Найдены возможные дубликаты

Отредактировала BPEDHOE 1 год назад
+7
У меня сосед так же выглядит.
+5

Рыба-капля. Она же - Унылое Говно.

+4

Если вас положат на стол и будут всем предлагать съесть вас, то у вас тоже будет такая рожа.

+2

побрили???

Иллюстрация к комментарию
+1

Ждун)

Иллюстрация к комментарию
+1
Конечно! Но со слезами на глазах.
раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Лучшая рыба это колбаса
+1

Я бы съел, а жена сказала, что не будет. Так что мне один кусок.

+1
Это рыба-капля, кто не знает
0
Ну вас бы подняли с той глубины....(километра 1,5) вы бы так же выглядели, а так она вполне рыба:
Иллюстрация к комментарию
0

Только если она отвернётся.

+1

Какую? Сырую, что ли?

+1

С некоторой вероятностью большинство рыб в готовом виде выглядит +\- одинаково, разве что по вкусу разная и цвет мяса имеет несколько видов. Потому какая нафиг разница, как эта или любая другая рыба выглядит в сыром и целом виде?

0

- Ну что зятёк, поможешь мамке стол накрывать?

+1

Петруха, ты?

ещё комментарии
0

С пивом пойдет

0

Эта рыба в MIB 3 еще снималась!

0
Да к ней и подходить не хочется
0

похожа на бабу Зою,мою бывшую соседку скандалистку, так что да.

0

Жители азиатских стран считают мясо рыбы-капли деликатесом.

0
На меня похожа , когда я на отходняках от кокоса
0

Да тут-то она даже ничего еще, а вот такую бы точно не стал.

Иллюстрация к комментарию
-2

А что с ней делать? На помойку выкинуть? Думаете ей от этого легче станет?

Похожие посты
190

Малосольная селедка быстро и вкусно

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Самый быстрый посол сельди дома.

Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!

Итак, приступим:

Сельдь 2кг.

Соль 150г.

Лук 300г.

Масло оливковое 700мл.

Надрезаем рыбу вдоль позвоночника

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Снимаем кожу

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Удаляем кости

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Солим 15мин.

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Нарезаем лук полукольцами

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Промываем филе

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Режем на кусочки

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Закладываем слоями рыбу и лук

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Заливаем маслом

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Видео - рецепт тут: https://youtu.be/BEgw5pwpkmU

Показать полностью 9
9158

Повар на судне! Рецепты

Все очень просят рецепты, значит будут рецепты. Сегодня начнём с лёгкого, как я солю семгу(форель).

Форель я заказываю с головой потрошеную.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Для начала её нужно разделать, чешую для засолки я не счищаю, если рыба пойдёт на стейки то тогда надо.
Голову отрезаем под плавником, я сильно не стараюсь отрезать без мяса так как голова пойдёт на уху.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Теперь нам надо разрезать рыбу пополам вдоль хребта, снала разрезаем над хребтом а после срезаем его со второго филе.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Удаляем реберные кости, их желательно срезать одним движением, так филе получится ровным и красивым.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Далее наступает самая сложная часть, надо вынуть боковые кости, их лучше всего вынимать специальным пинцетом, но если его нет можно воспользоваться плоскогубцами.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Теперь засолка.
Я никого не принуждаю, но я солю так уже очень долгое время и всегда рыба удаётся очень вкусной.

Соль, сахар 2 к 1. На это количество рыбы я взял 14 ложек соли и 7 ложек сахара ( ложки столовые, с горкой.)
Перец чёрный молотый, четверть ст. ложки.
Лист лавровый, около 10 средних листочков, их надо поломать.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Далее выкладываем рыбу в ёмкость где будем солить, у меня это гастроемкость из нержавейки.
И засыпаем нашей смесью, тщательно распределяем по всей рыбе можно чуть втереть (чуть чуть).
Я укладываю кожей вверх.
Отправляем в холодильник, я солю в обед, утром когда встаю на завтрак, рыбу переворачиваю кожей вниз.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

В обед этого же дня рыбу надо достать, смыть с неё лишнюю соль и можно употреблять.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Вот такой рецепт! Буду рад если поможет.

Из головы и хребтов я сварил уху.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

По ухе есть несколько пунктов.
Лук, морковь я добавляю обязательно сырыми, сначала морковь а за минут пять до конца готовки мелко нарезанный лук.
Лаврушку обязательно подпалить.
Не жалеть зелени.
Кроме мяса с костей я ещё добавляю филе сёмги и трески. Их перед добавлением лучше ошпарить кипятком потом промыть и откинуть на дуршлаг что бы сок рыбы свернулся и уха была прозрачная.

Ну раз пошла речь о лососе то вот вам небольшая история. Она случилась в штате Дэлавер (usa)
Получали мы провизию и лосось пришёл канадский. При распаковке обнаружилось что он мелкий около 2кг тушка, я страшно матерился но обменивать мы его не стали.
Когда начал чистить то обнаружилось что половина рыбин с икрой, это немного скрасило моё разочарование)))
Икру вытащил из ястыков и засолил. А вечером мы после бани съели её с матросами под пиво.

На фото икра с половины коробки.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Как всегда задавайте вопросы, с радостью на них отвечу.

Показать полностью 13
2787

Рыба-капля - просто рыбка

Наверно, все видели фото рыбки, которая олицетворяет собой глубочайшую степень уныния - рыбу-каплю, которая лежит на плоской поверхности, растёкшись и выглядя... Не очень бодро.

Рыба-капля - просто рыбка Рыба, Рыба-Капля, Море, Глубоководные обитатели, Длиннопост

Но на самом деле на фото - результат извлечения рыбы на поверхность. В своей родной стихии этот представитель семейства психлютовых выглядит как вполне себе обычная рыба.

Рыба-капля - просто рыбка Рыба, Рыба-Капля, Море, Глубоководные обитатели, Длиннопост

Плавает себе, никому не мешает.

Почему же на фото в основном мы видим столь её приунывшее состояние?

А дело в том, что капля - глубоководная донная рыба, которая привыкла к давлению обещства толщи воды в десятки раз превосходящее привычные нам, ведь обитает этот вид на глубине 700-1200 метров. Например, на глубине в 800 метров давление почти в 80 раз превышает давление над уровнем моря. А капле нормально, чувствует себя... как рыба в воде, да...

Рыба-капля - просто рыбка Рыба, Рыба-Капля, Море, Глубоководные обитатели, Длиннопост

Что бы уравновесить давление привычной среды обитания, внутри тела живого существа такое же давление, в итоге всё уравнивается. Криво объяснила, но смысл примерно такой.

Что будет с человеком, попавшим на большую глубину? Да толща воды попросту раздавит тело, не привыкшее к таким нагрузкам.

А капле нормально - она привыкла. Внутри её тела нет плавательного пузыря, ведь на таких глубинах он попросту бесполезен. Да и мускулатура развита не очень - рыбка имеет плотность чуть меньше плотности воды вокруг, поэтому может плыть не растрачивая энергию. Плавать же предпочитает по течению, широко раскрыв рот и глотая мелких рачков... Да и вобще всё, что в рот пролезет. А то и вовсе сидит на месте и тоже ловит, что сможет.

Глубоководные рыбы в принципе обладают впечатляющими размерами пасти. Как, например, мешкорот.

Рыба-капля - просто рыбка Рыба, Рыба-Капля, Море, Глубоководные обитатели, Длиннопост

Студенистрая структура тела и приспособленнлсть к донной глубоководной жизни и стали причиной возникновения многих фото с выловленной каплей. А ещё распространение глубинного траления - это разновидность вылова рыб.
Оказавшись на поверхности внутреннее давление буквально разрывает рыбу, ведь она не может уравновесить давление внутри себя.

Рыба-капля - просто рыбка Рыба, Рыба-Капля, Море, Глубоководные обитатели, Длиннопост

Зачем её ловят? Жители азиатских стран считают её разорванное нежное мясо деликатесом, весит капля порядка двух килограмм.

Однако в настоящий момент вылов запрещён - вид находится под угрозой исчезновения.

UPD замечания к посту #comment_168340935

Показать полностью 4
97

Жаренная треска с соусом из каперсов

Жаренная треска с соусом из каперсов Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Треска, Рыба, Кухня, Длиннопост

Рыба имеет вкусную, хрустящую корочку, а соус идеально дополняет вкусовую гамму блюда своим кисленько-пикантными нотками.


Ингредиенты:


1. Филе трески – 700 гр.

2. Крахмал – ¼ стакана

3. Сухой чеснок – 1 ст.л.

4. Паприка – 1 ст.л.

5. Соль – 1 ч.л

6. Перец – 1 ч.л

7. Растительное масло – 6 ст.л

8. Сливочное масло – 70 гр.

9. Лимон – 1 шт

10. Чеснок – 2 зубчика

11. Каперсы – 60 гр.

12. Петрушка (для украшения) – 1 веточка

Приготовление:

1. Делаем панировку смешав крахмал, сухой чеснок, паприку, соль, и перец

Жаренная треска с соусом из каперсов Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Треска, Рыба, Кухня, Длиннопост

2. Обваливаем филе в панировке, необходимо чтобы панировка полностью покрыла рыбу

Жаренная треска с соусом из каперсов Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Треска, Рыба, Кухня, Длиннопост

3. Обжариваем филе до готовности, примерно по полторы минуты с каждой стороны

Жаренная треска с соусом из каперсов Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Треска, Рыба, Кухня, Длиннопост

4. Делаем соус, для этого растапливаем на сковороде сливочное масло

Жаренная треска с соусом из каперсов Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Треска, Рыба, Кухня, Длиннопост

5. Натираем лимон, чтобы получить цедру, измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и цедру к сливочному маслу, перемешиваем. Цедра придаст аромат цитрусовых соусу и блюдо заиграет по-новому

Жаренная треска с соусом из каперсов Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Треска, Рыба, Кухня, Длиннопост

6. Выдавливаем сок из лимона и добавляем каперсы, убавляем огонь под сковородой, и готовим ещё 30 секунд, постоянно перемешивая

Жаренная треска с соусом из каперсов Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Треска, Рыба, Кухня, Длиннопост
Показать полностью 6
126

Чудо-юдо этно-рыба

Чудо-юдо этно-рыба Рукоделие с процессом, Рукоделие, Рыба, Кухня, Длиннопост, Подарок, Тесто, Этно

Эта довольно увесистая рыбка слеплена из солёного теста, запечена в духовке, окрашена гуашью и покрыта лаком, в длину примерно 30см.  Внутрь сразу вживила толстую проволоку для петельки. Делала на подарок маме, теперь она висит на кухне, думаю рыбе там самое место ;)

Чудо-юдо этно-рыба Рукоделие с процессом, Рукоделие, Рыба, Кухня, Длиннопост, Подарок, Тесто, Этно
181

Дядя Сережа и особенности африканской кухни

Вторая история про дядю Серёжу проверена на себе. Сомнению не подлежит.

Часть первая:
https://pikabu.ru/story/dyadya_serezha_i_kannibalyi_5893853

Вкратце, здоровенный мужик бросил работу и устроился коком на сухогрузе. Под ООНовским флагом доставляют продовольствие в страны Африки.

В один из рейсов, груз риса доставляется в маленькую бедную страну в районе экватора. Место на карте - даже не порт, деревня с удобной бухтой.

Разгружается все пару недель мелкими лодками в ангары на берегу.

В один из дней старейшина приглашает команду на берег. Праздник - рыбаки поймали здоровенную рыбу.
На борту остаются капитан и вахтенные. Остальные на берегу - на банкете.

Подали рис, рыбу с каким-то соусом. И по кругу пустили какую-то "солонку". Внутри что-то перемешанное с солью. Местные щедро макают рыбу в эту смесь.
Спросили:
- Что в "солонке"?
На что получили исчерпывающее объяснение:
- Spice (специи).

В общем попробовали эти специи все - неудобно отказать.
Очень острая смесь. Покривились, прожевали и проглотили.

(Специально для комментаторов - я лично пробовал эту "специю", дядя Сережа привез для друзей - любителей остроты. Я не пробовал современные острые перцы, но в моем личном рейтинге остроты эта смесь стоит на первом месте уже много лет. Насколько я помню из объяснений, это кора какого-то дерева, натертая в пудру и смешанная с солью. По виду похоже на соль с черным перцем. В отличии от острого красного перца послевкусие быстрое. Лично у меня, правда, язык онемел и вкусы я начал опять различать дня через два. Вроде как адски полыхнуло во рту и погасло.)

Возвращаясь к истории. Ужин закончился - все вернулись на борт.
Проблема возникла на следующий день. Все кто были на берегу слегли с тяжёлым отравлением. Понос и прочие радости. Здоровыми остались лишь находившиеся на вахте и капитан.

Выйти в море не могут. Им приказ отойти от берега и встать на карантин - 45 дней.

Через неделю все нормализовалось. Однако приказ о карантине никто не снял. Через 45 дней вышли по новому заданию - порт загрузки Марсель.
Придя в Марсель - запрет. Опять карантин - 45 суток. В связи с массовым заболеванием экипажа в экваториальной зоне. Всем оставаться на судне, на берег не сходить, ждать разрешения службы карантина.

Не ясно, от чего у всех было расстройство - рыба или "специи", однако 90 дней они провели в карантине. Эти дни они получали ООНовскую зарплату, командировочные и ещё какие-то доплаты. Никто не жаловался. Прочитали все, что было, починили и отчистили все до чего дотянулись руки.

Всем хорошего дня. Ешьте проверенные продукты.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: