Вяленое мясо. Рецепт от моей жены Ляки.

Вчера пост написал в котором упомянул о том, что у меня жена сыро вяленое мясо и колбаску делает.

По просьбе любителей поесть выкладываю рецепт мяса от Ляки (моей жены Оли).

Итак,  мы покупаем свинину, так называемый "Фермерский разруб". Цена килограмма 179 рублей за любой кусок. Берём грудинку, срезаем шкурку и рёбрышки, они потом пригодятся для рулета и рагу. Мясо под краном не моем. Хотя у нас в Светлогорске вода артезианская и очень вкусная, но она всё равно портит вкус мяса.

Нарезаем мясо порционными кусками, примерно по 300 грамм.

Посыпаем их смесью нитритной и поваренной соли пополам. Нитритная соль ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Для грудинки берём 25 граммов смеси соли на килограмм мяса. Тщательно натираем мясо солью, укладываем его в контейнер и ставим на 3-5 дней в холодильник. Достаём, обвязываем и вешаем в прохладное место чтобы немного  подсушить.  У нас мясо и колбаса висят возле вентиляционного канала в кухне на специальных крючках.Он не виден за салфеткой.

Вяленое мясо. Рецепт от моей жены Ляки. Мясо, Грудинка, Кулинария, Еда, Кухня, Фотография, Длиннопост

Если было бы холодно, то мясо вялилось в таком виде до полного созревания около трёх недель. Но сейчас уже тепло и подсушив его пару дней на ветерке мы, укладываем грудинку в контейнер, на льняную салфетку. И не закрывая контейнер ставим мясо опять в холодильник.

Вяленое мясо. Рецепт от моей жены Ляки. Мясо, Грудинка, Кулинария, Еда, Кухня, Фотография, Длиннопост

В принципе мясо уже готово, вот так выглядит грудинка на срезе после недели вяления.Она вполне готова к употреблению. Вкус пока не приобрёл  всю гамму законченного сыро вяленого продукта, но её уже вполне можно кушать. Что я сейчас и проделал. 

Вяленое мясо. Рецепт от моей жены Ляки. Мясо, Грудинка, Кулинария, Еда, Кухня, Фотография, Длиннопост

Для полного созревания грудинке нужно ещё несколько недель (две-четыре) необходимых для ферментации. В процессе которой мясо потеряет 20-25% веса и приобретёт вкус настоящего деликатеса.
Итак в остатке мы имеем настоящую сыро вяленую грудинку по цене 200-220 рублей. Рецепт прост как пареная репа.  А то как можно использовать свиную шкурку для свиного рулета, я возможно расскажу в другом посте.
Приятного всем аппетита, а я пойду свеженькой грудинки наверну с домашним хлебом. Его Ляка печёт в хлебопечке, удобная штука я вам скажу. Я о жене)).

Вяленое мясо. Рецепт от моей жены Ляки. Мясо, Грудинка, Кулинария, Еда, Кухня, Фотография, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите где вы берете нитритную соль? Я в Саратове нигде не могу найти. У вас она в свободном доступе?
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Купить нитритную соль можно интернет магазине "Емколбаски."

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку