Вяленые помидоры - томаты "по-итальянски"
Поделюсь рецептом приготовления вяленых томатов дома своими руками!
Люблю такие помидоры за их яркий концентрированный пряно-томатный вкус и аромат. В магазинах они стоят довольно не дешево, но приготовить их не сложно.
Такие томаты можно добавлять в:
- пасту,
- салаты,
- соусы,
- зажарки для супов,
- делать с ними выпечку, добавляя в тесто,
- тушить с ними мясо,
- делать пиццу,
- да и просто положить такую помидорку на бутерброд и съесть - это очень вкусно!
Кто хоть раз пробовал вяленые помидоры, наверняка подтвердит мои слова, а кто не пробовал - просто возьмите и попробуйте.
- томаты сливовидные,
- сухие тимьян, орегано, базилик, чеснок,
- оливковое либо подсолнечное масло (кому какое больше по вкусу),
- соль, сахар
Приготовление:
1. Разрезаем помидоры вдоль на четвертинки и удаляем из них жидкую центральную часть;
2. Выкладываем очищенные и нарезанные томаты на противень, застеленный пергаментом. Слегка подсаливаем и посыпаем небольшим количеством сахара;
3. Отправляем в духовку вялиться при температуре 90-120С при этом дверцу духовки оставляем слегка приоткрытой и включаем режим конвекции (если он есть в вашей духовке). В моей духовке помидоры завяливаются за 5-6 часов.
4. Вяленые томаты перекладываем в банку, слои слегка пересыпаем смесью сухих специй и чеснока;
5. После этого томаты заливаем хорошо разогретым маслом, так чтобы оно их полностью покрывало в банке и даем настояться
Вяленые томаты готовы. Приятного аппетита!
До новых встреч в следующих постах
Всем приятного аппетита и хороших рецептов вкусной еды!
James Cook ;0)
Ну а другие рецепты, приготовленные мной, можно посмотреть по ссылке -> жми тут!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г