7

Вы бы купили такие??

Ребята, извиняюсь заранее если будут какие либо ошибки в тексте, я учила русский 6 лет но до сих пор им мучаюсь.

И так, я китаянка и 2 года жила в питере. Заметила что у вас очень дорого стоят мелкие товары как тетрадки, ручки, носки, чехлы, носки и т. д. Если в китае один чехол стоит где-то 100 рублей то у вас 500. Еще много просто негде найти (хотела купить однажды скотч которым можно зафиксировать одежду к теле и ни где не нашла). Узнала что вы иногда такие заказываете из Али, но там доставка дорогая и приходится долго ждать, для меня ждать как минимум 2 недели  за носки или чехлы это не представляемое.

Короче возникла идея открыть магазин где будут продавать именно такие мелкие штуки.

Есть одна большая проблема: Один мой русский друг сказал что в кризисе все без чего жить можно не продается. Я тоже заметила что мои русские друзья более берегут вещи и не покупают новые пока старые не испортят.

Решила типа опрос сделать в пикабу, так как считаю именно здесь собираются наши потенциальные покупатели. Вы бы купили такие штуки если они у вас есть уже?

Вы бы купили такие?? Китай, Бизнес-Идея, Россия глазами иностранцев
Вы бы купили такие?? Китай, Бизнес-Идея, Россия глазами иностранцев
Вы бы купили такие?? Китай, Бизнес-Идея, Россия глазами иностранцев
Вы бы купили такие?? Китай, Бизнес-Идея, Россия глазами иностранцев

Найдены возможные дубликаты

+5

Все это (кроме носков) я бы не купила вообще - шлак какой-то. PS Бутылочки клёвые, но мелкие

раскрыть ветку 16
+4
Уважаемая, если хотите прогореть(потерять бизнес), то вперёд. Вы нашли самый верный способ потерять 💰. А если кроме шуток, то Россия не Китай, здесь средний и мелкий бизнес не развивается и по сути убыточен. И потом в Китае валюта суперстабильна и можно взять, как я слышал беспроцентный кредит под покупки, или бизнес. В России вы нарветесь только на зависимость от банка, невыплату кредита( проценты большие) и знакомство с коллекторами( такие страшные люди, которые выбивают долги)
раскрыть ветку 13
+1

Чую, че "уважаемая" - это не ко мне, а к тс.

0

А почему в россии не развивается мелкий с средний бизнес. Просто спрос на такие вещи есть если ты человек.

раскрыть ветку 11
0
Я бы и носки не купил.
раскрыть ветку 1
0

Ну а вдруг хорошие?

+2

Ещё один магазин, где товары с али по 500? Нет.

+2
Наценка от цены на Али какая? В процентах. Просто такую хрень я покупаю только из-за того, что она стоит копейки, если не дойдет, то не жалко.
многие лоточники продают такую хрень рядом с метро, и если пипец как приперло, то купить можно и у них, вы с ними конкурировать можете? А носки покупаются через совместные закупки, где уже известно качество продукции.
раскрыть ветку 2
0

А где вы делаете совместные закупки? Не думаю что будем конкурировать с этими лоточками, думаю уровень будет выше

раскрыть ветку 1
0
Вк
+1

Купить айфон и искать чехол за 100 рублей 😕

+1
На али лучше закажу
раскрыть ветку 2
0

даже если рядом есть такой магазин? Цены будут конечно дороже чем в али но все равно дешевле чем в республике или букваеде.

раскрыть ветку 1
0
Конечно, платить налоги, аренда, коммунальные услуги... будет сначала за копейки продавать, потом посмотрит на всё это и начнет продавать с хорошей накруткой
+1

Есть сетевые магазины "FixPrice", есть магазины "Всё по 54" и т.п. Цены в них совсем низкие, и ассортимент всякого дешёвого барахла попросту огромный. Что вы можете предложить покупателю такого особенного, да ещё задёшево? Ничего. Какие-то совсем особенные и оригинальные вещи? Да на них и спроса-то не будет, нестабильные разовые продажи. Доставлять товары из Китая в таких объёмах, как вышеупомянутые магазины, вряд ли вы сможете. Значит, с учётом накладных расходов вам придётся торговать дороже, чем у них, и как вы рассчитываете.

Вы просто не выдержете конкуренции.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за совет. Да была в таких магазинах, но я думаю о более молодежных товарах. Там же нет таких "модных" вещах. Вы знаете ли эти магазиночки в этажах, у нас будут такие товары только объем побольше. Да, насчет спроса я тоже очень опасаюсь(

0
Ой да ладно, все можно. Пусть будет ларек в среднем городе на вокзале а-ля все в дорогу. Тапки, майки, штопор. Из китая норм в разумном расстоянии от границы.
0
Вот я сейчас как самый обычный любитель вот таких штук скажу. Я живу в областном центре, но денег у меня на такие вещи нет. На покушать, за квартиру, купить необходимые вещи - есть, а на такие мелкие радости жизни нет
0
Ох,с радостью купила бы из китая прописи для иероглифов. На Али сколько не искала- все слишком дорого :( давно покупала их еще в Циндао. Что, что но такого в России найти очень сложно
0

     На мой взгляд идея провальная:

1. ассортимент товаров молодёжный, я бы даже сказала, эти товары заинтересуют только школьников и студентов. А данная категория покупателей неплатежеспособна. Они предпочтут сделать заказ на Али и сэкономить немного, даже если нужно ждать. Российский потребитель, в отличие от китайского, не избалован моментальной доставкой товаров и ждать 2-3 недели для него не проблема, если есть выгода по цене;

2. в России сейчас нет условий для малого бизнеса. Налоги высоки, доходы населения оставляют желать лучшего. Крупные торговые сети выживают именно за счёт больших оборотов. Конкурировать с ними трудно;

3. вести бизнес в России нелегально не выйдет. Сейчас не 90-е годы. Для открытия даже маленького магазина с импортируемыми товарами потребуется изучить российские законы, открыть юридическое лицо, доставить и растаможить товар, вести бухгалтерский учет, проводить платежи. Сможете делать это самостоятельно? Маловероятно. Решение этих вопросов существенно увеличит Ваши расходы на ведение бизнеса. Не успеете начать работать, а уже будет много долгов.

     Если Вам так хочется организовать китайско-российский бизнес, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Может, лучше ввозить в Китай российские продукты (конфеты, кофе, рыбные и мясные консервы)?

раскрыть ветку 3
0

Спасибо вам огромное! Не ожидала такой профессиональный и подробный совет. Есть тоже идея импортировать  макияж некоторых брендов в китае. Но в китае конкурентов всегда больше, вы точно знаете. Они и умудряются подделки продавать, с ними честным трудно выжить.

раскрыть ветку 2
0

Продажа косметики - неплохая идея. Сроки годности косметики значительно больше, чем у продуктов питания. Но тут надо целое исследование среди знакомых китаянок проводить, что им нравится, а что нет. А то я своей свекрови китаянке дарила российский крем для лица. Мне кажется, ей он не понравился.

0

Кстати знаю такие интернет-магазины с российскими продуктами, многие из товаров производят на самом деле в китае. Причем давольно крупные магазины уже. С ними никак конкурировать.

0

Носки - они всегда нужны.

А остальное - на безделушки деньги не тратил бы, тем более если похожее уже есть

0

Я бы ничего не купила. Вещи выглядят неопрятными,  некачественными какими-то.  Все это у нас есть в продаже и можно выбрать то, что тебя устраивает. 

раскрыть ветку 1
0

Да мы тоже заморачиваемся над этим, как сделать качественнее чтобы избавиться от представления о али.

0

Около моего дома есть похожий магазин. Тоже китайцы продают и товары с али. Вроде пока не разорились, но и, с виду, не процветают. Как итог - сверхприбылей не будет, но и ничего невозможного в этом нет. И да, рядом не должно быть конкурентов.

0

Ну... если трезво подумать... Будет товар - будем посмотреть. Встаю в очередь. Требую при появлении ассортимента приглашать на шопинг =)

0
Я бы купил качельки для ебли , на али часто выскакивают ...
0

В Питере уже есть ТЦ Китай Город.

раскрыть ветку 6
0

А рынок типа московского Садовода или Золотых ворот есть?

раскрыть ветку 3
0

А что там?

раскрыть ветку 2
0

Че то не слашала такого

раскрыть ветку 1
0
10 минут езды от метро Проспект просвещения. Большой торговый комплекс с товарами из Китая.
0
Вы бы купили такие??

Носки однозначно да.

Все зависит от качества и цены. Просто одноразовое г**** никому и даром не нужно.


ЗЫ. кто вам сказал про кризис в России?

раскрыть ветку 9
0

Ну все так говорят, сама не экономист но разницу в привычке покупки тоже ощущаю.

раскрыть ветку 8
0

Это русская национальная черта -- ныть, что всё плохо))

раскрыть ветку 1
0

Кто все?

В моём окружении, например, практически никто алиэкспрессом не пользуется и такое барахло им и даром не сдалось.

раскрыть ветку 3
0
Выходите лучше замуж за китайского миллионера из Шанхая, Гонконга, Сингапура( женщин я слышал в Китай очень не хватает) и забудьте, как страшный сон про Россию
раскрыть ветку 1
0

нет

0

Носки очень интересные... Последний ряд...

0

Нет, не купил бы. Может быть только носки.

0
Я сама такое запускала - не пошло.. Но может проблема в том, что у меня лапки?)
раскрыть ветку 5
+1

что за лапки? Я за одно и русский подтяну)

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
А у нас в городе есть похожий магазинчик, называется миллион мелочей, я сам занимаюсь закупкой товаров, и скажу его очень любят покупатели, т.к.реально можно найти все что угодно, всю необходимую мелочь
раскрыть ветку 1
+1

А вы в каком городе?

0
Нету. Не купил бы.
-1

реклама или мониторинг рынка

раскрыть ветку 8
0

конечно не реклама так как у меня еще нет магазинаааааааа

раскрыть ветку 2
0

Канака, нихао!

Я вот скучаю по рыночку, где можно было порыться всласть и найти какую нибудь нужную дрянюшку.

С магазинчиком сложнее, аренда, зарплата, возврат. А впрочем желаю Вам удачи!

раскрыть ветку 1
-1

Где реклама, ты чего? А маркетинговые  исследования правилами не запрещены.

раскрыть ветку 4
0

Да это не реклама потому что у меня даже магазина пока нет))

раскрыть ветку 3
-2

@moderator,а ну её.

раскрыть ветку 3
-1

Да успокойся ты уже. Ты еще админа в попку поцелуй.

раскрыть ветку 2
-1

Каккк карашшо фы каффаритте па русски..

Чистый разводила. Хайп тут ловишь?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: