ВЯЛЕНАЯ ГОЛЕНЬ / ХАМОНЧИК ИЗ ИНДЕЙКИ

ВЯЛЕНАЯ ГОЛЕНЬ / ХАМОНЧИК ИЗ ИНДЕЙКИ Сыровяленое мясо, Мясо, Бастурма, Хамон, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт
ВЯЛЕНАЯ ГОЛЕНЬ / ХАМОНЧИК ИЗ ИНДЕЙКИ Сыровяленое мясо, Мясо, Бастурма, Хамон, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт
ВЯЛЕНАЯ ГОЛЕНЬ / ХАМОНЧИК ИЗ ИНДЕЙКИ Сыровяленое мясо, Мясо, Бастурма, Хамон, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт

Рецепт сушёно-солёной индейки под пиво.

Очищаем голень от кожи. Обмазываем специями, полностью покрываем солью и отправляем в холодильник на 3 дня. Потом отряхиваем от соли, оборачиваем в марлю и подвешиваем на кухне на 7-10 дней, пока мясо не подсохнет и не станет твёрдым.


Специи на 1 кг мяса:

1) сахар 1 ч.ложка

2) перец черный - 1 ст. ложка

3) тмин - 1 ст. ложка

4) чеснок сухой - 1,5 ст. ложки

5) кориандр - 1,5 ст. ложки

6) базилик сушеный - 1,5 ст. ложки

7) горчица сухая - 1,5 ст. ложки

8) Паприка сладкая - 1,5 ст. ложки


P.S. рецепт и правда солёный, на мой вкус под пиво идеально, но вкус у всех разный, поэтому важные моменты:

* можете добавить нитритную соль, если паникуете. Я её не добавлял в этом рецепте на своей страх и риск.

* соль нужна очень крупная, чем крупнее тем лучше. Можно смочить мелкую соль, просушить, а потом разбить её на приемлемые гранулы.

* Чтобы минимизировать солёный вкус можно вымочить голень в воде, засолка 3-е суток, значит вымачивать нужно 3 часа, каждые 30 минут меняя воду. Главное, чтобы кость не была в этот момент повреждена. Потом мясо высушить бумажными полотенцами или салфетками.

* солилось мясо 3-е суток в холодильнике.

* вялилась она у меня на кухне, подвешенная на скрепке

* температура была 26,4 градуса (период отопления), влажность 36%

* вялится она 7-10 дней при данной температуре и влажности, зависит от веса.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

@patap87, не пишите ЗАГОЛОВКИ КАПСЛОКОМ.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

простите я с ютуба название скопировал бездумно )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку