82

"Вундеркинды" после онлайн-курсов в IT

Прочитал очередной пост, в котором бухгалтер переучилась за год на программиста и вышла первый день на стажировку на удалёнке, и уже всем громко сообщает, что у неё "всё получилось". Невольно на ум приходит аналогия с хирургом, который вместо обучения в медвузе и ординатуре после годичного обучения на дорогих курсах приходит в операционную первый раз и назначает себя состоявшимся профессионалом.
Вот и настигла нас очередная проблема в ИТ. К оттоку и старению кадров добавились онлайн-курсы. Если раньше можно было просто посочувствовать выпускникам, вложившим вагон денег в поверхностные знания, то сейчас курсы видимо прокачали элементы тренингов личностного роста.
Участвовал в качестве эксперта в нескольких интервью. Средняя картина: человек до сорока лет работал в торговле далеко от ИТ, затем онлайн-курсы и несколько месяцев стажировки. Пришёл собеседоваться на позицию сеньора на непрофильное предприятие. Пишет, что всё умеет. Спрашиваю: "Скажите, у Вас в резюме указано отличное знание языка запросов. Я, например, начал программировать в 10 лет на C++ в Unix, в 12 лет написал свою первую простейшую базу данных, и общий стаж приближается к 30 годам, но я до сих пор не могу сказать, что у меня отличное знание языка запросов..."
Говорит: "ну конечно, у меня с запросами лучше тех, с кем я стажировался, поэтому и отличное от других". Звонит потом: "вы бы меня взяли, и я за пару месяцев всему научусь".
Эйчары искренне удивляются, почему этот человек или другие кандидаты не могут "закрыть" вакансию. Обижаются, что мы придираемся к кандидатам. Ведь резюме соответствует, а всему остальному они уверенно обещают моментально научиться на практике. Даже тестовое задание их не убедит: "ведь он научится".
Искать работника среди потока выпускников курсов очень сложно. Профессионалы уверены в своих знаниях гораздо меньше, чем новые вундеркинды. Кадровики просят написать ещё больше требований в вакансии, чтобы отсеять максимум таких, но тогда настоящие программисты совсем перестанут откликаться.
В итоге ставку изменили за счёт внутренних резервов, и на вакантное место берут джуна, который понимает, что он стажёр, и готов кропотливо осваивать всё с самых азов.

UPD: Пояснение про программирование с 10 лет.