Дубликаты не найдены

+4

То есть тебе реально похуй, в каком городе это будет ?

+2

Ивановский энерго - но проходной балл там запредельный

Из вариантов - Армия - там точно без крыши над головой не останешься))

+1

Вот это правильно!

Пофигу на кого учиться, пофигу где, лишь бы общага была!

Хотя... Да! Сейчас слишком часто требуется высшее образование, и, почти всегда не обязательно чтобы профильное..


Вспоминается наш препод по Экономике, которая имела степень по химии...

+1

Вообще очень забавный вопрос) Вы учиться или просто жить негде?)))

+1
Ты не умный, да?
0

в итоге племянница учится в Смоленске, а я получила представление об аудитории Пикабу

0
САФУ
0

МГУ общага 1500р в год.

0
Будущий светоч науки.
0
У тя цель - Общага? Все что надо от жизни?
0

охренительный выбор универа по общаге... к туалетам присмотрись)

0

Спб, ветеринарная академия

0

В военкомате спроси)

0

МФТИ

МВТУ Баумана

МАИ

МАДИ

МИТХТ

РХТУ Менделеева

МГУ

ВШЭ

раскрыть ветку 1
0

Про МГУ подтверждаю. Всем бюджетникам предоставляют без исключения. Оплата в районе 2-3к в год (!), во внеучебное время около 50 р/день.

0

В Комсомольске-на-Амуре пединститут

0

РГРТУ

раскрыть ветку 2
0

О, Рязань?)

раскрыть ветку 1
0

Ага. Легендарная Первая общага РГРТУ.

0

Подскажите мне общагу где дают

0

Спбгу. У черта на куличках, но всем. Вгу в центре плюс вкусные острогоржские яблоки.

раскрыть ветку 5
0

Ну на ваське вроде тоже есть общага. еще политех.

раскрыть ветку 1
0

Там дают или не сразу, или по очень большому блату/удаче. Я магистр и мне пол года ждать пришлось, бакалавры 3 года ждут переселения.

-1

Ну Петергоф это не где попало)) Полчаса в маршрутке, и ты в Автово. Если совсем бедный студент с БСК - 359 автобус+36 трамвай

раскрыть ветку 2
0

Мне больше на электричке нравилось. Но сестра когда там жила, то нифига в город не выезжала. Хз лень или что, но было очень неудобно, по сути в городе не бывала даже в свободное время.

раскрыть ветку 1
0

РУДН, МГУ

0

ЧувГУ

-1

НИИ ЧАВО

Там как раз телепаты из отпуска вернулись.

Похожие посты
145

Как я в студенческое общежитие попал. Пролог.

Хоть и учился я в школе на уровне выше среднего, мне там не сиделось. Поэтому мною было принято решение, изменившее мою дальнейшую жизнь.


Текста довольно много.


Школа располагалась в селе, где я родился и рос. В хорошую ясную погоду дорога до неё занимала пять минут. Из-за того, что на моей улице давным-давно забыли положить асфальт, в плохую, дождливую погоду я топал намного дольше.



Количество учеников в школе к моменту моего перехода в 9-й класс составило 150 человек: вы понимаете, три четверти их были младше меня по возрасту, а оставшихся "взрослых" школьников было недостаточно для создания полноценного общества.


Особенно остро стояла проблема нехватки отдельной категории особ противоположного пола — девушек. Играющие гормоны и завышенные критерии привлекательности требовали свиданий и гуляний с красавицами, но выбирать приходилось из малого: либо она уже занята, либо её место совсем не на конкурсе красоты. Даже сельского масштаба. А ведь есть еще такое понятие, как влюбленность. Она-то и усложняла и так непростую жизнь.


И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Подсознательно следуя завету Омара Хайама, я копил силы и ждал времени, когда уеду учиться в большой город-миллионник.



Как ни странно, проблемой стало то, что я много читал. Это отделило меня от сверстников: я начал задумываться о завтрашнем дне и смысле своего существования на этой планете. Мне стали интересны многие вопросы, которую напрямую не связаны с добыванием и поглощением пищи. Наглядно это можно представить так:

— Теория заговора?

— Интересно, давайте обсудим

— Как насчет того, что было до большого взрыва?

— Что же, можно поговорить и об этом.

— Как вы относитесь к религии?

Без ножа режешь... О, вот это совсем животрепещущий вопрос!


Всё это натыкалось на неспособность одноклассников и школьных друзей обсуждать темы, не связанные с количеством выпитого и впечатлениями от последних кутежей. По-настоящему я перестал быть своим в доску пацаном, когда заявил товарищам, что принял решение не пить и не курить, но это тема совсем другой истории.


Стоит ли говорить, что когда у тебя в классе 12 лентяев человек без цели, блистать знаниями на фоне остальных можно даже после того, как ты случайно посмотрел на обложку учебника.


Как сказал тогда мой отец:


Твоё дело сейчас — получать образование.

Разумеется, я несколько утрирую, но мои описания почти не искажают реального положения дел в то время. Неправильно говорить, что я такой весь такой хороший, а остальные — быдло сельское. Как говорит Жак Фреско, всё дело в окружении и воспитании. Мне с этим довольно-таки повезло.


Свою лепту в общее настроение вносила и монотонно-скучноватая жизнь в сельском доме, которая, кстати, имела и свои плюсы. Хвала богам, у нас было (и есть) не слишком большое хозяйство, и родители не были вынуждены эксплуатировать меня в делах навозных. Участие в работе сводилось к сезонной посадке/уборке картошки и подобным мероприятиям, которые занимали лишь несколько дней в году.


Если вы не фанат выпаса мелкого рогатого скота дома культуры с его пьяными дискотеками на тридцать (в лучшем случае) человек, не наслаждаетесь самодеятельностью местного этнического юношеского танцевального кружка "Цветок", то досуг в конкретно моём Н-ском вам придется организовывать самостоятельно. Большинство просто ограничивается телевизором. Массового пьянства, как в деревнях из фильмов, у нас нет.



И вот, наконец, в 14-15 лет мною было принято решение не дожидаться окончания 11-ти классов, а сказать "ариведерчи" родной альма школар после девятого класса и поступить в хороший техникум или колледж, который подарит мне профессию, городскую жизнь (смешно, правда) и новые впечатления вкупе со знакомствами. После недолгих уговоров родители дали зеленый свет.


Профессию выбирал долго. В итоге захотелось чего-то связанного с коммерцией и торговлей, поэтому после мониторинга предложений выбор пал на специальность "Товаровед-коммерсант", которая была только в двух государственных колледжах города, что на "О-" начинается и на "-десса" заканчивается.


Теперь проблема: как подготовиться к экзаменам и прилично их сдать, чтобы при конкурсе в 7 человек на бюджетное место (как стало известно позже) попасть в заветное число счастливчиков? Узнав, что и там, и там мне придется писать диктант по украинскому языку и сдавать комплексное по математике, я понял, что делать.


По соседству с родительским домом жили как раз нужные мне учителя, поэтому с середины последнего школьного года я стал ходить к ним на дополнительные занятия. Большую роль сыграла железная мотивация, которая помогла мне вынести все тяготы и лишения пути знания.


Спустя несколько месяцев я мог писать как Тарас Шевченко достаточно грамотно, а на контрольных по математике мои уверенные глаза гипнотизировали учителя получше цыган и удавов.

Как я в студенческое общежитие попал. Пролог. Первый длиннопост, Студенты, Общежитие, Мемуары, Поступление в вуз, Одесса, Школа, Село, Длиннопост
Скоро сказка сказывается, да не скоро дѣло дѣлается.

После посещения дня открытых дверей обоих колледжей и выпускных экзаменов в школе я подал документы на поступление и узнал даты экзаменов. Ближе к ним пятнадцатилетний я в сопровождении матери засел в городе у родственников и с трепетом ждал заветного часа.


Сдал экзамены я легко: как выяснилось, в колледже N — на две десятки по 12-балльной системе, а в его конкуренте K — на 8 и 9. Из первого мне позвонили в августе: "Молодой человек, вы поступили на бюджет!"


Сказать, что отлегло от сердца — ничего не сказать. Этап пройден. Что дальше?

Как я в студенческое общежитие попал. Пролог. Первый длиннопост, Студенты, Общежитие, Мемуары, Поступление в вуз, Одесса, Школа, Село, Длиннопост

Так как арендовать квартиру в городе не по бюджету, заранее был продуман план моего заселения в студенческое общежитие от вуза, который был с успехом осуществлен.



Что меня ждало в ветхой и унылой советской пятиэтажке коридорного типа, которая была рассчитана на проживание 250 человек? Если вы спросите, почему так мало, то я отвечу —половина здания была переоборудована в учебный корпус, в котором проходили занятия.


Что за контингент там жил? Какие бывают виды соседей-свиней и как с ними бороться? Что бывает, если в ограниченном пространстве собрать быков, парочку крыс, нечисть и добавить к ним с десяток другой хороших людей, я могу рассказать вам уже в следующих постах.



Писал пост для себя и для вас, кто это читает. Таким образом надеюсь упорядочить воспоминания и поделиться чем-нибудь полезным с людьми:)

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: