Вяленое мясо - билтонг.

Билтонг (вяленое мясо к пиву) как я готовил:

Для засолки готовится смесь (даю из расчёта на килограмм говядины):


1,5 столовой ложки соли(Соль ни в коем случае не йодированная - нужна нормальная каменная соль крупного помола).


1,5 столовой ложки без горки молотого кориандра. Опять же, можно и побольше - я 2 насыпал. Кориандр - главная приправа в билтонге.


1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар - но сойдёт и обычный)


1,5 чайной ложки чёрного перца. Кто любит немного поострее - еще 0,5 чайной ложки красного перца, я так делаю.


0,5 чайной ложки соды пищевой.

Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт

Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в нержавеющую ёмкость - и под гнёт на 12 часов. В холодильник, конечно же.

Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт

Вовсю выделяется сок. Сливать его не нужно - это не сухой засол. Через половину срока (то бишь через 6 часов) мясо переворачиваем, заново трамбуем и опять давим гнётом. Итого, весь процесс маринования занимает всего 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало - но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.



Далее разводим 6% винный уксус водой 1:6. Мясо опускаем в него на 5 минут, полощем, как следует выжимаем.


Вывешиваем в хорошо вентилируемом месте, и чтоб мух не было. Ну зимой у нас мух и так нет, так что на кухне самый вариант. Я развешивал за батареей, предварительно установив на нее пропеллер от компьютера (так быстрее приготовится).

Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт

Через пару дней билтонг готов.

Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита

Вяленое мясо - билтонг. Билтонг, Сыровяленое мясо, Jerky, Говядина, Длиннопост, Рецепт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Этоже мастурба, не?

раскрыть ветку (20)
42
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
106
Автор поста оценил этот комментарий
Мастурба- это немного другое.

А тут бастурма=)

раскрыть ветку (16)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы и не совсем бастурма все равно)

3
Автор поста оценил этот комментарий

тут совершенно не бастурма.

раскрыть ветку (14)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Но и не мастурба. Совершенно!

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

вам не надоели школьные шуточки?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А вы уже отличаете на вкус йодированную соль?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

саму соль - не отличу. а вот мясо или рыбу, засоленную в обычной и в йодированной - отличу без проблем вообще. и любой человек, у которого с языком всё в порядке, отличит, если что.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, тут человеку плохо, он не только вкусы не различает, но и имеет проблемы с самоконтролем.

ещё комментарии
17
Автор поста оценил этот комментарий

если вы кушаете мастурбу, то у меня для вас плохие новости

5
Автор поста оценил этот комментарий

омг, в любом посте про вяленое или сушеное мясо будет обязательно этот комментарий. интересно, в посты о супах тоже приходят странные люди и пишут "ёпт, это же борщ, не?"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку