12193

Вы мне на выключенный телефон дозвонились

Знаете анекдот? Звонок в 3 ночи.
- ало, извините, это вас из ФСБ беспокоят.
- да я понял. Вы мне на выключенный телефон дозвонились.

Работаем в море на супер современном судне, которому скоро 40 лет уже. Вот так у нас ведётся разработка природных ресурсов. На судне нет даже спутникового телефона.
Испортилась погода очень сильно, надо ехать под берег, в убежище на якорь. Пересекать границу. Для этого надо уведомить ФСБ. Однако по рации докричаться не можем. Остаётся звонок. Нашли один частный спутниковый телефон. Однако даже он не ловит. В момент появилась свзяь, дозвонились, успели сообщить, что намереваемся пересечь границу в определённых координатах. И связь оборвалась, не появляется. Погода портится, капитан принимает решение пересекать, уже потом снова кричать пограничников по радио. Типа пусть лучше штраф, чем потонем. А мы ещё в милях 40 от берега. И в этот момент звонит обычный судовой сотовый телефон, старый самсунг кнопочный. Пограничники запереживали, все ли у нас хорошо, что связь пропала, а так как у них был только номер сотового телефона, позвонили по нему. Я хз, как в почти 80км от берега они дозвонились. Прям как в этом анекдоте.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 9 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+689

Инмарсат? В море вроде есть возможность звонить через нее, но тарифы там были большие, когда я видел это на старой кнопочной нокии 3310.

раскрыть ветку 299
+477

Тут обычный мтс, и тот в роуминге

раскрыть ветку 260
+2099
Это они чтобы сильно вас не пугать на сотовый позвонили без связи. А не было бы сотового, так у вас бы просто у всех голос в голове раздался и всё.
раскрыть ветку 101
+229

То есть провайдер уже не МТС, а кто предоставляет роуминг. А это может быть береговая станция сети инмарсат, для голосовой связи с морским сегментом. Их куча разновидностей, и везде свои тарифы. На яхтах тоже есть возможность пользования урезанной версией такой связи, с низкой скоростью передачи данных. 

раскрыть ветку 68
+26

Видать перед штормом хорошая проходимость сигнала была, бывает такое, за счёт многократной переотраженки от облаков и поверхности воды(хотя последняя как экран должна была поглощать сигнал, но я не физик, гадать не буду) ну и вкупе хороший приёмник с передатчиком на мобиле могут быть. Максимально в районе Русского острова лет 10 назад кнопочный старый саджем мой поймал 6 операторов, тогда ограничение было в количестве четырёх операторов на регион, четыре наших, два китайских, а по прямой до Китая минимум полтинник км с того места было.

раскрыть ветку 25
+9

Обычный GSM тоже может пробиться на 70+ км, но при условии что базовые станции на берегу сконфигурированы в режиме extended cell, по сути это и работает в морях и пустынях..

раскрыть ветку 1
+4

МТС ?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+3

Так это сотрудник -  или спрятавшийся на судне или под прикрытием. А он уже связался со своими по своей линии. Водный маршал.

+5

может ближе потому что в GSM 900 MHz дистанция 36 км, потом физически сигнал отсекается https://youtu.be/cAs-JXp3siY?t=136

раскрыть ветку 45
+5
По СОРМу.
+1
А какой регион ?
+1

Почему вы терпите плохое оборудование на судне? Вы должны всем коллективом ебать все инстанции, чтобы такого не было. Создать профсоюзы в конце концов. Вон врачей притесняли и ФБК созадло Альянс Врачей, чем моряки хуже? Пытайтесь!

раскрыть ветку 4
0
У меня 3ж/4ж инет нормально работал на моем ксиоми на дистанции до 20 или 30 миль от берега, когда от Фарерских островов отходили. Но там вышки в горах просто.
0

блин, друг возьми на работу

Иллюстрация к комментарию
0
Да не, просто иногда покрытие от берега может далеко в море может уходить. Но что б до 80км не видел.
раскрыть ветку 2
-1

Капитан такой глупый, что не догадался прием на сотовом проверить?

+44
Инмарсат, интелсат, иридиум и ещё куча всяких операторов, занимающихся спутниковой связью, не знаю как на гражданских, а на военных(покрайней мере на ПЛ) в обязательном порядке устанавливается комплекс спутниковой связи, режим тлф-тлг, система Коспас-Сарсат, показывает суда терпящие бедствие, навигационные частные буи, имеет больше десятка стационарных постов на суше, тема на самом деле очень полезная, но и удовольствие это дорогое, поэтому ставят их во многом те, кому на экипаж и судно не плевать. Нам пользоваться разрешено было на ПЛ только если других способ связи не осталось от слова совсем. Линия простая как 2 копейки, приемо-передатчик 10*15*5 см, антенна, ноутбук для вывода информации. На приемнике одна большая красная кнопка, шелк и через секунду уже знают что ты терпищь бедствие и помощь спешит!
раскрыть ветку 22
+17
пл - подлодка? если да, то после "щелк" большой красной кнопки не будут ли знать о бедствии не только наши, но и вероятный противник?
раскрыть ветку 7