336

Вялотекущая шизофрения.

Кроме моего первого мужа, среди моих знакомых были и другие парни, усиленно косившие от армии "под психов". И некоторым это удалось. Вместе с моим мужем в больнице (https://pikabu.ru/story/psikhopatiya_5856630) проходили обследование два парня, с ними я познакомилась позже. Назову их Костя и Толик. С Костей мой муж был знаком и раньше - жили в соседних домах. В последующем продолжили общаться. Толик жил в другом городе. С моим первым мужем они умудрились подраться в столовой. Санитары их растащили, а потом следили, чтобы они не общались близко. Дружбы у них не получилось. Зато, волею судеб, Толик сдружился с моим вторым мужем. Поэтому, в более позднее время мы с ним длительно общались. И он рассказывал, как лежал в психушке. А на вопрос "не был ли знаком с тем-то и с тем-то", ответил утвердительно.  Жизнь - очень запутанная вещь, полная неожиданных пересечений чужих линий жизни.

Что-то я отвлеклась. Вернёмся к нашим призывникам.


Совместно с Костей и Толиком лежал там ещё один парень. Он был у них "консультантом". Дело в том, что друг этого "консультанта" был студентом пятого курса мединститута. Студент рассказал "консультанту" как правильно "косить под шизика". И "консультант" делился этой информацией со всеми желающими - как и что говорить, как себя вести, и, самое главное, как пройти энцефалографию, чтобы диагноз соответствовал результатам обследования. Технику обмана аппаратуры у меня не спрашивайте - не знаю.


Толик и Костя удачно всё сделали. Получили свой диагноз - вялотекущая шизофрения. В больницу были вызваны родители обоих парней. Первой приехала мама Кости. Ознакомилась с диагнозом сына, сказала, что сын её и такой устраивает, поэтому лечить его не надо. Подписала отказ от лечения. И так как на момент этой беседы Костя "не представлял угрозы для себя и окружающих" то был отпущен домой. Последний раз я с ним виделась 12 лет назад. Вполне преуспевал - своя фирма по производству корпусной мебели, своя квартира, машина, женат, сын недавно родился. Не пьёт, не курит, занимается музыкой.


Теперь расскажу о Толике. Его мама не знала, что можно отказаться от лечения, да ещё врач "жути нагнал". Мама Толика подписала согласие на лечение, и Толик остался в больнице. А качестве основного лечения была избрана инсулинотерапия. Это когда пациенту ставят определённую дозу инсулина, загоняя его в гипогликемическую кому. А потом, при помощи глюкозы выводят его из этого состояния. И так, постепенно увеличивая дозу инсулина, несколько лечат какое-то время. Сколько дней так лечили Толика я не помню. Но, с его слов, это пошло ему на пользу - "Я стал очень спокойным, а раньше псих психом был. Взрывался по любому поводу." Выписан был после лечения домой.


Сейчас работает сварщиком, живёт с женщиной с её квартире. Детей нет. Не пьёт, не курит, ничем не занимается.


Один диагноз. Разные люди. Разные судьбы.

Дубликаты не найдены

+32

Я читала, на сайте по защите прав лиц с психическимии нарушениями,   мамаша в начале двухтысячных также сына уговорила откосить от армии по психу, взяла справку, а потом лишила по этой справке сына дееспособности, отправила его в психоневрологический интернат и присвоила себе квартиру сына. Вот так.

раскрыть ветку 2
+9

Ловко.

0

Найс пранк )

+25

По энцефалограмме невозможно определить, есть ли у человека шизофрения или нет. Диагноз ставят по симптомам

+21

своя квартира, машина,

Сейчас работает сварщиком

Лютейший бред!

С таким диагнозом, да еще зафиксированным в военнике(так как косили от армии, если я правильно понял) ни права не получить, ни сварщиком не устроится. Так  как сварные, как и электрики(электромонтером сам работал на стройке в молодости) проходят медкомиссию раз в год.

Так что уж простите за грубость-но

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+9

А у частника можно работать без комиссии или на себя пахать сварным? Мой приятель откосил с жёсткой статьёй - 2а или 2б, живет на селе и работает электриком с кучей допусков.

раскрыть ветку 6
+4

Ну что бы допуски получить все равно нужны корки и официальная работа по специальности. А там без медкомиссии не обойтись.

раскрыть ветку 1
+1

откосил в своё время, 2б написали, нормально работал 4 разряд э.монтёром, допуск до 1к, да и права не проблема вобще

раскрыть ветку 3
+5
На эту тему. Рассказала знакомая девушка . Было у неё два ухажёра так вот один откосил от армии за деньги вписали какой то диагноз, а другого взяли с этим диагнозом хотя он действительно болел. Было это в лихие 90 ые.
раскрыть ветку 2
+5

Методика призыва в лихие 90-е хорошо отражена в бессмертном фильме "ДМБ". Тогда из-за войны и тотального недобора брали вообще всех - и тех, кто "ссытся", и тех, кто "хари кришна" поет, и тех, кому Чебурашка-У-Которого-Нет-Друзей посоветовал пойти в артиллерию.

раскрыть ветку 1
+3
И даже глухонемых опередили в отряд "альпийские тетерева", уж столько лет прошло, а они до сих пор где-то чудят!
+9

а что , эта самая "вялотекущая шизофрения" профессора Снежневского и вправду существует?

Этот диагноз при Брежневе инакомыслящим обычно ставили , когда не могли посадить за антосоветчину, и держали насильно в психушке.

раскрыть ветку 4
+5
В СНГ шизотипическое расстройство некоторые учёные рассматривают как «вялотекущую шизофрению» — термин, никогда не использовавшийся в западной психиатрии и отсутствующий в международной версии МКБ-10 (он упоминается только в русскоязычной, адаптированной её версии) и в DSM-5.
раскрыть ветку 2
+4

ну да, Буковский в своих мемуарах писал, что Снежневский как будто специально этот диагноз придумал для советской карательной психиатрии. Самого Буковского с таким диагнозом держали в психушке.

раскрыть ветку 1
0

В восмидесятые был. Сейчас не знаю

+3

А диагноз такой никак не влияет на карьеру?

раскрыть ветку 11
+3

Смотря в какой области. В силовые структуры не берут и права не дают и в медицину не берут. На остальное не влияет.

+2

Еще как повлияет.

раскрыть ветку 9
+2
А стоит ли тогда оно того?
раскрыть ветку 2
+1

А поподробнее можно? Не из любопытства интересуюсь, а по нужде.

раскрыть ветку 5
+2
Херассе "лечение"...
+2

Как соотносится "работает сварщиком" и "ничем не занимается"?

раскрыть ветку 2
+2

Я про хобби. Оба в прошлом музыканты. Костя барабанщик, Толик - басгитарист

раскрыть ветку 1
+10

Блин, а могли бы создать свою группу)) И название долго искать бы не пришлось :3

- "Вялотекучие шизофреники", расскажите фанатам, почему ваш коллектив носит именно такое название?

- Ээээ... Давайте я лучше расскажу, как мы с пацанами в психушке бухали!..

+2

Вспомнился однокурсник по кличке Абрашка (он был отъявленный юдофоб), решивший откосить от армии в дурке. Ему поставили вялотекущую, но то ли переборщили с лекарствами, то ли он не придуривался вовсе (что очень возможно), короче, от армии он отмазался, но и без диплома остался. Слышал, что периодически ложится в соответствующую больничку.

А ещё, хоть и говорят, что многие психи талантливы, Абрашка считал себя великим поэтом, но вирши его были чудовищны, жаль, не запомнил. Тематика, естественно, исключительно антисемитская.

раскрыть ветку 2
+5

Ночь, улица, фонарь, аптека.

Я направляюсь в магазин.

Со мной ещё два человека.

Один армян, второй грузин.

раскрыть ветку 1
0
За углом стояли трое

Армянин, грузин и я

И ещё стояли двое

На меня.

+3
А на машине он как ездиет,ему мед справку на права не один врач не дал бы с таким диагнозом
раскрыть ветку 28
+5

Так сняли наверно. Диагноз то в конце восьмидесятых ставили. Много воды с тех пор утекло

раскрыть ветку 5
-2

Нет это навечно,в конце 80х и начале90х в шизики не мало записалось-не один не получил вод.удост.,-среди моих знакомых и однокласников

раскрыть ветку 4
0
Ещё 5 лет назад печать нарколога и психолога можно было в любой мед конторе поставить. Только не давно, законодательно заставили проходить этих врачей по месту регистрации.
раскрыть ветку 6
+3

Обана! Обязательно по месту регистрации? Зашибись я новости с пикабу узнаю...

У меня от одного вашего сообщения резко встали под вопрос мои планы на дальнейшую жизнь.

раскрыть ветку 3
0

А сейчас эти справки продают

раскрыть ветку 1
-1

блин, как у нас все "ездиют"- нет никаких медосмотров для получения "прав", и ничего, массово никто никого не давит, смертность от ДТП намного ниже российской. Это в Британии так.

Может, это все отрыжки советской бюрократии- "больничный" при малейшей простуде с обязательным походом ко врачу; медкомиссия при приеме на работу либо учебу; ВТЭК при инвалидности?

Не пора ли начать доверять людям и давать им самим принимать решение- могут ли они водить авто, учиться где-то либо работать, и могут ли они работать?

раскрыть ветку 14
+10
Не пора ли начать доверять людям и давать им самим принимать решение- могут ли они водить авто, учиться где-то либо работать, и могут ли они работать?

Вы так не шутите, а то ведь так можно дошутиться до того, что люди сами могут решать что смотреть в интернете, а что нет.

раскрыть ветку 11
+3

Ну да, довериться шизофренику, которому голоса могут приказать сбросить всех с обрыва.

И  психофобия в Европе примерно на том же уровне, что и у нас. Проблемы не только с вождением, но и с жильем, работой и даже учебой

раскрыть ветку 1
+1
своя фирма по производству корпусной мебели, своя квартира, машина, женат,

С такими диагнозами дают права?

+1
Зато оба "не пьют, не курят"!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: