Дубликаты не найдены

Студенческое общество

742 поста3.3K подписчиков

Добавить пост
+454

Ну с другой стороны, а как еще студентам пройти практику, которая была бы им полезна, а не то, что походил пару раз куда-то для галочки, и получил ничего не значащую отметку. Сами подумайте, ведь дать студентам опыт в реальной работе могут далеко не на каждом предприятии, которое сотрудничает с вузами.

раскрыть ветку 110
+148

Студента без опыта еще обучить надо, чтобы ничего не сломал. Потом контролировать процесс его работы.  Зависит от типа производства, конечно, но обычно нужно много времени на него потратить, прежде чем он начнет приносить пользу.

раскрыть ветку 37
+8

"Бесплатная рабочая сила" очень часто бывает работой "обезьянки". К нам на практику должны были придти студенты (программисты). Кадров у нас итак мало, а тут довольно умные ребята которые через год могут придти к нам на работу. Казалось бы - бери, дай какие-то азы и через год они вернутся на постоянку уже что-то зная. Но тут чудо-менеджер говорит - а нам тут нужны ваши толпы студентов, нам надо из визио схемы перерисовать в другую программу, вот пусть они этим и занимаются.
Угадайте, сколько из них к нам придёт из них после такой офигенной практики?

+51

Да я не понимаю тоже всего этого. Студентам помогают вообще получить реальный опыт, а они ещё и недовольны. Радоваться надо. Хотя что судить по комментариям? Там одни тролли, в том числе и не имеющие никакого отношения к данному ВУЗу (многие завидуют).

раскрыть ветку 36
+8

Работодателю пофигу на производственную практику в большинстве ситуаций. За 4 и 5 курс в сумме опыт по специальности 6 месяцев, работодатели реагировали так, как будто нулевой опыт.

раскрыть ветку 17
+3
Это если действительно нормальная практика. Тебя обучают, ты чем-то помогаешь. В итоге уходишь довольный и после окончания стремишься туда же устроиться. А "бесплатна рабочая сила" это уже совсем другое. Месяц нахаляву мешки разгружать, мыть полы, сортировать документы.
+2

ну вообще можно и самому поискать и найти, зависит от профессии которую получает

мы вот сами искали, по пол дня работали всего а могли и вообще не ходить и нам бы так просто все поставили) других отправили куда то в учреждения они там бумажки целыми днями разбирали, нафик надо такое

+1

Приходили к нам в кузницу студенты из ПТУ регулярно, сварщики, слесари - первую неделю охуевали (никто им слова плохого или дела тяжкого не давал - в кузнице злые люди вобще не могут долго работать) - на вторую неделю начиналась вторая стадия охуения. НО двоим понравилось, да так что отслужив в армии - вернулись. лет восемь уже там работают.

+1

Мне за практику платили, например (сначала 10 т.р., затем 15)

Совмещал и работу и пары при 100% посещяемости занятий (работал до обеда, потом шел на пары)

Сейчас работаю там же, где и проходил практику

В этом году 3 года как закончил ВУЗ

Главное желание. При том, что конкретно с ВУЗом и факультетом контора не сотрудничает

+1

пф, хддд, вы думаете им таким образом полезный опыт дают, да они на таких практиках ток хуйней страдают, или вагоны разгружают, так что нифига не аргумент

0
А, ну да, именно так и надо, стресс, голод, ни копейки за проделанную работу, но зато икспа, Икспа Жи11!!1 Разве что в нормальных странах и приличных университетах России предлагают практику с зарплатой, чтобы студент с ума не сошел от к-к-комбо проблем, которые на него обрушатся.
раскрыть ветку 2
0
На время практики записался в строй отряд и не паришься, вполне не плохие деньги
0
Отличный подход! Одобряю! Нам самим приходилось бегать искать себе нанимателя! И писать для них работу по практике. Бегаешь, навязываешься: "Можно я на вас поработаю и напишу работу?"
0
А как студентам проходить эту практику параллельно работая и учась в универе?
0

Самая полезная практика за пять лет универа как раз оказалась оплачиваемой. Занимались всякой нудятиной типа хронометража работы грузчиков и учетом въезжающего/выезжающего транспорта на неотапливаемых складах в -30, но начальник отдела реально хотел получить и получил от нас результат, помогал, объснял, напутствовал, еще и МРОТ заплатили. Правда все наши начинания по улучшению работы складов потом зарубило вышестоящее начальство, но мы не проебывались за бесплатно, сидя дома, и хоть какую-то приятную деньгу за свои работы тоже получили.


Еще и на практику нас устроила рук-ль, вообще идеальная практика была, хотя и ее личная инициатива, универ обычно просто нахер всех слал.

0
Когда после универа ишешь работу, работодатели х*у клали на эту практику. Паши хоть весь срок практики, хоть три дня, им пофиг
раскрыть ветку 1
-5
Вот под каждым словом подпишусь. Сама работаю на предприятии где периодически появляются студенты. После долгих уговоров нашего начальства руководством вуза. За ними ж глаз да глаз. Пользы от них никакой, а ответственность и геморр выше крыши
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+102
Если вы руководитель - получите бесплатную рабочую силу.

Скорее гемморой, ибо норм студенты обычно к практике уже знают где будут её проходить, суетятся заранее.

Эт как в анекдоте:


Запустили в космос Белку,Стрелку и Чукчу.Сеанс связи:

-Белка!

-Гав!

-Как приборы?

-Гав!

-Стрелка!

-Гав!

-Как приборы?

-Гав!

-Чукча!

-Гав!

-Х...ли "Гав!"!Покорми собак, и не трогай приборы!!!


Только вместо чукчи студенты.

раскрыть ветку 9
+15

Так он возьмет и напишет

Если вы руководитель - получите бесплатный геморрой!

Если вы просто специалист - на время практики останетесь специалистом, но вам будет кого послать нахуй, если что то пошло не так!


Последнее , честно сказать - подкупает. Черт.

раскрыть ветку 6
+2

Один из лучших студентов на потоке. И не знаю где проходить практику... вот просто не искал. С трудом представляю, ка можно звонить и предлагать поработать "бесплатно".

раскрыть ветку 1
+42
Вспомнила свою кулстори на практике.
Училась в местном филиале того самого универа из трёх букв на М.
Проходили практику в министерстве финансов. На третий день подклеивания документов в архиве ничтоже сумняшеся решила, что достойна настоящей работы. Пошла к начальнице отдела и задвинула речь на тему: твари мы дрожащие или право имеем?! Лучший вуз в стране кококо! Даёшь настоящей работы!
Начальница выслушала, ну ок, говорит, бери список акиматов и министерств - такого-то числа у нас заседание по такому-то вопросу, свяжись с секретарями и назначь встречи.
Изи, чо
Не совсем то, на что я рассчитывала, но тоже не над архивом пыль глотать)
В общем, составила скрипт беседы, прокашлялась, сняла трубку и понеслась)
За пару часов всех оповестила, встречи назначила, указания раздала... такая молодец. Только собралась идти работу сдавать, как в кабинет залетает разъярённая начальница:
- Ты на какое число встречи назначила?!
- На среду, как вы сказали. На такое-то.
- Среда - это другое-то!
Пляяяя!!! Шефиня, наверное, увидела действительно дикий ужас в моих глазах и чуть оттаяла. Сказала извиниться, все исправить и продублировать информацию всем на почту.
Вечером из здания Минфина я выходила пунцовая. На следующий день бодро и с песней клеила архивы)
раскрыть ветку 5
+25

не, ну а что, пока не накосячишь сам ничему не научишься, а тут сразу опыт прилетел, что надо быть внимательнее и начальники истерички)

+8

Дак она специально так сделала, чтобы у тебя желание отпало))

+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+9

Сейчас словлю много минусцов, но все же... Почему многие так считают что - плохо? Меня в свое время отправили на проф практику и я благодарен что туда попал, ведь главное - опыт. Что мешает молодому студенту хорошо себя зарекомендовать на практике что бы его взяли на работу? Помню мои одногруппники вообще даже не ходили на практику, а потом ныли что их на работу не берут без опыта. Мое мнение, на практике нужно браться за любую официальную работу, что бы при устройстве на другую работу уже был опыт и знания, а в начале становления - важнее, нежели деньги.

раскрыть ветку 1
0

Если мне дают задания в стиле "написать отчёт", то как я могу тут отличиться?! На известном, между прочим, заводе "Геофизика". Или "Циклон".

+19

В посте указано мало информации. Вполне возможно, препод хотел сделать добро для студентов и помочь им получить опыт работы)


Студента без опыта еще обучить надо, чтобы ничего не сломал. Потом контролировать процесс его работы. Зависит от типа производства, конечно, но обычно нужно много времени на него потратить, прежде чем он начнет приносить пользу. Редкий специалист захочет брать себе студента, тратить на него время, а потом он еще окажется балбесом или уйдет в другое место работы. Денег за обучение студентов специалистам обычно не платят.

раскрыть ветку 1
0

На обучение меня работе с интерферометром потратили от силы пару часов. Надписи в стиле "избегайте встречи объектива со столом" в инструкции порадовали!) Неужели пара часов для работника - это адский труд и гора профуканных отчётов?!

+864
Ссссстудентишки. Заголосили. Включить голову и понять что практика - это и есть работа нахаляву - это же архисложно, да. А другого отношения не заслужили. Насмотрелся на студентов на практике. Гонору море, толку ноль, а как приходится начинать думать - моментальный слив
раскрыть ветку 168
+46
Я думаю, что студентам не понравилась форма написания предложения, а не сама практика. Их там и вправду выставляют рабами: "разбирайте пока не закончились", "бесплатная рабочая сила".
+182

Может им не понравилось как это подано? Объявление выглядит как сдача рабов в аренду.

раскрыть ветку 9
+26

Учился в шараге под названием МТУСИ (именно шараге), вроде как телевизионщик и всякое такое, на практику отправили меня в о, сука, великий останкинский телецентр на первый канал. По идее, меня должны были подключить к соответствующей работе на передатчиках (уже и забыл что там вообще есть, да и хер с ним), но хуй там плавал. Что я делал как "типа инженер"? - таскал и носил, что скажут, куда надо. За все время никто ни разу не спросил о том, что умею, что интересно, вообще ничего, что касается учебы и, соответственно, того, зачем я там. Когда же я спрашивал "Ну может че-нибудь по-делу", все заняты, там "Пусть попиздят" снимают..
И так каждый день: утром потаскал всякое, потом сидишь и ждешь непонятно чего. Собственно, на логичный вопрос "раз ничего мне делать не надо, я поеду тогда?" , мне начальница отвечала "Ну не, посиди пока, а то приедет кто-нибудь (имелось ввиду, сверху), а тебя нет, будут спрашивать, так что посиди". И так после двух часов сидения, как раз в тот момент, когда у моих электричек начинается перерыв в движении аж на три! часа, мне говорят "ну че сидишь, иди, только давай какими-то окольными путями, а то вдруг увидит еще кто".
Так что практика норм, столько всего нового узнал, шо пиздец умный стал...

раскрыть ветку 1
+423
Ага, за них универ ищет им нармальную практику, где хоть чему-то смогут научить, они еще морду воротят... Так хотят специализацию, видимо, получить.
раскрыть ветку 147