586

"Вы и все, кого вы знаете — мертвы..."

«Американский телеведущий в прямом эфире заявил, что ураган «Мэттью» уничтожит каждого жителя южной части Восточного побережья США. Отрывок из записи эфира был выложен на YouTube и собрал более миллиона просмотров за 2 дня. Видео: youtu.be/QYaH5nU1Ls0

Шепард Смит проводил прогноз погоды на телеканале Fox, рассказывая о надвигающемся на США урагане. Прогноз ничем не отличался от всех других, пока ведущий не обратился к жителям Восточного побережья со словами: «Вы и все, кого вы знаете — мертвы, потому что вы не сможете это пережить. Только если вам очень-очень повезёт. Ваши дети тоже погибнут».

Однако американская аудитория в целом положительно отреагировала на заявления ведущего. YouTube-видео насчитывает 10 тысяч лайков, а в комментариях часто встречаются мнения о том, что Смит поступил правильно, сказав людям правду — это может по-настоящему напугать их и заставить покинуть свои дома.»

Честно украдено с ВК.

Дубликаты не найдены

+76

Предположу, что тут дело не в "правде", а в том, что в США срабатывания торнадо-алертов воспринимается примерно как пожарная сигнализация в типовом российском офисе - тупо никак, потому что очень много ложных срабатываний. Причины такого игнора разные: в первом случае, чрезмерная перестраховка: врубать сирены при любой грозе, во втором слишком много проверок, ложных срабатываний и т.п. Но суть в данном случае: он просто пытался дать понять, что в этот раз все более чем серьезно.

+25
Посмотрел я всю передачу. Очень вменяемый мужик. Цитируется фраза идет в середине текста. Не думаю, что его уволят. Там все спокойно подается. Еще оттуда: "для тех, кто решил остаться и никуда не ехать - мы не будем сожалеть о вашей смерти, мы не будем горевать на ваших похоронах".
Так и надо вести подобные репортажи.
+8
Извините, а по чему люди, которым уградает опасность, сами не следят за этим? На сколько я знаю, у них уже был печальный опыт - Катрина. Неужели люди на столько тупы? Да я бы там если бы знал что живу в ураганно опасной зоне, давно бы себе бункер сделал в подвале и еще что-то вездеходное, что бы свалить было на чем
раскрыть ветку 9
+25
Похуизм и привычка.
Со временем ко всему привыкаешь. Бухал у знакомых во флориде, как раз когда начинался сезон штормов. Аварийные сигналы, сообщения по тв и радио игнорируются - "Что мне, по первому же зову бросать все и бежать в укрытие? Да ну нахер, у меня дела есть."
И это позиция встречалась в основном у тех, кто живёт давно. Всех "новичков" можно было определить по испуганному взгляду и готовности бежать куда глаза глядят при самой первой тревоге.
Многие сидят на своих местах даже в прибрежных (50 метров от пляжа) барах и кафешках, едят и пьют. Только когда уже сильно поднимается ветер с песком и камешками, лениво идут по машинам.
Дело не в печальном опыте, а в том, что каждый про себя думает "да ничего не будет, пронесёт".
Кстати, могу ошибаться, но в той же Японии и в Тайване частенько гибнут люди по той же причине нежелания действовать.
раскрыть ветку 5
+4

Ты прям сейчас описал меня в Донецке.

Параллели проведете сами)

-3
Значит на столько тупы. Ну что ж, естественный отбор, ветер северный...
раскрыть ветку 3
+3

я где-то тут даже упоминала - во время Сэнди была в самом эпицентре событий. По ТВ, пока еще электричество было, кричали, что надо эвакуироваться и ни в коем случае не подходить к океану. И потом показывают идиотов с детьми (!!!) прям на океане - волны они смотрят... Я не знаю, каким надо быть дебилом, чтоб вот так не ценить жизнь своих детей и жизнь спасателей.. А мы потом долго разгребали последствия шторма.

раскрыть ветку 2
0

а я бы посмотрел. правда хз как, но эту мощь увидеть как по мне стоит.

раскрыть ветку 1
+16
Отчаянный шаг. Наверняка потеряет работу. И такой трюк сработает только один раз. Разменял свою карьеру на чьи то жизни. Мужик.
раскрыть ветку 2
+10

Да он лично тут ни при чем. Это общая подача материала. Посмотрите всю программу целиком https://www.youtube.com/watch?v=b1NRN8kt8FY

Специально пытаются донести до людей, что это не шутки.

раскрыть ветку 1
0
Все равно риск для студии и сотрудников. Могут засудить. Масса примеров.
+2
Что то я закрутилась в делах и упустила момент. Там очередной ураган созреть успел? Что, прям серьезно такой опасный?
+1

Напомнило начало Фаллаута:


https://www.youtube.com/watch?v=oqOFSxFl6CM

раскрыть ветку 1
0

А мне монолог героя "Я - Легенда"


"…Хорошо. Я расскажу тебе о планах Божьих. 6 миллиардов человек было на Земле, когда появился вирус. 90 % населения, то есть 5 с половиной миллиардов человек погибли, истекли кровью, умерли! У 1 % иммунитет, то есть 12 миллионов здоровых людей, таких, как ты, я и Итан. Остальные ужасно невезучие 500 миллионов превратились в кошмарных монстров. Они голодны, и они убивают всех, кто встает у них на пути. Поэтому всех, кого мы с тобой когда-либо знали, мертвы! Мертвы! Так что никакого Бога нет!.."

0
Его скорее всего уволят, но... Уважуха тебе парень.
-1

Ох как бы его здесь заминусовали! Насмерть.

-1
Как нагнетание паники во время прогноза погоды поможет обойтись без жертв? Почему это поощряется?
раскрыть ветку 14
+31
Потому, что овер дохрена людей игнорируют ураганы и гибнут, а после таких заявлений есть шанс, что они покинут дом и отправятся в убежище)
раскрыть ветку 2
+27
Куча ниггеров из Нового Орлеана осталась дома так как была уверена что белые их хотят выселить из их трущоб. Автобусы стоявшие на перекрестках ушли пустыми. А потом эти же ниггеры кричали что власти ничего не сделали чтоб их спасти.
раскрыть ветку 1
+10

Потому что съёбывать надо всем. Вообще всем, поголовно. Совсем съёбывать, нахуй съёбывать. Срочно съёбывать.

-9

Прям вспомнилось клише, когда ведущий новостей говорит "Да поможет нам бог". Успокоил, чо...

-53
Пока это происходит с сша - это хорошо.
раскрыть ветку 8
+28

Ты больной.

ещё комментарии
+19

А чего сша то? Говори уж сразу "пока это не происходит со мной - это хорошо".

ещё комментарии
ещё комментарии
-4

Блин, я сначала подумал это про нас — "мертвая рука".

-17

какой идиот догадался давать ураганам имена? Метью, Сенди, Катрина? Вы серьезно блять? Мне кажется если бы ураган назывался "блядский пиздец овер9000" то люди бы воспринимали его более серьезно.

раскрыть ветку 6
+16
это не для обывателей, а для метеорологов придумано.

для людей объявляют штормовое и говорят: "успейте свалить до 12.00 послезавтра, иначе можете и не выжить".

впрочем, как не называй - всё равно жертвы будут.

+9

(c) Bash

+6
Но это так мило ^_^
раскрыть ветку 3
+15
а потом по всем каналам с новостями: ойблятьпиздецсука новый орлеан смыло нахуй в море, флориду сдуло к ебеням собачим и тд. и тп.
но это же так мило - назвать ураган "Меттью" Да хуле - думает какой нибудь мужик: "моего соседа зовут Меттью, мы играем в покер по пятницам и каждый вечер пьем пиво. Отличный мужик. Я думаю что ураган не будет таким опасным" =)
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: