Вторые сутки без никотиновой соски
Решение бросить курить пришло резко: в один момент в 3 часа бессонной ночи, аккурат перед тяжелой 13-часовой сменой. Конечно, мотивы и предпосылки к такому решению сформировались намного раньше: тяжелая финансовая ситуация, при которой сигареты порой покупались на последние деньги; портящаяся внешность - плохая кожа, тусклые волосы, желтеющие зубы; тошнота вплоть до рвотного рефлекса от сигарет (иногда), которые вообще не помогали отказаться от очередной сижки - просто терпела; отказавшая дыхалка; отвратительный запах курева от одежды, волос, пропахший балкон и комната.
И вот, утром я сообщила молодому человеку: сигарет в доме больше не будет. Поэтому, если хочешь курить, делай это сейчас, а в дальнейшем - только на улице. Конечно, я немного отгребла за то, что выразила это в форме условия, а не просьбы, но извинилась и, по итогу, он присоединился ко мне - мы бросили оба.
Немного предыстории: мне 37. Закурила впервые в 15 лет и курила последующие 6 лет вплоть до первой беременности, после чего без особых проблем бросила на целых 12 лет. Нервная работа, проблемы и курящее окружение заставили меня снова взяться за табачное искушение. За это время я успела сделать перерыв в несколько месяцев и начать снова, перейти на айкос и обратно и потратить на сиги те деньги, которые могла бы потратить на фитнесс и привести в порядок свое тело. Стыд за потраченные годы и уйму выкинутых на отраву денег будет еще долго жить во мне.
Сегодня всего лишь вторые сутки без сигарет. Я пишу это, преодолевая дикое желание закурить, и эта тяга будет оставаться сильной еще некоторое время. Никаких методов замещения (конфетки, семечки, никотиновые пластыри, жвачки и т.д) я не использую от слова совсем. Срываться я не собираюсь, решение мое твердое, как панцирь галапагосской черепахи.
Всем добра, воли и выдержки.
Борьба с вредными привычками
2.3K постов9.7K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей