-31

Вы чего такие злые...граждане...

Ну, что вы, граждане, такие злые-то?

И Дума и правительство, и госсоветы всякие вкалывают для вашего блага как рабы на галерах, а вы – недовольные.


Вам правительство то цены поднимет, то акцизы, то тарифы, то ещё что-нибудь, чтобы вы меньше ели той дряни, что в магазинах под видом еды продают, меньше курили и выпивали – о вашем здоровье заботятся же!


Вам дума без сна и отдыха реформу за реформой – и образование, и медицинское обеспечение, вот теперь пенсионную.

Поскольку от образования и бесплатной медицины мало что осталось, надо ждать, что и пенсий не будет…


Зато трудовой энтузиазм поднимется! И Россия моментально обгонит США и Китай по производству в 100500 раз! На одном энтузиазме и пердячем пару.


Эффективные менеджеры всю печорскую промышленность под бульдозер пустили, чтобы у вас экология улучшилась, а вы какой-то несчастный мусор где-то далеко ругаете!

Вон Миша Горбачёв недоумевает, почему его не любят, а Чубайс вообще ночей не спит, возмущается - где ваша благодарность за его труды?


Проблема мусора из больших городов, кстати говоря, решается на счёт раз.

Не надо производить мусор!

Не надо производить многослойную упаковку для каждой ерунды.

Не надо выпускать одежду и обувь, которая разваливается через месяц носки.

Не надо выпускать бытовую технику и автомобили, которые разваливаются сразу после истечения гарантийного срока и восстановлению не подлежат.

Не надо выпускать одноразовые вещи!


Надо выпускать вещи добротные, подлежащие ремонту, служащие много лет!

И мусора сразу станет в десятки раз меньше.

А что с оставшимся делать – можно без превращения планеты в свалку решить.


Нужно, чтобы производство велось с целью обеспечения полного благосостояния и всестороннего развития всех членов общества.


А пока у вас производство ведётся с целью ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ – будете тонуть в мусоре. Произвёл мусор – прибыль, уничтожил мусор – прибыль – вот так работает КАПИТАЛ. Так и будет между вами и условиями вашей жизни стоять КАПИТАЛ, с его жаждой прибыли. Заработал у одного капиталиста, пошёл, отдал заработанное другому – за еду, за одежду, за жильё, за тепло – вот так живём мы. И будем жить, пока царит капитал.
Вот вы тут собрались о своих правах заявить. Это хорошо.Но скажите, а каких прав у вас НЕТУ?Есть у вас все права! Все есть: и на труд, и на отдых, и на жилище, и на охрану здоровья, и на обеспечение в старости, и все прочие. Любые, какие пожелаете. Чего вам ещё надо? Вон защитники животных уже за права животных борются. Скоро у каждого комара будет конституционное право пить вашу кровь. А вам всё каких-то прав не хватает?
Может быть, надо бороться не за права, а за свои ИНТЕРЕСЫ?Человеку вот надо питаться, желательно трижды в день. И вот этот его жизненный интерес, абсолютно не зависит от того, записано ли в конституции его право на пищу! К правам это не имеет никакого отношения! Это объективный интерес!
Бороться надо за свои ИНТЕРЕСЫ. Классовые интересы. Потому что интересы – штука классовая. У капиталистов свой интерес, у нас - свой.
Тем надо ПРИБЫЛЬ получить. Если они из распила и распродажи промышленности всё уже выжали, то теперь прямо из вас будут выжимать - такой у них интерес. Для этого и цены, и тарифы поднимаются. Для этого уничтожается бесплатная медицина. И образование. И соцобеспечение.
Бороться надо за объективные вещи, а не за слова, напечатанные на бумажке. Будь это хоть конституция. За достойную работу, за зарплату, которой хватает на жизнь, за чистый воздух и воду, за настоящую, а не фальшивую пищу.
За образование, которое учит людей ДУМАТЬ, а не делает их придатком к телефону. За медицину, которая ЛЕЧИТ, а не оказывает услуги. Платные. Услуг нам не надо, мы люди простые, а у нищих слуг нет. Нам нужны еда, жилище и тепло, а не ПРАВО на еду, жилище и тепло!
А КАК бороться за свои интересы?Что каждый из вас может сделать против той силы, которая противостоит нам всем? ОДИН?
Единица! Кому она нужна? Голос единицы тоньше писка!Кто его услышит? Разве жена. Да и то, если не на базаре, а близко. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------Кто-нибудь помнит, что там дальше? Посмотрите в интернете.
Партия это миллионов плечи, друг к другу прижатые туго. Партией стройки в небо взмечем, держа и вздымая друг друга.
Там хорошие слова есть: ДЕРЖА И ВЗДЫМАЯ ДРУГ ДРУГА. Только так, только вместе мы можем отстоять свою жизнь от алчности капитала. Держа и вздымая друг друга.
Но я что-то не вижу особого стремления к объединению в борьбе. Протестуете вместе, это да. Но что толку в ваших протестах?Вы сейчас попротестуете, потом по домам разойдётесь каждый на свой диван. Ну, может, челобитную напишете, мол, мы вот против, батюшка-президент, не надо нам этого!
Можно подумать, там идиоты сидят, и не понимают, что вы против. Можно подумать, что кто-то, высыпая свой мусор под дверь соседу, думает, что сосед будет счастлив. Можно подумать, что наниматели, которые убивают вас чрезмерным трудом и низкой оплатой, что «бизнесмены», обдирающие вас до нитки, думают, что вы от этого счастливы.
Они и так всё знают, не беспокойтесь. Вы бы ещё икону Путина взяли и пошли крестным ходом в лаптях в Кремль! Может, вам второе Кровавое воскресенье устроят? Чтобы вы начали думать, наконец.
Бороться за свою жизнь надо иначе! Не челобитные писать, а выдвигать ТРЕБОВАНИЯ.
А чтобы требовать – что нужно? Нужно, чтобы за вами стояла СИЛА.
В чём ваша сила? В объединении. Не на площади, а прямо на своих рабочих местах надо объединяться, потому что единственное чувствительное место у капитала – это его карман. Его мошна! У нас масса трудящихся работают в полурабских условиях. Я что-то не вижу, чтобы они хотя бы попытались организоваться в единую силу для борьбы за свои интересы! Я не вижу никаких попыток объединения медиков, которых уже в бараний рог согнули. Я не вижу попыток объединения рабочих. И это самое печальное. Работники мелких фирм, ау? Вы ещё живы? В ваших условиях это ненадолго.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ, профсоюзы – вот в чём СИЛА трудящихся! Где рабочие профсоюзы?
Вы думаете, это наниматели должны их создавать? Или менеджеры из МПРА? Так они создадут! И будут эти профсоюзы за ваш счёт служить нанимателю, или руководству МПРА.
Если вы хотите, чтобы ваш профсоюз боролся за вас – вы должны создать его САМИ. На своих условиях. И работать в нём сами! Иначе – никак.
Не знаете, как создать? В интернете найдите. Меня спросите. И смотрите, чьи советы берёте, тех, кто борется за интересы трудящихся, или тех, кто пытается примирить эти интересы с интересами капитала. Примирить интересы грабителей и ограбленных. Таких сколько угодно.
Те, кто официально оформлен, почти каждый подписывает коллективный договор. Вам хоть раз приходила в голову мысль, что КОЛЛЕКТИВНЫЙ договор должен составлять КОЛЛЕКТИВ, а не тот, кто на хребте этого коллектива хочет в рай въехать? Вы должны составлять! Почему вы не создаёте профсоюз или рабочий комитет, и не боретесь за такие условия по коллективному договору, при которых можно жить, а не только медленно подыхать?
Почему те, кто работает без оформления, позволяют себя обманывать, и не объединяются в борьбе с этим обманом? Не знаете – как? Подходите, я расскажу.
С вами же борются! Вас убивают – чрезмерным трудом, нищенской оплатой, высокими ценами. Поймите это, наконец - КАПИТАЛ БОРЕТСЯ С ВАМИ. Они уже попилили и продали почти всё, что было построено в СССР и теперь перешли к прямому грабежу населения! Дальше будет только хуже. И, чтобы выжить – надо научиться противостоять ему. Всем вместе. Один за всех и все за одного.
Всё, что вы имели, было завоёвано в борьбе. Даже тот трудовой кодекс, который вы имеете – завоёван в многолетней борьбе с капиталом. Пользуйтесь им, читайте его, изучайте. Он даёт законные возможности для борьбы. Но борьба возможна – только совместная, коллективная, солидарная.
Подключайтесь к этой борьбе. Мы, старшее поколение, помним, что это такое – жить в великой державе. Объединяйтесь на борьбу с капиталом, чтобы Россия снова стала великой.
Короче – пролетарии всех стран - соединяйтесь. У меня всё.
Светлана ЧуряковаРабочая партия России

Дубликаты не найдены

+2

"Почему вы не создаёте профсоюз" - Бидструп уже ответил. Профсоюзные лидеры всегда торговали - сначала продавали идею "мы все вместе ка-а-а-к...!" за профсоюзные взносы, а потом так же успешно продавали членов профсоюза, как голосующее стадо, оптом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
0

Суть профсоюза не в лидере, а в объединении людей, у которых нет лидера!!! Они сами и есть тот управляющий класс, которому не нужен лидер. Людям нужен лидер лиш на старте. Только властью пролетариата- то есть РАБОЧИХ, были достигнуты восьми часовые рабочие дни, были даны все сегодняшние права женщинам и даже, о боже, введены ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ОТПУСКА, не те жалкие по две недели сегодняшние, а полноценные, когда можно восстановить здоровье, или при отпуске по уходу за ребёнком ВОСПИТАТЬ дитятку.

раскрыть ветку 1
-1

"Они сами и есть тот управляющий класс, которому не нужен лидер" - для решения любой проблемы нужно скучковать разные мнения в единое. Без этого получится птичий базар. То, что люди "управляющий класс" можно кормить ели только первоклашек, все кто старше из лохов уже выросли.

-3

Делайте свои профсоюзы.

Слабо?

раскрыть ветку 11
0

ДА слабо! Ведь все по факту работают по 60 часов в неделю, ведь если ты хочешь заработать, то и РАБОТАЙ ВСЕГДА, и некогда людям даже задуматься, даже НАУЧИТЬСЯ бороться за свои права, а ведь у капиталиста на вооружении сегодня армия юристов, армия в виде нацгвардии, армия пропаганды журналистская, и куча свободного времени за счёт рабочих. У нас скоро надо будет ликбез в стране производить, людям все что больше четверостишиях на фоне ржачной картинки очень трудно прочитать и воспринять.

раскрыть ветку 1
0

Нахрена? Я не торгую людьми и их интересами.

раскрыть ветку 8
+2

Какой то жир.....

раскрыть ветку 1
0

много воды

+1

О, тоже хочешь на пролетарском горбу покататься?

+1

Всё так, Светлана, я с тобой.

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо!))

+1

Вот не могу понять: вроде как и сарказм, но в то же время бред какой то длиннопостом. Херня какая то .

раскрыть ветку 8
-1

А что не х-ня? Котики? Свежеуложенный асфальт в лужу? Сносимая школа для нового торгового рая? Поднятие пенсионного возраста тоже херня? Все равно не доживаем же. Повышение акцизов на бензин с одновременным повышением НДС туда же??? Запрет на митинги против власти оно же наверное.  Как тот кот в консерве, а не должны ли обычные люди жить лучше а? Да не, херня какаято

раскрыть ветку 2
0

Ну так вставайте на бунт!(все равно ничего не выйдет) В чем проблема? Или фантазии хватает только на посты про "каквсеплохо"?

раскрыть ветку 1
-3

Действительность...

раскрыть ветку 4
0

Не знаю где вы в этом наборе фраз действительность увидели, но я даже прочитать не смог, не осилил.

раскрыть ветку 3
+1

Да все молчат и будут дальше молчать. У нас на работе благодетель всея фирмы, хозяин средства производства в один миг собрал сто человек и смеясь и шуча сообщил что отныне ваша зарплата будет меньше, или соглашаетесь и я вам кофе машину поставлю, или вас никто не держит, так после всех коллективных возмущений все подписали допник и не пискнули, оставшиеся два человека так же были принуждены к подписанию уже согласившимися!!!! Всем есть сейчас что терять, цепей этих никто не видит, или не хочет видеть. Цепи эти из квартиры , квартплаты и долгов по кредитам, платного образования детей и платного по факту лечения.  Ведь не заплати что-то одно, и ты уже бомж. Никто не собирается объединяться, у всех довольно мягкий, вкусный кляп, все молчат и работают за кофемашину и возможность заплатить кредит за квартиру, по факту квартиру банка. А будут выходить, так нас гвардия, численнность которой в два раза больше вооруженных сил, создана как раз для защиты господ от внутренней угрозы

0

О,внучка Ленина пост запилила)

0

Как то всё в кучу...

раскрыть ветку 7
0

Так разложите пожалуйста все и по отдельности, мы с радостью почитаем

раскрыть ветку 5
-1

А что, уже мозг не в состоянии объять всё и сразу?

Результат каждодневного чтения лёгких текстов в пикабу и одноклассниках?

раскрыть ветку 4
-2

Про всё... Это касается всех и все сразу.

0

Пресс-конференция завтра, давайте без спойлеров!

0

Дмитрий Анатольевич шифруется

-1

тот, кто лучше других умеет объединять людей - находится во главе корпораций.

поэтому рабочие нескоро победят капиталистов.

а по поводу заголовка:

https://www.youtube.com/watch?v=TcwizoyuaQI

-1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: