684

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост

Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву - мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Смотрим )))


Ингредиенты и Специи на 600 гр мяса:

1) сахар 1 ч.ложка

2) нитритно-посолочная смесь - 1 ч.л. ложка

3) Паприка сладкая - 1 ч.л. ложка

4) Хлопья острого перца

5) чеснок сухой - 1 ст. ложки

6) горчица сухая - 1 ст. ложки

7) Укроп сухой - 1 ст. ложка


Смешиваем специи, обваливаем куриное филе в них . Засыпаем солью на 7 часов, кол-во соли такое, чтобы полностью покрыть мясо. После 7-ми часов, достаем курицу, отряхиваем ее от соли, заворачиваем в марлю и вешаем на кухне. От 7 - 12 дней в зависимости от температуры и влажности. Когда мясо станет более твердым и потеряет 40-50% своего веса - оно готово.

Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+6

у меня почему то всегда получается или адский пересол или гниль. Уже и пробовать забил )

раскрыть ветку 5
+2
Вот тоже попробовал разок, получилось "жру соль". Выкинул...
раскрыть ветку 1
0

Вымачивать после посола, а уже потом специями мазать

+1

У меня из говядины почти каменное мясо получилось, его даже ножом не отрезать было. И солёное как хрен знает что.

раскрыть ветку 1
+2

"Сушить" нужно было подвесив в холодильнике,  завернутое в бумагу. 

Использовать крупную соль, и (или) отмачивать перед вялением.

И главное - этот рецепт для мороженного мяса не очень подходит.

Мороженное мясо дает много воды, а это ведет к пересолу.

Поэтому сокращать время просола, или отмачивать час-другой.

0

Я просто режу слайсами и сушу в сушилке. Потом на руках диетические чипсы, в которых ТОЛЬКО белок :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: