Вяленые ребра. Отличная закуска под пенное.

Данный рецепт вяленых ребер подходит идеально к закуске под пивко. Минимум ингредиентов, затрат. Долгая продолжительность приготовления этого деликатеса оправдывает себя в конце работы отличным результатом.


Рецепт: Для приготовления этого блюда понадобятся ребра либо свиные либо говяжьи и соль. Больше ничего. В начале приготовления вымываем ребра в проточной воде. Затем просушиваем бумажным полотенцем и обрезаем лишний жир, снимаем пленку с внутренней части ребер. В емкости для засаливания делаем солевую "подушку". Укладываем ребра на нее и сверху полностью засыпаем солью. На 1 кг. ребер приходится примерно 2 кг. соли. Оставляем в холодильнике на 10 дней. По истечению времени освобождаем от соли и промываем в воде. Для освобождения от излишков соли в мясе погружаем ребра в чистую воду на 3 часа. Затем просушиваем и вывешиваем в холодильник вялится на две недели. По истечении заданного времени можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!!!

Вяленые ребра. Отличная закуска под пенное. Ребро, Свинина, Мясо, Еда, Мужская кулинария, Пиво, Видео, Вяленое мясо

Домашняя колбаса, сыр, рыба

800 постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Свиные рёбра таким ножом разве можно резать?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если под крышей, то олах не видит.

Автор поста оценил этот комментарий

можно. нет хребта

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ладно

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тонкий, очень тонкий троллинг))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку