Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Вучич привёл армию в состояние повышенной готовности из-за ситуации в Косове

Вучич привёл армию в состояние повышенной готовности из-за ситуации в Косове Политика, СМИ и пресса, Сербия, Косово, Столкновение, Спецназ, Конфликт, Цивилизация

Сербский президент Александр Вучич привёл вооружённые силы страны в повышенную боевую готовность из-за столкновений в Косове, сообщает газета "Вечерние новости".

Причиной экстренных мер стали столкновения на севере Косова и Метохии между сотрудниками косовского спецназа и сербами. Так, в общине Звечан силовики применили шумовые гранаты. К зданиям органов местного самоуправления в Митровице, Лепосавиче, Зубине Потоке направились колонны полицейских бронемашин.

Конфликт разгорелся после того, как мэром муниципалитета Северная Косовска-Митровица избрали албанца. Ранее сам Вучич говорил, что сербы эти выборы ни за что не признают. Тем временем сербские военнослужащие в срочном порядке уже выдвинулись к административной границе с Косовом и Метохией.

Наталья Исакова

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.