34

ВЦИОМ: 96% россиян положительно относятся к акции "Бессмертный полк"

ВЦИОМ: 96% россиян положительно относятся к акции "Бессмертный полк" События, Общество, Россия, Вциом, Акции, Бессмертный полк, Liferu

Фото: ©РИА Новости/Владимир Вяткин

Согласно опросу ВЦИОМА, 96 процентов россиян с одобрением относятся к проведению акции "Бессмертный полк". Причем четверть из них принимала участие в мероприятии, которая стала неотъемлемой частью празднования Дня Победы.


— Причём доля позитивных ответов высока во всех социально-демографических группах и практически не меняется на протяжении последних лет, — отмечается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения.


Опрос проводился с 29 апреля по 2 мая. В нем приняло участие 1800 респондентов в возрасте от 18 лет. Стоит отметить, что в этом году акция "Бессмертный полк" в Москве состоится 9 мая в 15:00.



Ольга Янковская



Источник: https://life.ru/1005346

Дубликаты не найдены

+10

А за что к ней можно отрицательно относится вообще? Ну ходят люди, почитают память предков своих.

раскрыть ветку 9
0

В бытность мою школьную нас на всякие демонстрации у городского вечного огня принудительно сгоняли. С тех пор нейтрально отношусь к всякого рода шествиям, но вот участвовать желания нет.

-1

за спекуляцию...
реклама, наклейки, вывески, транспаранты, все это стоит денег, собственно ради этого все и затевалось

раскрыть ветку 4
+3

ну если у тебя руки не из плеч растут, и ты сам не можешь транспарант себе сделать, добро пожаловать в эти 4%

раскрыть ветку 3
-2

За то что и тут наше правительство засунуло свои грязные руки и превратило это в очередной цирк со сгоном бюджетников, студентов и тд. Я не говорю что все участники этой акции приходят туда не добровольно, но их довольно таки много.

раскрыть ветку 2
+1

Ага,и портреты погибших родственников им выдают на входе,и легенды их подвигов за них выдумывают.Я даже больше скажу,в подвалах Лубянки придумали как с помощью генетики сделать так,чтоб выводить специально тип людей,у которых бы эти родственники,погибшие на войне,действительно были.(Не ну а хули,пиздеть так пиздеть)

0

Это личное дело каждого, наша контора собирает народ, чтобы прошли там типа от организации, в нашем отделе точно абсолютно все забили, но при этом я туда пойду, но со своей семьей и без всякого нахрен ненужного официоза. Потому что акция правильная, если какие-то идиоты и пытаются делать акцию официальной, то это капля в море и отношения к делу не имеет.

+6

а если они будут спрашивать "Верите ли вы результатам опросов ВЦИОМа?", то ответ 100% будет положительным

раскрыть ветку 1
+1

99% проголосовали "За", 4% проголосовали "Против"

+6
А потом опять как в прошлом или позапрошлом годах найдут выброшенные таблички с фотографиями этими на помойке. Хуйня все эти ваши опросы, а уж эта выборка голосовавших (если такие вообще были, а не просто с хуя цифры взяли как обычно) в 0,0001% от населения пиздец как отражает всю суть.
Хоть меня и засрут наверное, но мне вот лично по боку этот бессмертный полк. Ну вот не нужно мне смотреть на фотки людей которых уже нет, я и без этого понимаю что они молодцы и герои и что благодаря им мы не мыло и вообще есть. И помнить об этом надо всегда, а не только в мае. Как по мне, так это всё просто пиар и псевдосплочение нации.
раскрыть ветку 2
-4

Таблички никто не выбрасывал. Эти таблички были сложены в ожидании заказчиков (можно на сайте заказать табличку и тебе сделают). И опросы - это вполне объективный показатель, выборка составляется определённым образом, чтобы минимизировать погрешность.

раскрыть ветку 1
0
Ага, были сложены именно на помойке, заказчик просто говнарь похоже и подъезжает за товаром только в дерьмо. Что за хуйню несёте? Какой блть заказчик из помойных контейнеров должен был их забирать?
+1

они наверное и варианты "мне все равно" относили к положительным, ведь не отрицательные же.

0

Опрашивали участников прошлых лет?)

0

Опять не найдется ни одного человека участвовавшего в опросе?

раскрыть ветку 2
0
опрос проводится выборочно, выбор опрашиваемого как в лотерее
раскрыть ветку 1
0

Это понятно, но должен же в интернете попасться хоть один человек, которому повезло.

0

Логично.

-1

В России 82,6 млн трудоспособного населения, 96% это ~79 миллионов. Четверть из них это ~20 миллионов! Добавьте пенсионеров, ведь опрос был просто от 18 лет. Кто-нибудь поверит в эти цифры?

раскрыть ветку 3
+1
Почему нет? Бессмертный полк проводится во всех городах
раскрыть ветку 2
-2
20 миллионов - это только трудоспособное население. С пенсионерами и несовершеннолетними будет под 30. Это только в Москве должны пара миллионов выйти, было столько?
раскрыть ветку 1
-1

1800 = 142.000.000?!

Хрень какая-то... А те 4% добавили для "статистической погрешности".


Я, собственно говоря, не против и отношусь к этому явлению положительно, но меня смущает то, как эти всякие ВЦИОМы считают...

раскрыть ветку 7
+3

это называется выборка - часть генеральной совокупности, охватываемая исследованием. Главное свойство выборки это ее репрезентативность, то есть соответствие генеральной совокупности. То есть 1800 человек по половозрастному и национальному составу должны быть такими же как и все население страны, но, думаю, они врядли в опрос брали хотя бы несколько оленеводов, которые и не слышали про этот полк

раскрыть ветку 3
-3

Думаешь не слышали? Вроде как, чукчи тоже воевали. К тому же, "Радио России" не только на FM вещает. Они и на старый приёмник новости могут ловить.


По поводу опроса:

Меня всё равно терзают смутные сомнения... (с) Слишком мало для того, что бы говорить за всех и, скорее всего, опрашивали в городах-миллионниках, а может и МСК да СПБ ограничились.

раскрыть ветку 2
0

Извините, что за чушь вы несете? Вообще в курсе как опросы проводятся, что такое репрезентативная выборка? Полностью охватить все население страны можно только всеобщей перепесью, которая весьма не дешева проводится в течение минимум недели, да и то не факт, что 100% охватывает. Поэтому у любых опросах указывается процент погрешности.


С данном же случае, что вас заставляет верить, что опрос некорректный?

раскрыть ветку 2
0

Учитывая разброс населения по стране, то хотелось бы чуть подробнее знать как проводится каждый отдельный опрос (в каких городах проводился опрос, примерный возрастной разброс, сколько людей в каждом городе опросили). И не проводится ли опрос среди "своих", которые ответят так как "надо", а не как считают на самом деле.

раскрыть ветку 1
-2

Ой, как неудобно получилось.

Опрос: 71% россиян никогда не участвовали в акции «Бессмертный полк»

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/05/05/n_10012649.shtm...

раскрыть ветку 2
0

П..ц. А что должны участвовать 100%? То есть те, кто на даче или дома отмечает? Те, кт ов больнице лежит или за границей? Те, кто на работе или в самолете? Четверть населения 140 миллионной страны это мало?

-1
Удобно. 96% относятся положительно, из них четверть участвовала. Итого, участвовало 24% россиян. Соответственно, 76% - не участвовало.
-3

акция замечательная. выбешивает что кучу бюджетников опять погонят

раскрыть ветку 1
0

Покажи мне эту кучу. Сколько ходил видел 99% простых людей.

-5

4% это кто? оппозиционеры?

раскрыть ветку 3
-2

1800 из 130+ лямов суть так себе выборка сама по себе.

раскрыть ветку 2
+3

объем выборки достаточный для доверительного интервала 99% и предела погрешности в 3%, но это один момент.
тут главное это качество выборки, это уже другой вопрос.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: