36

ВЯЛЕНАЯ ГОЛЕНЬ / ХАМОНЧИК ИЗ ИНДЕЙКИ

ВЯЛЕНАЯ ГОЛЕНЬ / ХАМОНЧИК ИЗ ИНДЕЙКИ Сыровяленое мясо, Мясо, Бастурма, Хамон, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт
ВЯЛЕНАЯ ГОЛЕНЬ / ХАМОНЧИК ИЗ ИНДЕЙКИ Сыровяленое мясо, Мясо, Бастурма, Хамон, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт
ВЯЛЕНАЯ ГОЛЕНЬ / ХАМОНЧИК ИЗ ИНДЕЙКИ Сыровяленое мясо, Мясо, Бастурма, Хамон, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Рецепт

Рецепт сушёно-солёной индейки под пиво.

Очищаем голень от кожи. Обмазываем специями, полностью покрываем солью и отправляем в холодильник на 3 дня. Потом отряхиваем от соли, оборачиваем в марлю и подвешиваем на кухне на 7-10 дней, пока мясо не подсохнет и не станет твёрдым.


Специи на 1 кг мяса:

1) сахар 1 ч.ложка

2) перец черный - 1 ст. ложка

3) тмин - 1 ст. ложка

4) чеснок сухой - 1,5 ст. ложки

5) кориандр - 1,5 ст. ложки

6) базилик сушеный - 1,5 ст. ложки

7) горчица сухая - 1,5 ст. ложки

8) Паприка сладкая - 1,5 ст. ложки


P.S. рецепт и правда солёный, на мой вкус под пиво идеально, но вкус у всех разный, поэтому важные моменты:

* можете добавить нитритную соль, если паникуете. Я её не добавлял в этом рецепте на своей страх и риск.

* соль нужна очень крупная, чем крупнее тем лучше. Можно смочить мелкую соль, просушить, а потом разбить её на приемлемые гранулы.

* Чтобы минимизировать солёный вкус можно вымочить голень в воде, засолка 3-е суток, значит вымачивать нужно 3 часа, каждые 30 минут меняя воду. Главное, чтобы кость не была в этот момент повреждена. Потом мясо высушить бумажными полотенцами или салфетками.

* солилось мясо 3-е суток в холодильнике.

* вялилась она у меня на кухне, подвешенная на скрепке

* температура была 26,4 градуса (период отопления), влажность 36%

* вялится она 7-10 дней при данной температуре и влажности, зависит от веса.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 5 месяцев назад
0

День добрый. А от кости мясо не тухнет?

раскрыть ветку 4
0

В этом рецепте нет. Много раз так делал. Важно, чтобы кость не была повреждена.

раскрыть ветку 3
0

Паря, а где подставочку такую взять?

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

0

@patap87, не пишите ЗАГОЛОВКИ КАПСЛОКОМ.

раскрыть ветку 1
0

простите я с ютуба название скопировал бездумно )))

0

укажите сколько соли на 1кг ножки индейки!

раскрыть ветку 1
-2

Да на глаз я делал, просто покрыл полностью солью.

0

Автор, я правильно понимаю что вялиться оно может очень долго при желании?

раскрыть ветку 1
0

Смотрите при идеальной температуре и влажности ( 5-10 градусов и 65-70% влажности) вялить можно и НУЖНО очень долго. Чем дольше, тем интереснее вкус, в мясе происходят процессы ферментации, заводится определенная микрофлора и.т.д. Из-за высокой влажности и низкой температуры вес такого мяса теряется очень медленно, а вкус насыщается. Конечно всё может покрыться зелёной плесенью и выкинешь через неделю, но это уже другая история. Просто у меня нет таких условий, подвала или климатической камеры да и не очень хочется так долго ждать из-за 500 грамм мяса на кости. Поэтому я делаю на кухне.

0

@moderator,  f отличия с этим есть? Мне лень cравнивать: https://pikabu.ru/story/syirovyalenoe_myaso_indeyki_golen_po...

раскрыть ветку 9
+1

Пожалуй, это другой рецепт.

раскрыть ветку 7
+1

Ок. Астрологи объявили неделю хамона из ног индеек. Количество хамона из ног индеек увеличивается вдвое.

раскрыть ветку 6
0

Там мясо делается 6-7 недель примерно, у меня 10-12 дней (период отопления). У него индейка вялится с кожей, у меня без. Там нужна климатическая камера а я делаю на кухне. Он добавляет нитритную соль, а я умер вчера. И очень важное отличие ещё в том, что в его рецепте меньшее кол-во соли. Т.е. у меня больше под пивко аля ВОБЛА, а там типа на аристократический стол под шампанское в загородной резиденции с дворецким, гарсоном и свечами.

-1
Предлагаю банить мудаков постящих рецепты из птицы без термообработки. Сальмонеллез - не шутка. Или тег ставить "Риск поноса"
раскрыть ветку 4
0

Але. Засолка вам ни о чем не говорит?

раскрыть ветку 2
-1
Нет. Сальмонеллам пофиг.
раскрыть ветку 1
-1

Предлагаю банить кусков секты "бутулизма и свидетелей сальмонеллеза"

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: