874

"Вы что, дурак?" Кровь, кишки и расчленёнка в метро

В качестве преамбулы, скажу, что недавно начал играть в компьютерную игру "Graveyard Keeper". Смысл в том, что ты играешь за смотрителя кладбища. Тебе привозят трупы различной степени свежести, ты их потрошишь, мясо отправляешь на рынок (или оставляешь себе на бутерброды), из кишок варишь зелья. Гниющие трупы выбрасываешь в реку, а тела что посвежее - хоронишь или сжигаешь. Достаточно весело и увлекательно, но не так просто, как казалось. Аутопсия трупов там целая наука в которой нужно учитывать много деталей и нюансов, поэтому, я сейчас достаточно активно изучаю всевозможные гайды по игре.


Собственно, сама фабула. Еду вчера в метро. На какой-то станции, слева от меня садится тетка, похожая на ворону. Ну реально. Чёрная, носатая и в тряпках. Первым делом, достает из сумки бутерброд (спасибо, что не чебурек) и начинает его смачно жевать. К слову, ненавижу любителей жрать в городском общественном транспорте. Оголодали прям за пару остановок. 


Сидит, значит, тётка, жрет свой бутербод, роняет крошки на пол, а сама в это время нахально заглядывает то какой-то девушке в книгу, то начинает откровенно пялиться в экран моего телефона, продолжая жевать. Что-же я там, мол, читаю? Тоже, кстати, не самая лучшая привычка.


Пролистав новостную ленту и найдя там ничего интересного, решаю провести время с пользой и открываю какой-то гайд по симулятору гробовщика. Погружаюсь в чтение.


Заголовок: "Потрошите трупы правильно!"

Далее текст: "В первую очередь, обязательно удалите из трупа кишки! Есть вероятность, что это улучшит качество тела для захоронения. Далее, в обязательном порядке, нужно слить из трупа всю кровь и вырезать жир..."


Замечаю, что тётка с бутербродом, продолжает смотреть в мой телефон, однако начинает жевать медленнее, а её глаза всё сильнее округляются.


"Вы можете вырезать из трупа кости и череп, но это сильно ухудшит его качество. В таком случаем, рекомендуем оттащить тело к реке и сбросить туда, убедившись что поблизости никого нет. Либо перенесите тело в лес и сожгиие, предварительно заготовив нужное количество древесины"


Тетка прекращает жевать и начинает как-то нервно оглядываться, словно ища, кого можно призвать в свидетели. С явным усилием проглатывает застрявший где-то в горле кусок бутерброда.


"Даже если труп начал разлагаться, вы всё ещё можете срезать с него плоть. Это мясо можно завернуть в бумагу и продать, под видом обычного. Либо можете нарезать человечину тонкими ломтиками и употребить в пищу, предварительно обжарив в печи. Из такого мяса можно наделать много аппетитных сэндвичей"


Тут, слева от меня раздаётся возмущенное:

-Вы что, дурак?!

-Что такое? - поворачиваюсь, невинно хопая глазами.

-А ничего!!! - Тетка, одной рукой зажимая рот, другой запихивает в сумку остатки жратвы, вскакивает с места и удаляется, бросив напоследок что-то вроде: -Больной? Так лечись!


А вот нечего заглядывать в чужие телефоны. Бггггг) 

Дубликаты не найдены

+57

Какая амбула? за преамбулой идет фабула - суть повествования

раскрыть ветку 9
+15

Затрахали на самом деле - в каждой второй истории используют.. Будто кичатся знанием подобных слов.

раскрыть ветку 2
+11
Да, вот такой оксюморон :)
раскрыть ветку 1
+18
Если читать гайды то амбула ))
+15

Если подходить формально то за "преамбулой" "фабула" идти не может, т.к.

Преамбула — вводная или вступительная часть законодательного или иного правового акта, а также декларации или международного договора.

а

Фабула - Содержание литературного произведения, изображаемые в нём события.

т.е. они между собой не связаны вообще.

Хотя это конечно не отменяет отсутствия в языке такого слова как "амбула".

раскрыть ветку 3
+23

Не совсем точно по поводу преамбулы. Большой Толковый словарь даёт два определения:


ПРЕАМБУЛА, -ы; ж. [франц. preambule] Книжн. 1. Вводная часть какого-л. законодательного акта, международного договора и т.п. П. договора. П. резолюции. П. Устава Организации Объединённых Наций. 2. Вводная, разъясняющая часть статьи, выступления и т.п.; введение. Небольшая п. П. к статье. Дать, написать преамбулу к книге. Разговор требует преамбулы. Несколько слов в качестве преамбулы. Правила пользования словарём приводятся в преамбуле.


P.s.  А вообще, распространённая троица "преамбула"-"амбула"-"постамбула" чем-то похожа на троицу "вступление"-"тупление"-"поступление".

раскрыть ветку 2
0

"А Модест не знал!" :(

Спасибо, попроавил))

+51

От таких вот тёток моя температура повышается на пять тысяч градусов.

Иллюстрация к комментарию
+28
+18
Автор, все четко, забавно, плюсую.
Единственное замечание. Тебе не нравится, что люди едят в общественном транспорте. И да, это в принципе не корректно в обществе. НО, кто-то вынужден есть в общественных местах и транспорте, т.к. сахарный диабет никто не отменял. Я это к тому, что на мою бабушку часто тоже косятся в метро или автобусе, когда она ест, что-то. Но с этим ничего не поделать, это болезнь. Поэтому просто иногда будь чуть терпеливее внутри.
раскрыть ветку 5
+16
Если человек ест на улице или в транспорте шоколадку, думаю, никто ему и слова не скажет. Но когда семейство садится в электричку, достает беляши, хот доги и начинает ЖРАТЬ, причем вытерев свои измазанные в соусе рожи салфетками, они их засовывают между сиденьем и стеной, то это не диабетики. Это ебаные свиньи, вы уж извините))
+5
Да даже если не сахарный диабет. Я опаздываю, но я голоден. Терпеть, потому что кому то неприятно, что я ем в автобусе? Я же не посрать сел. Конечно не оч круто, когда сильно пахнущая еда. Но в любом случае чужое мнение будет интересовать меня меньше всего.
раскрыть ветку 3
+2
Ну тут уже индивидуально я считаю, я вот предпочитаю поесть на улице или в стороне от пассажиров, чтоб никому не мешать. А вот шампанское могу и из горла хлестать в метро.
0
От воспитания зависит. Знаю людей, которым ничего не стоит, извиняюсь, поссать прямо на дерево у метро, заявив "пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь".
раскрыть ветку 1
+16
Игруха так себе, кстати. Один из не самых качественных клонов Stardew valley, юмор топорный, сюжет скучный, не затягивает ни фига. Некрофилам зайдет мб.
раскрыть ветку 11
+1

Для каждой игры свой любитель. Лично меня затянуло полностью, второй раз уже прохожу. Идеальная игра, для того чтобы очистить голову от мыслей о работе. Медитативненько. Единственное - с версии 1.030 у меня сломалась механика рыбалки - что ты не делай, а на стадию вытягивания рыбы игра не переходит. Написал на почту разрабам, с полным описанием бага и прикладыванием всех логов и сейвов, с того момента уже 3 версии вышло, а баг так и не пофиксили.


P.S. Единственное что так и не понял, а нафига гайды читать? В игре же всё просто и понятно, к тому же гайд странный, т.к. смысла выкидывать трупы в реку - 0. Даже самый прогнивший выгоднее сжечь, получив бумажку о погребении и кучу праха, который можно использовать для улучшения кладбища или в качестве ингридиента. Единственное, где имеет смысл рыться в подсказках - это алхимия. И то, если совсем уж лень экспериментировать.


Кроме того, пример описанный в гайде выше - не единственный. Я как-то ради интереса потыкался по гайдам к игре, вдруг чего нового скажут... Так вот, один "знаток" утверждал, что выращивать овощи - пустая трата времени, т.к. продать их задорого не получится, а энергии восстанавливают не много. И пофигу, что тыквенный суп (рецепт получаешь у Клото на болоте, за квест с тыквой) восстанавливает 45-60 единиц энергии из 100 (зависит от грейда), а овощи с золотым грейдом можно продавать по 11 серебрянных монет за ящик.

раскрыть ветку 5
+1

В гайды полез когда добрался до алхимии и убедился, что рецептов нет, а слизь складировать надоело.

0

Я недавно начал играть, и на тот момент у меня еще не было места для сжигания трупов)) Да и с черепами, только начав играть, так сразу не поймешь что к чему.

До Клото я ещё, кстати, не дошел. Я пока только занимался чисто крафтом и не особо изучал мир игры :) 

раскрыть ветку 3
0

Меня хватило на три вечера. Я просто охуел от безысхоности и вялотекущего геймплея. Даже не дошел до открытия сундука и продажи мяса в таверну.

0

А есть нормальные клоны "долины"? Я бы сыграл. Просто ничего из того что есть в стиме как-то не впечатлило. Одна только заинтересовала, но она на английском.

раскрыть ветку 3
0
Аналогично, ничего приближенного по качеству не встретилось. А одна, но на англ это что за зверь? Глянул бы.
раскрыть ветку 2
+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1

Можно еще про вшей поискать, также работает.

+8

Люблю в моменты соседства с такими личностями начать посматривать что-нибудь на тему БДСМ, например... Реакция всегда непредсказуема и прекрасна)

раскрыть ветку 18
+6

У вас метод может сработать с точностью до наоборот и привлечь тех, кому это нравится

раскрыть ветку 5
+6

А она и не против. Я, кстати, тоже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

а может я и не против?....

раскрыть ветку 2
+3
Я ещё по сатанизму пособия читать люблю, если какая нибудь бабка таращиться в планшет или телефон.
раскрыть ветку 5
0
Есть, что посоветовать?
раскрыть ветку 4
+1

текст или картинки? :)

раскрыть ветку 5
0

естественно картинки, так веселее:)

раскрыть ветку 4
+4

Забавно сделана, с юмором, но страдает той же проблемой, что и Punch Club (он же VHS Story от тех же разработчиков). Гринд - много бесполезного и беспощадного гринда, а также многие действия и рецепты совершенно неочевидны и без внешней энциклопедии никак (внутренней нет).

НО, узнает все эти недостатки игрок часу на 3-4 игры, когда он уже ее купил.

Ну и ладно, на вечерок/два игра увлечь способна и стоит как билет в кино, зачет.

раскрыть ветку 5
0

добавлю мнение что есть игра факторио,там тоже много грида, но заходит на ура и весело весьма.

раскрыть ветку 4
+3

  Factorio - это уже удар ниже пояса в сторону кипера ^_0.

  Заходит отлично, потому как игрок может своей головой и руками создать схему, которая оптимизирует его гринд.

  Жаль, что развитие фактории медленное, а разработчики не берут возможности модов на вооружение.

раскрыть ветку 3
+5

Я так смотрела программу bbc-ишную о разложении. Показывали эксперимент, где в течении месяца в закрытой кухне наблюдали все процессы разложения. Ну а я ставила эксперимент на любителях попялиться в чужие телефоны.

+2
А тетя молодец.
Ты же не забывай что все поколение наших родителей-твоих тоже- жило в другом мире с другим понятием. И оказавшись в такой ситуации-и твои родители тоже бы малость "удивились".
+2

В этой игре ты занимаешься гриндом чтобы построить станки для того чтобы иметь возможность ещё больше гриндить.

+2
Стремная игруха, хотя выглядит забавно. Ну как-то плохо у меня в голове сочетается гастрономия с аутопсией...
+1
Такая ненавязчивая реклама
0

у меня знакомой тетка предъявила претензию, что она(знакомая моя) трясет сиськами перед йуным мальчиком в женской раздевалке!

ага, в женской, ага, перед мальчиком. я ничего не перепутала.

мальчика этого конечно привела с собой тетка, а то как же он сам переоденется-то в мужской, пацану лет 8-10

0

Тьфу ты, я уж подумал что можно на андроиде поиграть... А тут только гайд.

0

Вспомнила историю, где я была на месте этой тетки.  Скажу честно - в гаджеты соседей не пялюсь, но вот на обложки книг нет-нет да и взгляну. Любопытство не порок, а вот оно самое да....

Дело было, когда планшеты только-только стали появляться, так что горячий  кавказский бородач в красных мокасинах с новомодным яблоком в руках привлек внимание всего вагона.  Сел он рядом со мной, помню еще подумала, лишь бы звук в играх выключил.

Ехали мы долго, я кому-то уступила место и встала перед ним. Бросила взгляд вниз и о чудо! Парень читал! Причем увлеченно так, с огоньком в глазах.

Женское любопытство играет очень жестокие шутки порой. В общем я таки умудрилась глянуть, что там такое читает кавказец. Это была какая-то статья про ..блю, с графиками и подсчетом половых партнеров исследуемых, и присвоением баллов за активность. Причем именно в терминологии использовалось слово е..бля, а не более литературные синонимы.

Впечатлений от увиденного мне хватило надолго. Мне уже и не так интересно что за книги люди в метро читают. Вдруг еще что-то такое увижу. Лучше уж спать.

0

У меня на позапрошлой работе коллега был, он после ужина (вахтой работали, по 12 часов в день) любил за компом поторчать на сайтах с разной расчлененкой. Так, к нему невозможно было подойти, чтобы не сблевнуть.

Многое может человеку казаться смешным, но типа и какие-то грани должны быть. Так, что я соглашусь с последней фразой бабки перед тем как она выскочила из вагона качать твою игруху, на ходу сблевывая на рельсы свой бутер, - возможно стоит и полечиться ;)

0

Гениально !!!!

0
Хорошая реклама посредственной игры.
0
Спасибо, надо закинуть гайд в закладки браузера. Терпеть не могу, когда кто-либо смотрит в мой телефон.
0

О, тоже не люблю таких людей. Ехал в автобусе, так какая-то бабка стала смотреть, что ж я там читаю. Пришлось начать рассматривать фотографии различных пентаклей, она начала истово креститься и чуть не бегом в другой конец автобуса ускакала)

0
Котолампа, но неплоха :) у тебя там планшет? У тетки дальнозоркость и скорочтение?
0

Мммм. А мне сейчас блинчики с кофе принесут! Вкусняшка!

0

Помню как-то поймал, что коллега заглядывает мне через плечо пока я с другой общаюсь, я открыл картинку с рожающим тараканом и поднес к ней поближе, чтобы та получше разглядела.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

В следующий раз можешь "Обелиск" Владимира Сорокина открыть, но самому не читать, т.к. дичь лютая...

раскрыть ветку 2
0

Да у Сорокина во что ни ткнись - везде дичь.

раскрыть ветку 1
0

нигавари.

причем, из какого доброго произведения - вот ничо не помню, а Настеньку хер забудешь. угораздило же прочесть(((

0

пойду качать игру, заинтересовал однако

ещё комментарии
0
Можно подумать без этого обстановка в метро располагает к приятному аппетиту...
раскрыть ветку 1
+2

Те, кто жрут там беляши, воняя на весь вагон и размазывая жир по лицу, явно с вами не согласятся)

-1

Чота котолампой повеяло... или мне показалось?

-1
Прошел. Но для получения удовольствия лучше пользоваться трейнером(на деньги) , так как быстро надоест. И следить за версией игры (у меня была самая старая 1.020 вроди) а с патчами много чего меняют(бесконечный камень, телепорт в город). И поверьте трейнер на деньги не сильно ускорит игру. На все ушло 500+ игровых дней.
раскрыть ветку 5
+1

406 дней первое прохождение, на версии 1.026. В котором я активно тупил, и ещё многого не знал. И ещё не пользовался элексиром ускорения =). А как у меня пригорело при втором прохождении, когда на версии 1.030 (или чуть позже - не суть важно), сделали патент полноправного гражданина не за 1 золотой, а за 12 серебрушек. Я уже приготовился к дикому гринду, который отменили из за того, что сопливым девочкам это не понравилось. А вот телепорт - штука удобная.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
-1
Без вопросов. Мне игры больше 100 часов надоедают. Даже те что очень нравятся. Скайрим вон было в свое врем 250 наиграл. Но это было давно. Стал старше, не охота на игры время тратить.
раскрыть ветку 2
-3

Автор, красавчег!!!

-3

Жаль тетка скорую не вызвала, я думаю они бы обрадовались))

раскрыть ветку 2
0

Чему? :)

раскрыть ветку 1
0

Новому специалисту в морг, а то рабочих рук не хватает)

-3
Ссылочкой не поделитесь,из телефона?
Хочется на досуге почитать))
раскрыть ветку 6
0

Да просто набирите Graveyard Keeper гайд. Там сразу выдаёт ссылки на несколько источников, в каждом из которых можно подчерпнуть что-то полезное для правильной разделки трупов.

С этим я уже более-менее разобрался, сейчас изучаю как разводить прихожан в церкви на щедрые пожертвования))) Как выразился епископ, верующим можно нести любую чушь, лишь бы они сами верили и несли свои денежки в церковь :)

раскрыть ветку 5
+1

- количество денег зависит от качества кладбища

- увеличить можно успешной молитвой с бонусом денег, лучше брать молитву вера/деньги (там x3 модификатор). На молитвах обычно есть описание, какой бонус и эффекты они дают.

- много денег не получишь все равно))

раскрыть ветку 1
0

Пойду на игру эту внимательно посмотрю).Спасибо автор:3

0
Выдает игру. В Стиме.
раскрыть ветку 1
-7
Играть такие игры это конечно верх развития личности. Ещё и читать пособия как правильно такое делать! Если не ты больной то тот кому хватило фантазии все это выдумать ( или не выдумать) точно не самый здоровый.
раскрыть ветку 5
0

А он что-то говорил про верх развития личности? И каким образом такие игры и пособия по ним противоречат этому самому развитию?

раскрыть ветку 4
0
Про верх различия личности это к тому - " ой какая у женщины реакция странная " . На таких личностей и у меня бы реакция странная была.
Да. Развивается личность. Только где бы это потом применить в жизни-вот это уже правильный вопрос?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: