868

Вы что, работаете за деньги? Мы не сработаемся!

Всем привет, в особенности пяти моим подписчикам, которые непонятно зачем на меня подписались. Ну получите.


Немного о себе: я работаю дизайнером/препрессом (а ещё могу постоять за резаком и по совместительству эникейщик) в микроскопической типографии. Машинный парк у нас насчитывает аж два Ромайора 314 (бгг), резак 69 года выпуска и высечной тигель А2 формата. Основная наша продукция - небольшие коробки под чехлы для телефонов, коробки под аккумуляторы/стёкла, да и под всяческую продукцию небольшого размера.


Теперь к сути. Пару недель назад довелось побывать мне на конференции (мда) по теме упаковки. Сразу скажу, что того на что я надеялся я не получил. Я думал, что будут рассказывать о трендах в дизайне упаковки и всяческих фишках. А получилось, что в ходе этого слёта, выступали всякие арт-директора рекламных агентств, их щас модно называть "спикеры", и рассказывали о процессе разработки того или иного дизайна, анальных муках и счастливом завершении процесса. Так как попал я туда по блату (ибо за те бабки которые просили за посещение я бы туда не сунулся), то носом я не крутил и наслаждался историями от крупных контор. Тоже довольно интересно было.


А вот, что реально повеселило. Выступал очередной спикер докладчик. Он являлся мудаком руководителем молодой компании (по совместительству бизнес-тренер), которая производит натуральную "крафтовую" (как же это модно щас) косметику ручной работы из слёз девственниц и болотного мха. Нёс откровенную ахинею, о том какой он молодец, как он клёво придумал разделить линейки продуктов по возрастным категориям (херасе инновации), а по факту просто рекламировал свою продукцию. И плакался, как ему было тяжело работать с дизайнерами. Они - гады, все хотят денег! ДЕНЕГ, БЛЕАТЬ!!! Вот тут, вся заскучавшая аудитория (человек 150 дизайнеров и рекламщиков), начала отрывать взгляды от планшетов и ноутбуков (ну реально неинтересно говорил), и с удивлением присматриваться к докладчику. Оказывается его очень удивило то, что придя в рекламное агентство, ему выкатили счёт на разработку упаковки. Он, якобы, ещё ничего не произвёл, но уже должен заплатить. А дизайнеры - так вообще козлы, не хотят работать за еду и идею, надеясь на баснословные дивиденды от продаж его мегаохуенной косметики.

Вы что, работаете за деньги? Мы не сработаемся! Неадекват, Заказчики, Текст

Это эпично! Люди в зале охуевают, кто-то начинает хихикать, раздаются шлепки ладоней о лицо, а чувак продолжает с запалом рассказывать, что между дизайнером и заказчиком обязательно должна "проскочить искорка", произойти некая "химия", слияние интересов, так сказать, а деньги - это не главное. И что он уже успел поработать с несколькими дизайнерами, а они мудаки - имеют собственное мнение, хотят денег и их не интересует светлое будущее в которое он им открывает дорогу.


Вот как так, а? Откуда такие люди вообще берутся? Нет, я конечно видел таких на бирже фриланса, видел смешные скрины переписок с такими неадекватами. Но вот чтоб так, стоя перед сотней-другой дизайнеров, говорить им что они охуевшие морды - это верх идиотизма. При этом он свято верил в то что говорил. А какого-то упоротого дизайнера себе в штат он таки нашел.


У меня - всё. Выговорился. За ошибки - пинайте. За сумбурность повествования не серчайте - чукча не писатель, а чуть-чуть дизайнер :) Всем добра и адекватных заказчиков!

С уважением, tumoxasan.

Дубликаты не найдены

+43
- какую зарплату вы хотите?
- 2000 долларов.
- а бесплатно не хотите поработать?
- за 2000 долларов могу и бесплатно поработать.
раскрыть ветку 8
+15

За 2000 долларов я бы смог, наверное, и не работать вовсе.

раскрыть ветку 3
+17
Да за 2000 долларов я бы смог не то, что не работать, я бы даже работать смог.
раскрыть ветку 2
0
Честно говоря, за 2000 долларов я даже пальцем не пошевелю.
раскрыть ветку 3
0

Почему? У вас таких слишком много? Межет поделитесь?

раскрыть ветку 2
+71

видимо, мечта чувака сбылась. Он собрал вас всех и послал нахрен))

Зато теперь Вы все знаете, что его на порог не пускать.

раскрыть ветку 14
+57

Самое херовое то, что он - бизнес-тренер. И к нему ходят люди, которые потенциально являются заказчиками услуг дизайнеров. А эта сука объясняет этим людям, что платить дизайнерам - грешно. И люди в восторге! Это же предел мечтаний - тебе делают работу, а ты не платишь. Соответственно растёт процент невменяемых работодателей. Эээх.

раскрыть ветку 11
+31

А бизнес-тренер, это та история, когда в бизнес ты сам не смог, а других учишь, так ведь?

раскрыть ветку 3
+3

Все современные бизнес-тренеры выросли из лохотронщиков 90-х. ИМХО.

+1

Я б таким заказчикам искрой от электрода в одно место е*нул бы, один недавно пишет сделай мол каталог на 60 страниц, мы его напечатаем распространим и если он клиентам понравится мы тебе заплатим, ушел в пешее эротическое путешествие сопровождаемый искраметными эпитетами и объяснениями почему он тупорез.

раскрыть ветку 1
0
Небось один из тех тренеров, на которых немагия обзор делала
0
Скорее всего он этой херни у какого-то тренера сам нахватвлся. Я от пары похожих чуваков слышал байду про челока-ахтунга и человек-систему. Вся эта херь маскирует посыл драть всех кого можно во все щели ) Услышав во второй раз понял что это кто-то их клонмрует, Ендопасы Гондохреновичи всякие похоже. Вот так...
раскрыть ветку 2
+1
А чувак то не только их послал, он ещё и деньги с них содрал за то чтобы их публично "обосрать". Гениально сцука...
0

Не не не, на сколько я понял дизайнеры еще за это заплатили xD

+34
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 18
0

Очень похоже на моего бывшего Ген. дира. который бил себя в грудь и кричал, что деньги не главное, главное идея! Надо работать за идею и светлое будущее, а деньги это ничто! При этом у самого з.п. была в пять раз больше, чем средняя з.п. у коллектива (+еще не хилые годовые бонусы). Кстати тоже человек повернутый на всяких бизнес тренингах.

-1

те я единственный идиот которому интересные задачи и развитие тоже важно?

раскрыть ветку 16
+1
Ну, лет в 20 это интересно. А к 30 годам как-то задумываешься, что пора бы уже своим жильем обзавестись. А за те знания, которые сейчас имею, вполне заслуживаю достойную зарплату. А развиваться я и дома могу в свободное от работы время.
раскрыть ветку 9
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
+16

понарожала бизнес молодость бизнес тренеров дегенератов...

раскрыть ветку 2
+6
Бм - зло
0

при чем тут бм?

+6
Ну, одного-то дурака он всё-же нашёл, значит не зря пел.
раскрыть ветку 2
+12
Да хрен его знает, кого он нашел. Судя по его рассказу, компании нет и года, за это время сменилось несколько дизайнеров. Очевидно, новенький ещё не осознал масштаб трагедии. Хотя, по-всякому может быть.
раскрыть ветку 1
0

может этот дизайнер решил попробовать за какой то % работать?

в некоторых профессиях так можно набрать проектов и работать за % ежемесячный, сначала просто основу сделать а потом вносить какие то небольшие правки

+11

Пиздец ты корыстный, чувак тебе говна в уши натолкал  душу излил, а ты...эх, ну что за люди.

+4

а почему не выдать чуваку дизайн, сделанный за минуту?
типа берешь полиэтиленовую пленку, обматываешь его косметику - вы великолепны!
а если бумагой обмотать - то тут и забота об экологии проскакивает
может ему это надо?

раскрыть ветку 2
+3
Так вот как боксы для ксяоми сделали)
0
Я уже хотела предложить в качестве дизайна его отсутствие - ну, типа, сразу лопаточкой по морде крем из ниоткуда мазать. Но ведь сопрут бизнес-идею...
+4
Надо было напинать ему пджопников хоть бы душу отвел !!
раскрыть ветку 4
+19

Да ну, он бы не понял за что. Он выступал третьим, после него каждый докладчик так или иначе его троллил, когда речь заходила о цене вопроса. А он не вдуплял совершенно, сидел с довольной мордой лица.

раскрыть ветку 2
+6

т.е., получается, и он денег не хочет? Хочет искорки и химии, а денег не хочет?

У меня тут клиент недавно был - тоже редкостная бяка. Девочко. Сделал ей видеоролик на ее продукцию, трендовый, лаконичный. Нет, здесь цвета, тут со шрифтами поиграйте, поцветастее, побольше, и еще если можно побольше. Ну побольше же. И никак иначе, я так хочу. И в итоге я сделал ей ее ролик все по ее словам. "Чо то какое то говно получилось, не находите? И зачем мне тогда дизайнер?" Действительно. Зачем ей, такой креативной, дизайнер? И за корректировки хотела отказаться платить - а вот хрен - договор заключали, судом пригрозил, теперь она не верит в мерзких дизайнеров. Сволочи мы, что уж там.

раскрыть ветку 1
+1
Я по началу думал, что история к тому и сведется - как толпа обиженных дизайнеров этого тренера отмудохала)
+2
Расскажи врачам, как это - слушать о своей святой обязанности работать 24/7 с улыбкой и за бесплатно)
раскрыть ветку 1
+1

Не буду ничего врачам рассказывать такого. Святые люди. Они моей дочери жизнь спасли. Аллергия -> бронхит -> обструкция -> реанимация.

+3

Охохох...


Я Web-дизайнер, иногда, вкупе рисую айдентику и гайдбуки впридачу. Кадры, подобные персонажу из истории, встречаются в моей практике редко, но ярко.


За время работы в сфере, пришла к ряду выводов о возможных "подводных камнях":


1) Если заказчик хоть каким-то боком связан с государством - он 98,7% представитель таких наивноглазых "болванчиков", которые хотят работы за идею и добавление "этого бесценного опыта вам в портфолио". Соглашаясь на такую работу, будьте готовы к максимуму бумажек, бюрократии, тому, что проект не завершится никогда (потому что одобряют его 12 человек руководства, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ и уборщица Нюра) и свои деньги за работу вы получите после дождичка в четверг, может пятницу, а лучше, уточните в бухгалтерии.


2) Предоплата. А если заказ долгосрочный и увесистый - оплата поэтапно, соразмерно процентам выполненной работы. Начинаете разговор о предоплате и натыкаетесь на кислую мину, объясняете, что деньги придают вашим деловым отношениям взаимную ответственность - и это не срабатывает? Лучше распрощайтесь с таким "заказчиком".


3) Расплывчатые сроки, но нужно очень быстро и дёшево. Да, бывает, что заказчик не очень представляет фронт работ и ваша обязанность, как специалиста - ему помочь. Если после утверждения всех сроков, оплат, объемов работ и тз начинаются многочисленные доработки и "сделайте "виз", как этот логотип смотрится на попе у свиньи, нам это не надо, но блин, этож ржака!", часы при этом тикают, вы изрядно переработали а конца и края не видно - составляйте повторный договор, пока берега еще видны.



А вообще, говорить об опасностях этой, на первый взгляд, хипарьской и беззаботной профессии, можно очень долго)

раскрыть ветку 3
+2

пили посты)

раскрыть ветку 2
0
Тут сообщество пилить надо
раскрыть ветку 1
+1

Что, реально на Ромайорах печатаете? Охренеть.

раскрыть ветку 5
0
Ага :) Полноцвет - легко. 175 линиатура, регулярный растр. Чуток полосит, но не критично. Печатник хороший :)

А вообще, никто не верит что наша продукция напечатана на ромайорах.

раскрыть ветку 4
+2

Полноцвет? 175lpi? Минимальное биение? Охренеть еще раз. Печатник обучался в Хогвартсе, не иначе.

раскрыть ветку 3
+1

Похож на чувака из этого поста, забавно если эти истории и правда об одном человеке))

http://pikabu.ru/story/paketnaya_istoriya_startaperyi_505877...

0
А по мне и те мудаки и эти. Расплодилось куча креативных бездельников да еще и денег хотят. Всех на заводы к станкам и по 12 часов рабочий день. А то не страна а куча спекулянтов какая то.
0

я вот никогда дизайнерам не платил и не собираюсь ))))

0

В этой истории я не понял одного: 150 дизайнеров молча все проглотили и даже не попытались его выгнать ссаными тряпками? Чего тогда вы жалуетесь, что вам попадаются такие заказчики? Все закономерно. Вы молчите - вас имеют.

раскрыть ветку 1
0

Зачем портить себе настроение и агриться на человека? Он же всех повеселил. Ну несёт он чушь, ну похихикали с него, чуток потроллили, поставили себе галочку "неадекват" и переключились на следующего докладчика.

0
Сериал "Кремниевая долина"

- В-общем, нам надо денег.

- И опять всё сводится к деньгам!

- Ну, ты же венчурный инвестор, к чему ещё должно сводиться-то?

0
Вот как так, а? Откуда такие люди вообще берутся?

Наверное с бизнес тренингов типа МБА, или типа того, я слышал что там как раз ставят такую установку что клиент новоиспечённый бизнесмен всегда прав, а все вокруг гавно ему завидуют.

0

У меня такое ощущение, что я это где-то уже читал.

0
Вот мне кстати полтора года говорят - не работай с бмами, я и не работаю, но так и не дошла дойти своим умишком, чем они хреновы.
0
Я пилю свою настольную игру, сможешь проконсультировать по ценам на коробки, чтобы не наебали?
раскрыть ветку 1
+1

Извини, я в ценах не шарю от слова "совсем". Я ебал эти расчёты/пересчёты, курсы бакса и стоимость бумаги.

Тебе рекомендую сравнить цены в нескольких типографиях. Только не ходить и тыкать всем в лицо: "а там дешевле", а тихонько наматывать на ус и делать выводы на основе отзывов.

0

Вот представь себе на месте докладчика Директора института, а на месте дизайнеров - 230 сотрудников НИИ. И вот єтот академик примерно тоже самое грит. Мол все пидарасы пришли работать за деньги а могли бы пол-года поработать просто так - ведь прикладная физика это круто. А новобранцы молодые, даже за то, что мы профессорам платим приходить работать не хотят, твари - у нас же такие перспективы. А вот нахуя вам выходные - приходите работайте. Статьи за свой счет, заявки патенты, диссеры пишите - институту же выгодно а мы хуй на вас положим и защитится не дадим.

раскрыть ветку 1
0

Представила эту ситуацию в стенах ЦЕРН, очень рекомендую, ухохочетесь!

0

Как называлась конференция и где проходила?

0
Так так.пинать ногами ток?можно я еще биту использую?
0

Ягодки БМа, кто ж это ещё. Тридцать три стенки текста и шепелявого пиздежу про "химии", "магию" и взаимоподдержку, про то как надо плевать на нижнего и гадить ближнему, разбавленных искренним удивлением на тему "отчего же так меня не любят, не иначе проделки конкурентов/злых богов/лично Путин убивает малый бизнес" вкупе с дубовым нежеланием принимать механику фразы "Нормально делай - нормально будет", обильно смазанное сотнями отмазок про то, что так - не заработать и все вокруг против него.

0
Чем все закончилось? Они поженились в конце? А то история, какая-то незавершённая.
раскрыть ветку 2
+2

Смерть, разруха, нищета. Максимальная чернуха.

раскрыть ветку 1
+1

И лежат все такие мёртвенькие, но из-за косметики - красивые-красиииивые :-D

0
А разве это только с дизайнерами так? Я вообще из другой оперы, и сегодня мне заказчица предложила внести предоплату на закупку материалов. Так у меня от такого аттракциона невиданной щедрости чуть челюсть не отвисла. Обычно считается нормальным, что ты сам все закупаешь, а это иной раз более 100 килорублей выходит, так и попросить об отсрочке оплаты до момента, когда мы раскрутимся, заработаем, тоже стало нормой.
0

У меня тоже есть подписчик. Т.к. я частенько дискутирую в срачах и лавирую на грани добра и зла (чаще таки зло побеждает), то у меня закрались опасения, что на меня подписался какой-то ярый фанатик, который собирает на меня компромат и потом таки возьмёт за яйца со статьёй "оскорбление чувств верующих" или еще какой.
Вообщем, не надо пугать людей и не подписывайтесь на них, если они не творят контент!

раскрыть ветку 5
+1
Всего один? Слабенько как-то) я уже кроме стопки подписчиков начинаю случайно встречать тех, кто закинул меня в ЧС)
0
Ну у тебя хоть один пост есть, а вот зачем на меня кто то подписался вообще без понятия
раскрыть ветку 3
+3
Расслабься, это твой личный майор ФСБ :) он у всех есть.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: