Вяленая свинина, 2 варианта

Всем привет.
Постов про вяленое мясо уже было очень много, но не смог не поделиться своими результатами. Пытаясь найти "свой" рецепт экспериментировал с разными приправами и способами и вот что получилось.
Рецепт 1- в холодильнике
карбонад свиной(у меня был кусочек 600 грамм)
сахар 2 г/кг
соль нитритная/поваренная 25 г/кг
смесь прованских трав, сухой чеснок, смесь перцев- всё по вкусу
Мясо обмазываем всеми приправами и солью и на 3 дня в холодильник. После отмываем от всех приправ, обсушиваем, заворачиваем плотно в марлю и вешаем в холодильник. У меня был кусочек небольшой, "зарезал" его через 3 недели с мелочью, но тут действует правило "чем дольше-ткм лучше". Вот что получилось.

Вяленая свинина, 2 варианта Вяленое мясо, Свинина, Карбонад, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда, Мясо

Рецепт 2- на карнизе
карбонад свиной (у меня был кусок 250 грамм)
Сахар 2 г/кг
соль нитритная (только нитритная)- 25г/кг
смесь перцев, чеснок сушёный- по вкусу
приправа "сухая аджика"- на обсыпку по вкусу
Всё стандартно: 3 дня посола со всеми приправами, далее мясо обсушить, натереть обсыпкой, плотно завернуть в марлю и на карниз на кухню. Через неделю уже мясо готово.

Вяленая свинина, 2 варианта Вяленое мясо, Свинина, Карбонад, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда, Мясо

Это мясо мне понравилось больше своей остротой и просолкой, получилось а-ля бастурма, хотя гости оценили оба рецепта. Ещё один кусочек карбонада я засаливал с копчёной паприкой, отпишусь в комментариях как получится на вкус.

Домашняя колбаса, сыр, рыба

800 постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал, потекла слюна. Ниразу не повар, но захотелось сделать. И сразу вопросы - "Повесил в холодильник" - в общую камеру или в морозилку, какая температура в холодильнике, у меня можно выставить от +1 до +7 в общей и  от -14 до -25 в морозилке. Следующий вопрос - "Повесил на карниз" - карниз на котором висят шторы, прямо под потолок или карниз который за окном и называется слив и тогда на какой стороне вешать у меня окна на юго-запад и в солнечный день бывает до +15 подоконник нагревается. Это сейчас, зимой, а если летом делать?  Хотелось бы ясности, для не специалистов.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
В холодильнике у меня +5, вешал на дверцу.
Карниз где шторы, около двери на лоджию.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, вот теперь можно и карбонад покупать, завтра и куплю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку