6

Вундеркинд (13 глава из 15)

Вундеркинд (13 глава из 15) История, Самиздат, Заврин Даниил, Нуар, Ужасы, Мистика, Длиннопост

* * *


Вернувшись в отель, Марк снова застал портье спящим. Покачав головой, он прошёл мимо и стал медленно подниматься наверх. Это хорошо, что хотя бы у кого-то хороший сон. И всё же, несмотря на внешний покой в фойе, его не покидало ощущение, что что-то не так. Он подошёл к двери и взялся за ручку. Неужели засада? Но всё оказалось куда проще.


– Изабель? – Марк открыл рот и развел руки.


– Да, дядя Сэм, – улыбнулись зеленые глаза, и Изабель бодро спрыгнула с кровати, после чего подошла к нему и обхватила его руками, – как же я рада тебя видеть.


– Но за тобой же хвост, зачем ты сюда приехала?


– Мне показалось, это самое безопасное место, дядя Сэм, ну, по крайней мере, для меня.


– Послушай, Изабель. Тут далеко не всё так просто. Есть вероятность, что за всеми убийствами стоит корпорация, поэтому приезжать сюда было очень неразумно.


– Но теперь-то я здесь, поэтому, увы, придётся потерпеть, – она снова села на кровать. – Да, жестковато тут. И телик совсем дрянной.


– Ты меня не слышишь? Тебе срочно нужно съехать! – нервно сказал Марк, снимая пальто.


– Да никуда я не поеду. Они выследили меня, дядя Сэм. В курсе, что я тут. Так что, если удрать нормально не получилось, то я уж лучше под твоей охраной побуду, как-никак, это лучше, чем одной прозябать.


– Тебя выследила корпорация?


– Да, у них отменные спецы. Правда, я их немного по латинской Америке погоняла, но это недолго продолжалось.


– За тобой до гостиницы ехал кто?


– Не видела. Я прилетела на самолете, потом на такси, пропустила несколько машин и села в третью, вроде так шпики делают.


– Да уж, шпики, – Марк тоже сел на кровать.


Изабель повернулась к нему и постучала по плечу. Затем снова уткнулась в монитор. Её пальцы так быстро били по клавиатуре, что казалось, она полностью абстрагировалась от всего, что её окружало.


– Ладно, ночуй тут, быть может, всё не так плохо и анализы не подтвердятся, стало быть, мне снова придётся искать маньяка.


– Чьи анализы?


– Элайджа Джонсона, сотрудника безопасности «Вундар». Дело в том, что тут недавно напали на Сэма Ашера. А я по случаю там был, вот и прострелил нападавшему руку. Есть вероятность, что это был Элайджа Джонсон. Жду, пока ответит лаборатория.


– Данные занесли в базу данных полиции?


– Хочешь сказать, ты можешь сейчас взломать полицейскую базу?


– Я повторяю вопрос. Эти данные заносятся в базу данных полиции?


– Да, заносятся.


– Тогда жди.


– Сколько?


– Слушай, дядя Сэм, это вопрос риторический. Вы бы сходили пока в душ, а то как бы немного… ну, воняет, – ответила Изабель, не отрываясь от экрана.


– Прям узнаю.


Марк медленно поднялся и, прихватив полотенце, пошёл в ванну. Стоя под струями воды, он вдруг почувствовал, какая на него навалилась усталость. Даже вода не бодрила его, все, что хотелось – это лечь и уснуть. Он уже не помнил, когда в последний раз хорошо высыпался. Казалось, это было так давно. Он подставил лицо струям воды. Они мягко огибали его со всех сторон, разбиваясь на мелкие капли.


Марк быстро вытерся, оделся и вышел в комнату. И первое, о чем он подумал, увидев Изабель на кровати, это то, как он объяснит её присутствие в его номере тому же портье? Дочь? Племянница? По идее, её вообще никто не должен видеть. Слишком уж молодая помощница, да и ценная. Эх, что делать? Неясно. Услышав, как он выходит, Изабель гордо повернула экран с результатами анализов.


– Ты был прав, это Элайджа. Только советую поспешить, юристы «Вундар» уже осаждают ваших боссов.


– Значит, надо найти его первыми, – заметил Марк, идя к шкафу за плащом. Отдых снова не удался.


– Если ты знаешь его номер, то можно попытаться.


Марк вытащил визитку и небрежно кинул ей на кровать, Изабель быстро подняла её и переписала номер. Её тонкие пальцы, казалось, сроднились с клавиатурой, служа её дополнительной частью. Яркий свет экрана мягко ложился на её лицо. Марк заметил, что, несмотря на юный возраст, она была очень красивым ребенком. Он мотнул головой, пора приниматься за дело.


– Ты нашла его?


– Да. Он реально тупой мужик, телефон не отключен, находится в девяти милях отсюда, судя по карте, это какой-то заброшенный дом. Точнее, ферма, точнее – амбар.


– Так что это, в конце концов?


– Ферма, где находится амбар, я же сказала, дядя Сэм, – ответила Изабель, отрывая свое детское лицо от экрана.


– Ясно, держи меня в курсе его передвижений, поеду, пообщаюсь с нашим парнем.


– А как же подмога? Судя по всему, он очень здоровый.


– Нам уже повезло в том, что «Вундар» пока не нашли его. Второй раз так не повезет. У меня времени мало, Изабель, вон, на хвосте и ФБР, и местные дундуки.


– Тебе виднее, – тихо сказал она, снова погружаясь в монитор.


Марк проверил револьвер, затем убрал его в кобуру. В голову, конечно, лезли мысли, что стоит остановиться, сообщить обо всем Губеру, да и вообще, подготовиться получше. Но интуицией он чувствовал, что лучше всего ехать именно сейчас и одному. К тому же, он очень хотел поговорить с Элайджей наедине, ведь за последние годы тот был единственным, кто смог обмануть его.


«Хитрый Элайджа, ты оказался вовсе не таким простым парнем, как казалось в первый раз, ты куда опасней, – подумал Марк, надевая пальто. – Но ничего, теперь я буду вести себя иначе»


Особенно грело, что он был ранен, даже если он обработал рану и остановил кровь, все равно, его состояние сильно играет Марку на руку. Главное – не совершать очевидных глупостей и все получится хорошо. Он ещё раз посмотрел на Изабель, что ж, теперь у него дополнительная мотивация. Ведь если ему прострелят голову, Изабель отправится следом и, скорее всего, в более разобранном состоянии.


– Удачи, дядя Сэм, – подняла она маленькую ручку, не поворачивая головы. – Надеюсь, ты ещё не утратил свои навыки крутого детектива?


– А вот можно без иронии, а? Я, между прочим, о твоей безопасности забочусь, ведь если они так лихо убирают свидетелей, то ты не менее опасна, чем все остальные.


– Ценю, люблю, уважаю.


Марк сжал губы. Этот её дерзкий, наглый, отрывистый стиль речи всегда раздражал его, ну абсолютно никакого уважения ни к старой школе, ни к старым её последователям, лишь к тем, что напорист, умен и изворотлив.


Развернувшись, он, сам того не желая, хлопнул дверью. И едва он это сделал, как Изабель медленно подняла глаза от экрана. В её детских красивых зеленых изумрудах лежал странный огонёк глубокой печали.


* * *


Дождь падал на стекло машины, образуя длинные полосы. Марк почувствовал, что начинает засыпать. Включив радио, он прибавил газу. Он понимал, что именно сейчас должен успеть найти его. Ночь, дождь и убийца, спрятавшийся в амбаре. Раненый дикий зверь, загнанный собственной глупостью, ошибками и жаждой денег. А главное, он не пожалел даже ребенка. Нет, Элайджа куда хуже маньяков, он сделал всё осознанно, ради зеленых бумажек. Маньяки – полубезумны, этот же вполне адекватен. Наверное, именно поэтому он не смог распознать его.


Наконец, вдали показалась крыша фермерского дома. Небольшой двухэтажный дом, немного покосившийся, но всё ещё державшийся посреди огромных полей пшеницы. Дом немного напоминал тот сорт домов, который обожали режиссёры малобюджетных фильмов ужасов, где картонные монстры жаждали человеческой плоти. Марк заглушил мотор. Затем набрал Изабель. Девчонка словно ждала его звонка.


– Он еще в амбаре? – спросил Марк, доставая револьвер.


– Да, в амбаре. Но, дядя Сэм, помни, это всего лишь телефон, его можно положить и ничего с ним не случится.


– Да в курсе я, в курсе, – он убрал телефон и пошёл к амбару.


Настало время вспомнить бодрую молодость и прострелить убийце голову, примерно как семь лет назад, когда он убил Весельчака. Правда, тогда им двигала месть за своего ребенка, а что теперь? Просто желание прикончить убийцу?


Марк сжал рукоятку револьвера. И почему подобные мысли приходят только сейчас, когда он в нескольких шагах от убийцы? Почему не подумать о таких вещах заранее, когда ты в ванне с чашечкой кофе или бокалом мартини, неужели именно сейчас это самое главное?


Звук. Слева, возле дверей. Марк поднял револьвер. Темнота ещё не полностью легла на ферму, и он мог различить движение. Он увидел, как огромная тень вышла из Амбара и, слегка прихрамывая, направилась к дому. Марк, выставив револьвер, пошёл следом. Казалось, Элайджа и не прячется, он даже вытащил телефон и не спеша набрал номер.


– Алло, да, это Элайджа, деньги пришли? Все? Отлично, закрывайте этот счет и переводите на другой. Да, всё, как сказал. Только сделайте это сейчас, спасибо, – сказал он и резко убрал трубку, ускорив шаг, да так, что не успел Андерсен и глазом моргнуть, как здоровяк уже исчез за дверью.


– Да чёрт его дери! – тихо выругался Марк, обходя дом и заглядывая в окна. Наконец он увидел его. Элайджа спускался в подвал. Недолго думая, Марк пошёл к двери. Если он всё правильно рассчитает, то как раз успеет перехватить его, когда он будет возвращаться наверх. Так он планировал, во всяком случае.


Открыв дверь и выставив оружие, он миновал кухню, затем небольшой коридор. Дом, казалось, смердит старостью, разве что кости не валялись. Затем ещё комната и вот подвал. Марк старательно обошёл его и сел напротив выхода, чтобы приставить револьвер прямо к голове подражателя. А уже затем он получил удар сверху.

Найдены дубликаты