4

Вы любите блины?

Здравствуйте, меня зовут Александр. Прошу помощи у сообщества Пикабу в проведении маркетингового исследования для курсовой работы. Заданием которой является создание бизнес-модели и теоретическое обоснование, почему она будет работать и приносить доход. Я выбрал - блинную. Не требует больших площадей для производства, данный формат актуален, как для полноценного кафе так и для фудкорта в торговых центрах или стрит-фуда (при адаптации меню). На данный момент сделана практически вся основная работа: опрос людей на улицах города, расчет себестоимости, описаны критерии выбора помещения (тех характеристики + картирование района), составлен маркетинговый план, анализ конкурентной среды, анализ покупательной способности населения. Фактически осталось определить перспективы развития вне региона, хотя бы в общих чертах, при помощи онлайн опроса жителей других городов. В этом мне и нужна ваша помощь. Пожалуйста, уделить 2 минуты и заполните онлайн опрос: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScqz8KIUjo0Ze1L4v8f...

Комментарий для минусов внутри. Спасибо!

Дубликаты не найдены

+2

двоюродный брат пролетел с блинной. поработал во франции а там этот бизнес на ура. приехал в Россию и обанкротился. я ему еще сказал: нашел чем удивить русских-блинами..

раскрыть ветку 1
-1

Спорный момент. Очень зависит от города и самого бизнеса. В качестве положительного примера. Есть несколько сетей блинных, которые успешно переживают уже второй кризис и только развиваются. Этот момент мной изучался. Готового рецепта для 100% успешного бизнеса, конечно, не существует, но при должном подходе шансы увеличиваются. В большей степени важен не сам формат бизнеса, а то как ты его преподносишь людям (эмоциональная составляющая, позиционирование на рынке).

0
Давайте-давайте, потом адрес скинье, я слева открою макдак, а справа бургеркинг, и посчитаем доходность потом.
раскрыть ветку 4
0

Франшиза Макдака и Бургеркинга обойдется не в один десяток миллионов рублей. Так же у них очень строгие требования по выбору региона. Так что по сути, если человек, который открывает свой бизнес в общепите очень боится конкуренции со стороны федералов, то свое первое заведение он может открыть в городе с населением от 200 000 до 500 000 тыс. человек и с полученным опытом (и деньгами в случае успеха) продолжить выходить в регионы посерьёзнее. Федералы страшны, не спорю, но если ваш бизнес не является их ключевым конкурентом (другая кухня), то шансы работать рядом с ними в плюс есть. Примером этого являются фудкорты в торговых центрах, где есть, как федераьные монстры, так и региональные представители. Человек любит разнообразие.

раскрыть ветку 3
0
Дело в том, что я занимаюсь проектированием и оснащением предприятий питания, и в практике встречалось немало случаев банкротства, именно на фудкортах и именно по соседству с такими гигантами. Или даже такие ситуации- например, сектор посвящен восточной кухне (кебаб, ливан, чайхона), и люди видят этот сектор издалека, и блины с пончиками по соседству их уже не интересуют. В качестве убойной точки у нас было именно такое место в Крокусе- три банкротства одно за другим!
раскрыть ветку 2
0
Опрос прошёл только потому, что раньше жена работала в блинной. Вывеска под старину и неоновая и т.д. менялась не раз , меняли шрифты и оттенки.Прекрасные блины. Начинки - какие душе угодно : икра, сёмга, мед, яблоки, бананы, ..... Принимали заказы по телефону на предварительное изготовление. Закрылись через полтора года. Хотя местоположение было хорошим : напротив через дорогу больница, справа - сельскохозяйственный и вещевой рынки, слева - офисные здания.
Так что ....
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, что прошли опрос! А не подскажите город, название блинной и давно ли это было? Хотел бы поискать информацию в интернете по этому случаю, вряд ли удастся много накопать, но чем больше информации - тем лучше.

0

Как я понимаю, у вас теоретическое обоснование в том числе для вопроса "Нужна ли людям блинная?", и кажется, что не хватает ещё одного вопроса - "Стали бы вы посещать блинную, при наличии такой возможности?"

Может быть, также "Как часто вы бы её посещали, при наличии возможности? Близко от дома или работы, хорошая продукция и пр." - "Раз в день / Раз в неделю / Раз в месяц / Ещё реже"

раскрыть ветку 2
-1

Вы правы. Но здесь один нюанс - люди не планируют походы в заведения общественного питания, особенно на месяц вперед, особенно в какое-то конкретное (хотя бы в плане выбора кухни). Чаще всего это происходит по настроению. Точнее и правильнее будет опираться на факты совершенного действия. В этом контексте актуален вопрос: как часто вы посещаете заведения общественного питания? На его основе делаются выводы о возможной частоте посещения клиентом будущего заведения общественного питания (с корректировкой на конкурентную среду и другие данные). Ответ на вопрос как часто люди ходят в общепит у меня есть, т.к. такие исследования можно найти в интернете в открытом доступе.

раскрыть ветку 1
0

Вопрос скорее не о планировании, а о желаниях потребителя)

Ок, удачи в исследовании :)

0

а можно видеть на пикабу результат Вашей работы?

раскрыть ветку 2
0

Конечно, если будет положительный отклик и люди ответят на вопросы, то я опубликую результаты. Если нет, то публиковать просто будет нечего - если ваш вопрос касается результатов опроса.

Если Вас интересует целиком моя работа. То, в принципе, я могу и её выложить, но только после сдачи курсовой работы. В противном случае могу напороться на "ты стащил все из интернета, я сам видел этот пост с расчетами" или просто могут скопировать, а потом доказывай что ты не верблюд. Вероятность этого, конечно, не очень велика, но всё же есть.

раскрыть ветку 1
0

разумеется после защиты, само собой

0

Если я не люблю блины, тест можно не проходить?

раскрыть ветку 3
-2

Мне бы очень хотелось, чтобы Вы все таки его прошли. В тесте есть вопрос: "Вы любите блины?" И на него два варианта ответа: да и нет. В вашем случае нужно просто выбрать ответ "Нет" и на этом закончить опрос, нажав внизу кнопку "Отправить". Отрицательные ответы тоже очень важны.

раскрыть ветку 2
0
Ок, отправлено.
раскрыть ветку 1
-2

Комментарий для минусов

раскрыть ветку 1
0

В Екатеринбурге, Челябинске и многих других уральских городах на каждом шагу палатки с шаурмой, а блинных нет. Хотя в центральной и южной части страны они встречаются.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: