
- Нет, не скажу, вы какой-то неконкретный, стоимость даже не можете сказать. До свидания
0_о

Дубликаты не найдены

+578

Вот это окно стоит 127 тугриков. Двухкамерное, высота 1380 мм ширина 1280 мм. Без форточки, рама белый пластик, ручки такие-то, без стопоров, с возможностью открыть створки наверх.

Точно такое же трёхкамерное будет стоить 183 тугрика. Двухкамерное с форточкой и без возможности открыть наверх - 150 тугриков, трёхкамерное с форточкой 142 тугрика - обратите внимание, на них сейчас акция, акция длится до 30 ноября 2019 года. Цена без акции 198 тугриков.

Обратите внимание, что при любых изменениях - цвет, материал, ширина-длина рамы, количество створок - цена будет меняться. Но конкретно вот это окно стоит 127 тугриков.


Вот это - нормальный ответ, по которому можно делать выводы и сравнивать цены разных компаний между собой. А вы какой-то неконкретный :)

раскрыть ветку 109
+171

обычное деревенское окно сколько будет стоить, нормально ответить не можете????

раскрыть ветку 12
+117

Слишком многа букаф. И всё равно не поймёт. Меня тоже бесит, когда клиент звонит и говорит: я там на почту прислал заказ, сколько будет стоить? Я отвечаю, сейчас доберусь до компьютера, посмотрю почту и ответным письмом напишу. Он- хорошо, понял. А когда забрать можно?

ДА БЛЯТЬ! Откуда ж я знаю? Сколько времени займёт заказ ваш? Посмотреть надо, оценить масштабы бедствия

раскрыть ветку 27
+28
А она потом придет и скажет "А Вы мне обещали 127 тугриков!И пох,что я хочу двустороннюю ламинацию нестандартного цвета,трехкамерный энергосберегающий стеклопакет,подоконник премиум-класса и отлив в цвет моей нестандартной ламинации.Да,и окно у меня на чердаке,а чердак над 3 этажом и прохода туда нет.И хочу,чтоб окно было портальное. Но это всё за 137 тугриков,Вы ж обещали!Как дороже?Мошенник,обманщик!Да я на Вас в спортлото напишу и отзывы везде плохие настрочу.И под дверью нагажу!"
раскрыть ветку 5
+13

Вот именно.  Я сейчас ищу кухню,  и мне интересно от скольки вообще у всех начинаются цены,  для ориентира. Ну не хочу я из 10 организаций замерщиков ждать. Это должен прийти чужой человек,  нужно время найти для него. Я скажу кухня примерно 3,5. Скажите от каких сумм начинается, а там я выберу что подходит больше

раскрыть ветку 4
+22

Ну да, как-то так. Есть же какие-то примерные цены. А иначе ощущение или того, что человек сам не знает, непрофессионал, или ему на тебя плевать или сначала скажут "договоримся", а потом цена вырастет в два раза.

Или же приедет "бесплатный замерщик" и начнется моральный шантаж.

А тут сразу понятно, что и как.

раскрыть ветку 17
+7

Так он так и сделал:

Показыаю на стенд с образцами
- такое
- нет
Показываю на другое, тоже нет.
- А какое тогда?
- Я не знаю

раскрыть ветку 2
+1
Я как-то автоматические ворота выбирала, звоню в одну контору, говорю размер и прошу стоимость, уточняю, что забора нет, здания не примыкают, замерять нечего. А мне все талдычат, что надо замерить сначала и замерщик бесплатный только если у них закажу, а так платный. И вот объясняю им, что нечего замерять, даже травки нет, но бестолку.))
+1

И с тебя потом будут требовать поставить окно за 127, потому, что нам так сказали.

И хрен ты кому чего докажешь.

Как с комментами выше, где люди думают, что их все и всегда стремятся наебать.

раскрыть ветку 2
0
Оооооо нет. Такие клиенты, как в посте, обычно говорят
- ПОНЯЯЯЯЯЯТНОООО (по лицу видно что них*я ей непонятно), А МОЕ ТО СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ? -РАЗМЕР?
- НЕ ЗНАЮЮЮЮЮ
0
А в деревенский дом сколько стоит окно? зачем вы про камеры говорите, я не телефон покупаю, неконкретный какой-то.
0

А сколько будет стоить вентиляция в трёх-четырёх-пятикомнатную квартиру?

Обычный вопрос клиентов, когда я работал в вентиляционной конторе.

0
Нет
0

это понятно,  а в деревенском доме сколько  будет стоить?

0
Трехкамерное - это камеры в ПВХ раме или в стеклопакете?
раскрыть ветку 4
0

Клиент слышит цену, когда на замере хоть на 100 рублей цена оказывается выше(а он хочет и откосы, и подоконник не безымянный, и размер по периметру переваливает за длину профиля) зовёт мошенниками. Особо упорствующим включали запись разговора с ними же.

раскрыть ветку 14
-3
Согласен что ТС, обычный тупой продажник. Мозга даже не хватает ответить на вопрос - сколько блять ёбанное окно стоит. Тут не покупашка днище, а продавец нехуя не понимающий ни в психологии, не в продажах.
-5
На глаз оценить размеры, посчитать по этим размерам и назвать цену, уточнив, что цена ПРИМЕРНАЯ, раза 3.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1

а пока она заговаривала зубы, подельники стырили ящик фурнитуры для деревенских окон ))

-4

но у меня не такое окно! вы же специалист!!! почему не говорите мне цену МОЕГО ОНКА????!!!! ГДЕ директор??? почему ТАКИЕ специалисты работают в ЭТОЙ шарашкиной конторе??!!!!

раскрыть ветку 1
+54

- Сколько стоит заправка картриджа?

- Какая модель?

- Ну, не знаю... Такой - в форме пистолетика.

- ... извините, я не понимаю какой это, скажите модель или принесите картридж

Приносят... Пистолетик? о_0

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+33
Угу. Или так

- Чехлы есть для телефонов?
- Есть. Вам на какую модель ?
- А почём?
- По разному, вам на какую модель?
- Ну от скольки до скольки, вы можете сказать??!!?!
- От 29 рублей до 2000.
- о_0
раскрыть ветку 2
+5
На киосерах пистолетики тк-1110 вроде
раскрыть ветку 6
+4

ну вам тяжело что ли сказать сколько стоит заправка?

+12
Да бесят...звонок "здравствуйте, сколько будет стоить стандарное окно на кухне? (По стандарту у нас фиксированная цена)" уточняешь какое стандартно, в ответ "ну обычная кирпичная пятиэтажка"... Ага а потом выясняется что это сталинка... И там вообще "француз" от пола до потолка...
+29

ЭЭ, афтар не шаришь

Предполагаешь что там окно не больше хрущёвского

Оно например 25к стоит

Говоришь 36к, но если сделать замер в ближайшее время снизим цену, и возможно до 26, по факту уже говоришь. Клиент думает что вырвал жирнющую скидку.


Еще и спец моющее средство подаришь

раскрыть ветку 5
+3

А ты молодец шаришь

раскрыть ветку 1
0

Я завскладом на производстве окон.

Совершенно не уполномочен с людьми по ценам говорить. Но , как правило ,самый сложный случай отправляют ко мне. Люди бояться менеджерам на слово верить

Менеджер с ним билась, билась. не добилась . Там "эй Вася силушай", или какая-то бабка "я понятия не имею".


Окно двушка-ГОСТовская частная 1300*1400 . 12`000. Другие размеры 6000 за квадрат.

Понятное дело, в зависимости от состава , сумма меняется. Профиль разный, фурнитура. Но не выше. С остатком проще. Я предлагаю на оставшееся выбрать человеку всё, что ему понравиться для монтажа. Крепёж/подоконики/ отливы/пена/крокодилы. И даже доставку.

ВОТ ГДЕ человек начинает радоваться.  И вот он начинает метаться, пытаясь набрать всё (как в поле чудес перед супер игрой) и не прогадать .

От меня ещё никто просто так не уходил.

Особенно я люблю ГОСТовские позиции. Типа герметизирующая лента  ВМ 150

Прямо тащусь . стоят дорого, польза непонятная, ГОСТ велит. Можно и без него ,но после моего проникновенного рассказа берут и на окно и на балкон и под подоконник. Мужик один себе в гараж взял. 20 (!) рулонов по 25 метров. Уже год как радуется.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-2

Угу, а клиент пойдет к тем, кто назвал 25-30. Вариант не оч как-то.

раскрыть ветку 1
+10
Продаю квадроциклы. Клиент спрашивает: сколько стоят? - от 350 до 700. А вот это? - 580тыр. Вы же говорили 350!!! Вот как это назвать? Выборочная глухота или промежуточный д0лб0@бизм?
раскрыть ветку 1
0

А у соседей дешевле!

+8

Примерно вот столько, если купюрами по 100 рублей *показывает пальцами высоту стопки*

+6

- Сколько стоит татуировка?

- Какая татуировка?

- Ну, нормальная такая.

- Ну, нормально так стоит.

+7

Точно так же с ремонтом техники. Звонок: "Вот, у меня ноутбук, что-то то работает, то не работает. Сколько будет стоить ремонт?"

Пытаешься выяснить хоть какие-то подробности - полный ноль, даже производителя сказать не могут... В таких случаях привык отвечать "Стоимость работ от 200 до 20000 рублей в зависимости от неисправности". Хоть какая-то конкретика есть и обе рамки сразу ставлю. А человек уже начинает думать. что неплохо бы выдать чуть деталей, и после объявления верхнего ценового порога почему-то у него получается и модель сказать, и неисправность нормально охарактеризовать...

+9
Ахаха) знакомо знакомо) обратился ко мне как то чувак за помощью, подобрать новостройку, т.к. я тогда более менее был в теме) Спрашиваю, в какие деньги хочет уложиться, а он мне в ответ:"а зачем тебе это знать?" Во я выстегнулся)
+5
Долго объяснял что не надо мне замеров, у меня и проемов то пока нет
раскрыть ветку 5
+2
Да, и такое бывает)
+1

У меня друг поехал на склад и выкупил крутые, толстые и крашеные в массе окна из невыкупленных клиентами. А потом обмерил и сделал проёмы под них.

раскрыть ветку 3
+4
Как человек работавший таким менеджером скажу, что цена за окно под ключ формируется из многих факторов. Самое дорогое это профиль. Чем больше его тем дороже. Стеклопакеты - выбираются в зависимости от профиля и требований клиента. Подоконник, откосы. Тут все индивидуально и цены в зависимости от проёма очень меняются. Всё для монтажа. Самое сложное. Ибо те же отливы, нащельники выбираются и формируются индивидуально. Плюс возможные косяки в проёме от старости или криворукости строителей. Так что сказать можно только реально приблизительную стоимость. При этом в серийные дома ещё может быть какие то средние цены. А деревянные это всегда лотерея. Даже размер не даёт определённых показателей. И ни одна уважающая себя компания не будет делать окна под ключ без своего замера.
раскрыть ветку 1
+1

Как человек, заказывавший и устанавливавший себе окна самостоятельно, могу сказать, что цена за окно под ключ ("прайс-лист") формируется всего лишь из 3х факторов:

55% = цена завода + маржа офиса продаж,

20% = цена монтажа,

25% = услуги обмерщика (он же агент по продажам).


Если прийти в офис продаж со своими размерами и попросить посчитать заказ, намекнув что собираешься сравнить цены у нескольких производителей, тууууут же получаешь максимальную скидку. У меня скидка составила 45% от расчетной цены (без монтажа ес-сно), которая автоматически считается в программе-конструкторе. Остальное, как я понимаю, было [львиной] долей обмерщиков и монтажников.


Что же до монтажа в деревянном доме, то он намного проще чем в серийной многоэтажке, т.к. при возникшей необходимости всегда всегда есть возможность подправить геометрию оконного проёма бензопилой до требуемых габаритов.

Из остальных инструментов ТОЛЬКО шуруповёрт, пена и прямые руки.

А косяки-нащельники-отливы-подоконники легко и непринуждённо рассчитываются и покупаются ПОСЛЕ монтажа оконных блоков в любом строительном супермаркете, по человеческим ценам.


Поэтому уважающие себя компании идут лесом. Их сейчас на рынке как грязи на свиноферме. Переплачивать 10..20..30 тыр. за визит человека с рулеткой... данунах.

+4
Можно спрашивать у таких, сколько стоит еда.
+21

вот только еще почему-то когда в офисе спрашиваешь про конкретный размер "сколько?"  - то одна цена, а приезжает замерщик и тот же самый размер становится в полтора-два раза дороже.

раскрыть ветку 26
+12
Вообще есть разные профильные системы и фурнитура. Если же при первой встрече все это обсуждается и он знает что ему нужно, то сумма после замера бывает даже меньше, чем заявленная ранее
раскрыть ветку 23
+5

Потому что если сразу назвать реальную цену, клиент соскочит (—ваш К.О.). Все истории про разные профильные системы и фурнитуры — не более чем попытка оправдать это наебалово.

раскрыть ветку 1
+9
- А сколько стоит телефон починить? Не включается.
- Какая модель?
- А вот как у вас, только кнопочный и красный. Он у нас новый, всего два года.
- Принесите, я проведу диагностику и скажу точную стоимость.
- Вы странный мастер, неужели примерно нельзя назвать стоимость?
И такое практически ежедневно.
раскрыть ветку 15
+1

От 1000 руб. и до 10 000 руб. в зависимости от проблемы. Без телефона точнее сказать нельзя, меньше 1000 точно не будет. Давайте загуглим модель телефона. Фирму помните? Самунг? *Вбиваете в гугло-картинки и ищите совпадения с клиентом*

раскрыть ветку 4
-2
а ответ 1000 + стоимость деталей чем плох?
раскрыть ветку 9
+3
Постоянная тема:
- сколько стоит сайт?
- смотря какой. Вам что нужно? Лендинг, портал, ИМ?
- ну сайт. Сколько стоит?
- покажите какой сайт хотите, я цену скажу.
- до свидания, вы вообще не разбираетесь в этом похоже
+3

Ну ты тупой. Чё не понятно? Окно, бля, в избу! Хули тупишь? Скока денег? Не знаешь? Ты тут хули делаешь?

+3
Или когда звонят и просят посчитать"обычные стандартные окна.Ну стандартные, бл☆.Ну ты чо ,не знаешь размеров стандартных окон?Да чё там замерять,они ж все одинаковые.Да-да,стандартные!"
+7
Ой, бляяя с мебелью точно так же. Придут и "а скока кухня на заказ буит?" Спрашиваю размер, желаемый материал - не знаю, вы же специалисты. Ну простая такая кухня, угловая. Начинаешь жевать про замеры, проект, материалы, механизмы. Им похуй - скажите примерно и все.
От 60 тыс тг до 1,500,000 тг. Что, я ещё отвечу?
раскрыть ветку 9
+1

Тут не только мебель, вот постоянно - Ты в компах шариш, помоги собрать.
- На какую сумму расчитываеш?
- Ну ты мне накидай ссылок, я посмотрю
- На какую сумму расчитываеш?
- Ну чтобы игры шли!
- Блять только видеокарта может стоить от 10 до 200к и стоять не одна в компе, ты на какую сумму расчитываеш???

0

Сказать, что цена зависит от размера и назвать цены на погонный метр с разным материалом религия не позволяет? Там то вариантов обычно всего несколько, пленка да пластик. Чай ума много не нужно, но нет же, все клиенты вокруг тупые)

раскрыть ветку 2
-1

Если вам так не нравится работа которую вы работаете, может стоит поискать работу которая вам нравится? Жизнь, она ведь одна... а вы сжигаете её хз на что.

раскрыть ветку 4
+11

А всего-лишь надо было сказать, что цена зависит от размеров окна. А не спрашивать - "какой размер?". Т.е. именно объяснить эту зависимость. Попросить выполнить обхват окна руками и т.д. Плюс-минус можно назвать. Даже если ошибетесь - сделайте скидку на эти 500 руб., ато клиента не потеряете.

раскрыть ветку 27
+17
Она не удосужилась даже померить рулеткой это окно, чтобы хоть было от чего отталкиваться, а начала валить все на него с тем упором, что это он обязан знать какие там у нее окна, а ей это вообще до фени, ибо онажклиент. Ей даже образцы показывали, она и после этого тупила. И вы еще говорите о какой-то клиентоориентированности при непроходимой тупости этой женщины?
раскрыть ветку 9
+5

Так ей говорили. И образцы показывали. Пост-то прочитай внимательно...


Но в ценообразовании зависимость не такая простая, как ты думаешь. Никакой пропорциональности размерам и близко нет.


Есть типовые размеры, на них ценники устанавливаются заводом по соображениям, которые рядовой гражданин даже понять не сможет. Например, кратность стороны рамы поставочной длине профилей. Или складские остатки. Но тут хотя бы прайс есть у манагера, и меняется он раз в месяц/квартал, а то и раз в год.


Есть нестандарт (а деревенский дом это 99% нестандарт, причем скорее всего ебанутый), он всегда дороже. Разные заводы (и даже один и тот же завод для разных реселлеров) считают стоимость нестандарта по принципиально разным схемам. Кто-то тупо "конструктором", метраж плюс доп. опции. Кто-то накидывает процент от ближайшего типового. Более того, завод вообще может отказаться делать какой-то конкретный нестандарт или выставить заградительную цену, по своим сумрачным тевтонским соображениям. Например, из-за больших потерь на обрезки, или из-за необходимости серьезно перенастраивать оборудование под один заказ.

раскрыть ветку 15