Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
69

ВЦИОМ начал публиковать результаты будущих опросов

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) завершили тестирование нейросети «Максим Ковалевский», которая позволяет с минимальной погрешностью предсказывать результаты любых социологических опросов.


Используя методику «больших данных», программа как бы ставит себя на место респондента и отвечает за него. Это быстро, очень точно и абсолютно надёжно, обещают научные сотрудники.

«Социолог может ошибиться, записывая ответ, компьютер же не ошибается никогда», – рассказал представитель центра.


Разработка «Максима Ковалевского» началась ещё в 2014 году, однако только через пять лет учёные получили грант Российского научного фонда в размере 100 миллионов рублей, который позволил завершить исследования. Как отмечают специалисты, данные нейросети позволят полностью исключить любые фальсификации на выборах.


«Во всём мире, если данные экзитполов отличаются больше чем на 5% от итоговых результатов голосования, то выборы признаются недействительными. Учитывая качество представленной программы, предлагаю внести аналогичные поправки и в российское законодательство. А лучше – сразу брать результаты экзит-полов и приравнивать их к результатам выборов, это огромная экономия времени и бюджетных средств», – написал в своём Telegram-канале журналист и социолог Павел Пряников.


Интерес к российской нейросети уже проявили социологии из Китая, Ирана, КНДР и других стран.


Источник - ИА "Панорама" )

Как бы Новости

2.2K постов3.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Посты в сообществе - это юмористические "фейковые" новости, не претендующие на исключительную правду. Посты представляют собой гротескную пародию на реальность и не являются реальными новостями.


Мы в сообществе не любим:

1. Откровенные фейки

2. Нарушения правил Пикабу

3. Списки

4. Самоиронию


Нет, первый пункт не описка. Не допускается постинг в сообщество откровенных фейков. Главный критерий - это сатира, ирония. Хороший пример - "новости" ИА Панорамы.


В обязательном порядке ставьте постам тег "юмор".

Если тег не стоит, просим модераторов ставить его, не дожидаясь голосования.


Также просим модераторов переносить сюда подходящие посты, не дожидаясь наших просьб. Ну, реально, такой пласт интересных постов пропадает.

Подробнее